.

Клубничное пюре на зиму

Нежное, красочное пюре, созданное на основе небольшого количества подсластителя и домашней клубники – удачный способ разнообразить свое зимнее меню. Особенно оно подойдет семьям с маленькими непоседами. Детки очень любят клубничку, а такое пюре – удачный выбор для полноценного детского меню. Благодаря тому, что спелые алые плоды поддаются минимальной тепловой обработке, они максимально сохраняют свои вкусовые качества, целебные свойства и яркий оттенок.
пюре из клубники
Клубничное пюре можно использовать в качестве пропитки для бисквитного коржа, для украшения творожной массы, как самостоятельный десерт, а также для создания киселя, компота, кваса и даже домашнего лимонада.

Для создания красочного пюре рекомендуется использовать домашнюю или фермерскую (желательно органическую) клубнику, без повреждений, изъянов. Помните: ягода должна быть спелой, в меру плотной, без помятостей с приятным, характерным ароматом. Все это поможет вам создать идеальное клубнично пюре, которое придется по вкусу не только вашим деткам, но и всем членам вашей семьи.

Ингредиенты:

  • клубника 500 граммов;
  • сахар-песок 200-250 граммов.

ингредиенты
Приготовление:

  1. Подготавливаем алые ягодки: очищаем их от песка и мусора, удаляем с каждого плода лишнюю влагу и зеленые «хвостики».
    подготовка клубники
  2. Измельчаем красные плоды до состояния однородного пюре любым комфортным для себя методом и выливаем образовавшуюся массу в сотейник.
    пюрируем ягоды
  3. Насыпаем рекомендованную норму подсластителя. Следим, чтобы на 500 мл готового пюре приходилось 250 граммов сахара-песка.
    добавить сахар
  4. Тщательно соединяем все компоненты, пока подсластитель не растворится.
    растворить сахар в пюре
  5. Готовим клубничное пюре 12-15 минут (после закипания) при средней температуре.
    доводим до кипения
  6. Выливаем готовую (горячую) клубничную сладость в тщательно прогретые и сухие емкости.
    разливаем в банки
  7. Герметично закупориваем клубничное пюре, переворачиваем и ждем его полного остывания. Наслаждаемся ярким и натуральным десертом на протяжении всех холодных зимних дней.
    перевернуть банку с пюре

Предлагаем быстрый рецепт клубничного джема, смотри видео

1 комментарий

  1. Милена:

    Я тут клубнику купила на рынке, а она такой кислой оказалась, что без сахара ее невозможно есть! Если пустить ее на пюре, боюсь, маловато будет этой нормы сахара. Обычно же ягоды сладкие, я даже всегда чуть-чуть лимонной кислоты для вкуса в заготовки на зиму добавляла. И вот такое чудо!

    Ответить

Оставить комментарий

Имя (обязательно)
E-mail (обязательно, не публикуется)
Комментрий: