.

Фаршированные яйца

Дата публикации: 15.12.23

Фаршированные яйца — это универсальная, красивая и простая в приготовлении закуска. Ее можно подавать на пасхальный, новогодний стол или на фуршете такие яйца тоже красиво смотрятся.
пошаговые рецепты с фото
Главное подобрать для яиц вкусную и необычную начинку, чтобы понравилось всем. Ниже предлагаем вам ознакомиться с отличной подборкой рецептов фаршированных яиц с вкусными и оригинальными начинками.

Оригинальные яйца, фаршированные грибами – пошаговый рецепт с фото

 

Предлагаем вам приготовить к праздничному столу фаршированные яйца с грибами.

Закуска готовится не сложно, но на столе выглядит оригинально и красиво.

В рецепте используются шампиньоны, но их смело можно заменить лесными грибами. Лесные грибы нужно хорошо очистить, промыть несколько раз. После отвариваем лесные грибы 40 минут в подсоленной воде.

Процеживаем и только тогда можно обжаривать. Конечно, возни с лесными грибами чуть больше, но их аромат по сравнению с шампиньонами просто великолепный.

Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 3,50 из 5)
Время приготовления: 59 минут
Количество: 10 порций

Ингредиенты

  • куриные яйца: 10 шт;
  • свежие шампиньоны: 200 г;
  • репчатый лук: 2 шт;
  • майонез: 2 ст.л;
  • растительное масло: 3 ст.л.

Инструкция приготовления

  1. Варим яйца вкрутую на огне. После закипания пусть кипят 10 минут.

    отварить яйца
  2. Репчатый лук очищаем и мелко шинкуем. На сковородку наливаем растительное масло и разогреваем ее.

    Выкладываем обжариваться лук на сковородку.

  3. Шампиньоны моем и тоже мелко нарезаем. Отправляем на сковородку к луку.

    добавить грибы
  4. Солим и перчим по вкусу. Жарим минут 10 на среднем огне.

  5. Яйца очищаем от скорлупы и разрезаем пополам. Отделяем белки от желтков.

  6. Желтки разминаем вилкой.

    перетереть желтки
  7. Добавляем охлажденные грибы с луком.

  8. Так же добавляем майонез и перемешиваем.

    заправить майонезом
  9. Наполняем приготовленной начинкой яичные белки. Украшаем зеленью и подаём к столу.

    Приятного аппетита.

Фаршированные яйца на праздничный стол в виде морковки

Морковку очень любят кролики. Такая закуска будет актуальна на пасхальном столе и на детском дне рождении.

подача на стол

Ингредиенты:

  • Куриные яйца 6шт;
  • Паштет печеночный 3 ст.л;
  • Плавленый сыр 100г;
  • Отварная морковка 2шт;
  • Майонез 1 ст.л;
  • Соль и молотый черный перец по вкусу;
  • Зелень для украшения

Приготовление

  1. Куриные яйца отвариваем, очищаем. Разделяем на белки и желтки.
    отделить белки
  2. В миску к куриным желткам отправляем печеночный паштет.
    добавить паштет
  3. Плавленый сыр нарезаем кубиками и тоже отправляем в миску.
    добавить сырок
  4. Добавляем майонез, соль и молотый черный перец по вкусу.
    добавить специи
  5. Хорошо разминаем вилкой до однородной консистенции.
    размять вилкой в пюре
  6. Отварную морковку очищаем и нарезаем продолговатыми пластинками.
    нарезать морковь
  7. Вырезаем ножом из каждой пластинки морковку.
    вырезать фигуры
  8. Яичные белки выкладываем на блюдо украшено зеленью. В каждую половинку высаживаем при помощи кулинарного мешка начинку. После на каждое яйцо выкладываем морковку, ботву делаем из листьев петрушки, и рисуем майонезом полосочки.
    выложить начинку
  9. Яйца на праздничный стол в виде морковки готовы. Подаём к столу.

Приятного аппетита.

Яйца, фаршированные кальмаром – простой рецепт

Предлагаем вам простой рецепт закуски фаршированных яиц кальмарами. Готовится она очень просто и довольно быстро. Предварительно нужно отварить куриные яйца и кальмара. Кальмаров главное не переварить, иначе они станут твердыми и резиновыми.

подача с кальмарами

Ингредиенты

  • Яйца 5-6шт;
  • Кальмары 150г;
  • Красный лук 0.5шт;
  • Консервированный горошек 2ст.л;
  • Майонез 2ст.л;
  • Зелень по вкусу;
  • Соль и молотый черный перец по вкусу

Приготовление

  1. Куриные яйца отвариваем 12 минут после закипания.
    проварить яйцо
  2. Очищаем. Разрезаем пополам и отделяем белки от желтков.
    почистить от скорлупы
  3. Отвариваем кальмар в подсоленной кипящей воде 2-3 минуты.
    сварить кальмара
  4. Куриные желтки растираем вилкой, а кальмары нарезаем кубиками.
    нарезать ингредиенты
  5. Репчатый лук очищаем и помельче шинкуем.
    добавить лук
  6. Добавляем консервированный зеленый горошек.
    всыпать горошек
  7. Зеленый лук мелко нарезаем и добавляем к начинке. Заправляем майонезом и перемешиваем.
    порубить зелень
  8. Наполняем яичные белки начинкой.
    добавить начинку
  9. Украшаем зеленью и подаем к столу.
    украсить блюдо

Вкусный рецепт фаршированных яиц сыром с фото

Этот рецепт можно ещё назвать фаршированные яйца с сюрпризом. Фаршированными яйцами на праздничном столе уже не удивишь, ведь это довольно популярная закуска, которая легко готовится, красиво и празднично выглядит и к тому же очень вкусная.

закуска с сыром и зеленью

Ингредиенты

  • Куриные яйца 6-7шт;
  • Оливки 12-14 шт;
  • Сыр Фета 120г;
  • Сметана или майонез 75г;
  • Молотая куркума на кончике ножа;
  • Сушёный базилик по вкусу;
  • Укроп пучок;
  • Соль по вкусу

Приготовление

  1. Яйца отвариваем вкрутую, охлаждаем и очищаем. Разрезаем каждое яйцо пополам и разделяем на белки и желтки.
    отделить белки и желтки
  2. Теперь приготовим начинку. К яичным желткам добавляем сыр Фета, сметану, молотую куркуму. Так же перчим и солим по вкусу. Выдавливаем чеснок.
    сделать начинку
  3. Добавляем мелко нарезанный укроп.
    всыпать зелень
  4. Перемешиваем до однородной массы.
    растолочь начинку
  5. Половинки белков посыпаем сушеным базиликом, буквально по щепотке.
    добавить базилик
  6. Начинку перекладываем в кондитерский мешок.
    добавить начинку в мешок
  7. И с помощи насадки отсаживаем в каждую половинку яичного белка немного начинки. Потом сверху выкладываем оливку, это и будет сюрприз.
    добавить оливку
  8. А после опять начинка.
    украсить заправкой
  9. Украшаем веточками петрушки и подаём к столу. Приятного аппетита.
    поставить на стол

Яйца с куриной печенью и луком – пошаговый рецепт

Яйца, фаршированные с куриной печенью и луком просто изумительные на вкус, особенно для любителей печени.

Они получаются просто нежнейшими и красиво смотрятся на праздничном столе. Чтобы такая закуска была сытнее, отдельно на тарелке можно подать к ней поджаренные тосты или крекеры.

блюдо с печенью

Ингредиенты

  • Куриная печень 400г;
  • Куриные яйца 9-10шт;
  • Репчатый лук 3шт;
  • Соль и молотый черный перец по вкусу;
  • Растительное масло 50 мл;
  • Сливочное масло 40г

Приготовление

  1. Репчатый лук очищаем и мелко шинкуем. На сковородку наливает растительное масло и добавляем кусочек сливочного масла.
    разогреть сковороду с маслом
  2. Разогреваем и отправляем обжариваться репчатый лук.
    поджарить лук
  3. Жарим лук на среднем огне до нежного карамельного цвета. Периодически помешивая, чтобы лук не подгорел.
    перемешать зажарку
  4. Куриную печень моем и нарезаем средними кусочками. Можно так же использовать свиную или говяжью печень. Но все-таки с куриной печенью фаршированные яйца будут нежнее. Отправляем печень на сковородку к луку обжариваться.
    добавить печенку
  5. Периодически помешивая, обжариваем до готовности. В конце солим и перчим по вкусу.
    заправить специями
  6. Отправляем обжаренную печень с луком в миску. Измельчаем при помощи погружного блендера до однородной консистенции.
    перетереть блендером
  7. Яйца куриные предварительно отвариваем и очищаем. Разрезаем пополам и разделяем белки и желтки.
    подготовить яйца
  8. Отправляем куриные желтки к печеночному паштету. Добавляем майонез. И опять перебиваем блендером.
    добавить майонез
  9. Перекладываем начинку в кондитерский мешок с насадкой.
    переложить смесь в мешок
  10. И наполняем яичные белки. Если паштет остаётся, то им можно намазать гренки и тоже подать к столу.
    заполнить смесью белки
  11. Украшаем на свое усмотрение.
    украсить любым способом
  12. Приятного аппетита.
    блюдо готово

Как сделать фаршированные яйца с печенью трески

К праздничному столу предлагаем вам ознакомиться с отличным рецептом яркой и вкусной закуски. Готовится она просто и достаточно быстро. Вкус у нее просто не забываемый. Конечно, печень трески не совсем дешёвый продукт, но на праздники можно себя побаловать.

яйца с треской

Ингредиенты

  • Печень трески 150г;
  • Куриные яйца 6-7 шт;
  • Болгарский перец 0.5 шт;
  • Майонез 2 ст.л;
  • Соль и молотый черный перец по вкусу;
  • Свежий огурец и зелень для украшения

Приготовление

  1. Куриные яйца отвариваем, охлаждаем и очищаем от скорлупы. Разрезаем каждое яйцо пополам.
    сделать половинки из яиц
  2. Извлекаем яичный желток в отдельную миску. Теперь с помощью вилки разминаем желтки.
    размять желток
  3. Открываем баночку с печенью трески и отправляем печень к яичным желткам.
    добавить треску
  4. Тщательно перемешиваем вилкой.
    перемешать смесь
  5. Перчим по вкусу и добавляем совсем немного майонеза.
    добавить майонез
  6. Болгарский перец нарезаем мелким кубиком и отправляем в миску.
    порезать перец
  7. Перемешиваем. Солим по вкусу.
    посолить смесь
  8. Теперь с помощью чайной ложки выкладываем начинку в яичный белок.
    заправить начинкой
  9. Украшаем слайсами со свежего огурца, кусочками болгарского перца и зеленью.
    добавить овощные слайсы

Приятного аппетита.

Невероятно вкусные яйца с крабовыми палочками

На праздничном столе часто можно встретить всеми любимый и вкусный крабовый салат. Но предлагаем вам отойти от стереотипов и внести изюминку и новинку в ваше праздничное меню. Рекомендуем вам приготовить невероятно вкусные фаршированные яйца с крабовыми палочками.

закуска с крабовыми палочками

Ингредиенты

  • Крабовые палочки охлажденные 150г;
  • Куриные яйца 6 шт;
  • Майонез 50 г;
  • Зелень;
  • Соль и молотый черный перец по вкусу

Приготовление

  1. Куриные яйца отвариваем в подсоленной воде. Варим 9-10 минут после закипания. Сливаем воду и заливаем холодной водой. После очищаем яйца от скорлупы. Каждое яйцо разрезаем пополам. Отделяем желтки. Крабовые палочки нарезаем кубиками. Зелень мелко шинкуем.
    подготовить ингредиенты
  2. Желтки разминаем вилкой.
    размять желток
  3. Добавляем крабовые палочки и зелень к желткам. Солим и перчим по вкусу.
    всыпать крабовые палочки
  4. Заправляем майонезом и перемешиваем. Начинка готова.
    перемешать с майонезом
  5. Теперь с помощью чайной ложки выкладываем начинку в яичные белки.
    добавить смесь к белку

Украшаем по желанию. Закуска готова, приятного аппетита.

Простые фаршированные яйца с авокадо

Такая закуска смотрится очень празднично на новогоднем столе. Фаршированные яйца с авокадо по виду напоминают новогодний или рождественский венок.

Яйца с такой начинкой нежные и очень вкусные. Готовится такая оригинальная закуска за считанные минуты.

закуска с авокадо

Ингредиенты

  • Куриные яйца 6 шт;
  • Болгарский перец 1 шт;
  • Спелый авокадо 1 шт;
  • Майонез 2 ст.л;
  • Чеснок 1-2 зубчика;
  • Растительное масло;
  • Зелень по вкусу;
  • Соль и молотый черный перец по вкусу;
  • Лимонный сок 3 ст.л.

Приготовление

  1. Отвариваем яйца вкрутую и охлаждаем. Тем временем болгарский перец нарезаем мелким кубиком.
    нашинковать перец
  2. Авокадо разрезаем пополам и отправляем в миску.
    разрезать авокадо
  3. Поливаем его лимонным соком, чтобы он не потемнел.
    полить соком лимона
  4. Яйца куриные очищаем и разрезаем пополам.
    сделать половинки из яиц
  5. Разделяем на белки и желтки. Желтки отправляем к авокадо.
    смешать желток с авокадо
  6. Чеснок очищаем и мелко шинкуем, тоже отправляем в ёмкость к авокадо.
    добавить чеснок
  7. Солим и перчим по вкусу и перебиваем блендером до консистенции пюре.
    измельчить в блендере
  8. Перекладываем массу в кулинарный мешок.
    переложить начинку в мешок
  9. На дно каждого яичного белка выкладываем по 0.5 чайной ложки нарезанного болгарского перца.
    заполнить белок начинкой
  10. Сверху высаживаем начинку.
    заполнить смесью
  11. Украшаем зеленью и кусочками болгарского перца.

Приятного аппетита.

Розовые яйца с сельдью – простой рецепт

Предлагаем вам ознакомиться с рецептом всеми известных фаршированных куриных яиц. Но закуска выглядит гораздо оригинальней, и на вкус она не совсем обычная.

Вкус яиц отлично сочетается с селёдкой и красной икрой. Такие яйца не стыдно подать на праздничный стол.

вариант с селедкой

Ингредиенты

  • Куриные яйца 5 шт;
  • Филе малосольной сельди 1 шт;
  • Сметана 2 ст.л;
  • Лимон 0.5 шт;
  • Соль и молотый черный перец по вкусу;
  • Отварная свекла 1 шт;
  • Зелень для украшения;
  • Красная икра по вкусу

Приготовление

  1. Отвариваем куриные яйца на протяжении 15 минут после закипания.
    сварить вкрутую яйцо
  2. После помещаем яйца в кастрюлю с холодной водой. Охлаждаем их таким способом и очищаем. Каждое яйцо разрезаем пополам.
    поделить на половинки
  3. Отделяем желтки от белков.
    вынуть ложкой желток
  4. Желтки измельчаем при помощи вилки.
    размять яичный желток
  5. Отварную свеклу очищаем и натираем на тёрке.
    измельчить свеклу
  6. Натёртую свеклу отправляем в миску и заливаем ее 1 литром крутого кипятка.
    залить закипевшей водой
  7. В эту смесь отправляем яичные белки и оставляем на один час.
    присоединить белки
  8. От филе сельди отрезаем кусочек и нарезаем его на 10 тонких слайсов для украшения.
    нарезать селедку
  9. Остальную сельдь нарезаем на произвольные куски. Измельчаем сельдь погружным блендером до состояния пюре.
    перетереть селедку
  10. К этой массе добавляем измельчённые ранее куриные желтки, сметану. Так же добавляем нарезанный укроп.
    полить сметаной
  11. Выдавливаем лимонный сок по вкусу.
    добавить сок лимона
  12. Перемешиваем начинку до однородной массы. Наполняем окрашенные белки начинкой. Украшаем зеленью укропа, кусочками сельди и красной икрой.
    украсить икрой

Приятного аппетита.

Эту закуску все помнят со времен СССР – яйца, фаршированные шпротами

Название рецепта говорит само за себя. Такая закуска из фаршированных яиц была очень популярна во времена СССР. Достать куриные яйца, и баночку шпрот было не сложно, поэтому готовила их почти каждая хозяйка на праздничный стол.

Но и сейчас можно вспомнить, то время и приготовить вкуснейшую и простую закуску.

закуска со шпротами

Ингредиенты

  • Куриные яйца 6 шт;
  • Шпроты в масле 12 шт;
  • Майонез 2-4ст.л;
  • Соль и черный молотый перец по вкусу

Приготовление

  1. Куриные яйца отвариваем, очищаем и разрезаем пополам. Отделяем белки от желтков.
    вынуть желток из белка
  2. Желтки перетираем вилкой. Шпроты тоже измельчаем при помощи вилки. Масло сливать не надо. Соединяем яичные желтки со шпротами. Солим и перчим по вкусу.
    добавить специи в начинку
  3. Добавляем майонез. Перемешиваем.
    полить майонезом
  4. Теперь наполняем яичные белки подготовленной начинкой.
    добавить смесь к белку
  5. Выдавливаем на каждое яйцо по капле майонеза.
    украсить майонезом
  6. Украшаем зеленью и подаём к столу.
    присыпать зеленью

Приятного аппетита.

×

5 комментариев на “Фаршированные яйца”

  1. Лина:

    Из всех рецептов фаршированных яиц мне больше всего понравился вариант с авокадо и чесноком, обязательно приготовлю такую закуску на новогодний стол. Очень хочется удивить друзей!!! Надеюсь получится)

    Ответить
  2. Маришка:

    Оооооо, я помню закуску из яиц, фаршированных шпротами в масле с самого раннего детства ? Мама постоянно готовила её на новый год и на другие праздники. Да и вообще во всём союзе не было такой семьи, где бы такая закуска не была. Во всех домах и на все праздники? Я аж заностальгировала, надо приготовить.

    Ответить
    • Инна:

      Как может нравиться такая закуска из яиц со шпротами??? Как по мне, то это самое дно. И вообще не понимаю страстей по этому блюду. Не вкусно и не полезно. И вообще с майонезом оно такое.

      Из всех рецептов мне здесь понравилась только закуска из яиц фаршированных в виде морковки — прикольное тематическое блюдо на новогодний праздничный стол. Но опять же — майонез?

      Ответить
      • Светик:

        Ой, абы покритиковать. Ну нравится человеку такая закуска, что в этом плохого??? Вас же не заставляют её есть. И от капли майонеза ещё никто не умирал. Я тоже разные блюда с рыбой люблю, но в данном случае наверное предпочла бы на праздничный стол фаршировать яйца печенью трески. Она не такая жирная, как шпроты в масле. Вкусно и полезно. И капля майонеза уж никак не испортит блюдо.

        Ответить
  3. Клавдия:

    Я обожаю Фету, поэтому мне «зашёл» рецепт фаршированных яиц с сыром и сюрпризом внутри из оливки или маслины. Тут уже буду выбирать на свой вкус))) Вообще все блюда по своему оригинальные и с интересной подачей.

    Ответить

Оставить комментарий