.

Малосольные огурцы в пакете

Малосольные огурчики готовят различными способами – в банке, в бочке, а в последнее время для этого стали использовать даже целлофановые пакеты. Связано это с тем, что малосольные огурцы таким способом готовятся очень быстро, а тара – очень удобная. Каким методом и в какой посуде готовить, каждая хозяйка выбирает сама, в зависимости от предпочтений и возможностей.

Но все же, у огурцов приготовленных именно в пакете есть очевидные плюсы.

  • Скорость приготовления очень высока и не надо дожидаться остывания рассола.
  • Удобство. Тара при таком способе соления огурцов – одноразовая, функциональная, легкая. Всегда можно взять с собой на природу или на отдых, причем засаливаться огурчики могут и в дороге.
  • Очень быстрое и вкусное блюдо, все что нужно сделать это помыть огурцы, и засыпать ингредиенты в пакет. Хороший способ порадовать домочадцев или друзей вкусным блюдом для неопытных хозяек.

способы приготовления
Список плюсов, можно продолжать очень долго. Но как бы там ни было, в нашей активной насыщенной жизни, такого типа старый, проверенный рецепт будет полезен для каждого любителя этого блюда.

Огурцы малосольные с чесноком и укропом в пакете — рецепт с фото

рецепт с фото

В домашних условиях проще всего и быстрее по времени приготовить малосольные огурцы с чесноком и укропом в пакете. Для такого способа засолки совсем необязательно подбирать огурцы одинакового размера по толщине и длине. Главное, чтобы была одинаковая толщина их нарезки. Дополнение же в виде чеснока и укропа придаст огурцам потрясающий аромат и вкус. В качестве тары для засолки можно использовать обыкновенный новенький полиэтиленовый мешок, еще лучше взять два мешочка и вложить один в другой, так будет надежнее.

Ингредиенты:

  • 800 г. свежих огурцов;
  • небольшой пучок зелени укропа;
  • половинка свежего лимона;
  • 2 крупных зубчика чеснока;
  • столовая ложка поваренной крупной соли;
  • чайная ложка сахарного песка.

ингредиенты

Кроме того, для засолки огурцов не будут лишними и такие ингредиенты, как хрен (а именно корень), листочки смородины, горошки душистого перца, семена укропа (зонтики).
Время приготовления – 15-20 минут + 3-4 часа для доведения до готовности.

Как засолить огурцы с чесноком и укропом в пакете:

После тщательного промывания замочите огурцы на пару часов в холодной воде, чтобы они стали упругими и хрустящими. Непосредственно перед началом засолки отрежьте у каждого огурца хвостики с двух сторон, затем порежьте колечками толщиной в 1 сантиметр. Укроп ополосните, обсушите и мелко порубите ножом, равно как и очищенный от шелухи чеснок.
подготовка продуктов
Сложите порезанные огурцы в мешок, туда же бросьте укроп с чесноком, выжмите сок из лимона, всыпьте соль с сахарным песком.
засыпаем ингредиенты в пакет
Выпустите весь воздух из пакета с продуктами и завяжите на узел. Хорошенько встряхните, стараясь перемешать ингредиенты, и оставьте на столе на полчаса. Затем снова потрясите и уберите в холодильник.
завязать пакет
А через 3-4 часа можете доставать упаковку, развязывать узел и наслаждаться нежным восхитительным вкусом ароматных малосольных огурчиков.
огурчики готовы

Приятного аппетита!

Хрустящие малосольные огурцы в пакете

Существует несколько разных вариантов засола огурцов в пакете, среди них наиболее популярный и проверенный – классический.

хрустящие огурчики

Для приготовления блюда по классическому рецепту понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1.5 кг свежих огурцов, в идеале взять малого размера;
  • 1 ст.л соли;
  • 1 ст.л сахара;
  • маленькая головка свежего, лучше фиолетового чеснока;
  • зелень по вкусу(обычно добавляют ароматные соцветия укропа).

Приготовление:

Огурцы тщательно моют под обычной, некипяченой водой и срезают верхушки.

Если овощи большого размера, то лучше их порезать впродоль на четыре равные части.

Соцветия укропа обдаются теплой водой, если использует обычная зелень, то ее можно помыть вместе с огурцами.

Чеснок тщательно очищают, и режут каждую дольку пополам.

Важно! Чеснок обязательно нужно класть в порезанном виде, так он гораздо лучше насыщает рассол. Если дольки плохо чистятся, то можно воспользоваться одной хитростью. Подержите чеснок на пару или в духовке около пяти минут. Также можно использовать микроволновку, в режиме разморозка – 30 секунд.

После того как все ингредиенты подготовлены нужно подобрать тару. Идеально подойдет толстый и прочный целлофановый пакет.

Огурцы высыпают в пакет и тщательно посыпают смесью соли и сахара. Не будет лишним перетрясти и огурцы уже находящиеся в пакете. Затем все выкладывают на нижнюю полку холодильника и оставляют там на ночь.

Быстрый малосольный рецепт огурцов в пакете за 5 минут

Рецепт-пятиминутка очень удобен, когда ждать времени нет или не хочется. От классического рецепта он отличается в первую очередь наличием уксуса и растительного масла.

за 5 минут

Итак, для приготовления необходимы:

  • огурцы 1 кг (как можно мельче и свежее);
  • 1 столовая ложка крупной, в идеале морской соли;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 1 ст.л. уксуса;
  • 1 ст.л. нерафинированного растительного масла;
  • зелень, лучше сушенная (кориандр, кинза).

Приготовление:

Огурцы моют, отрезают хвостики и обдают горячей водой(НЕ КИПЯТКОМ!). Чем мелкотелей огурцы – тем лучше, но даже самые маленькие хорошо бы порезать вдоль. После этого каждый огурец натирается крупнозернистой солью, мелкозернистую соль или соль типа «Экстра» тоже можно использовать, но тогда огурчики выйдут не особо хрустящими.

Важно! Каждый огурец нужно тщательно натереть солью, лучше делать это уже в пакете. Чтобы соль лучше приставала к рукам, можно слегка смочить их водой.

Когда просоленные огурчики уже лежат в пакете добавляют растительное масло, уксус, специи и сахар. Сейчас огурцы лучше не трогать. Чтобы все хорошо перемешалось достаточно хорошо перетрясти пакет.

Заготовку оставляют в прохладном месте на 2-3 часа. Стоит учитывать, что чем меньше объем, тем меньше время приготовления.

Рецепт малосольных огурцов и помидор

Отличное, пикантное сочетание. На выходе получается будто уже готовый салат. Незаменимое дополнение к картошке и мясу!

огурцы и помидоры

Ингредиенты:

  • огурцы 1 кг;
  • несколько средних помидоров(2-3 штуки);
  • 2 зубчика чеснока;
  • сушеные специи(кориандр, тмин);
  • свежие специи(укроп, лучше соцветия);
  • 1 ст.л соли;
  • 1 ч.л сахара;
  • 1 ч.л ложка уксуса.

Приготовление:

  1. Выбирают спелые, твердые огурцы небольшого размера без желтых пятен и почернений. То же и с помидорами, они должны быть очень свежие и не сильно мягкие. Зеленые помидоры также отлично подойдут.
  2. От огурцов отрезаются хвостики и после, уже порезанные овощи оставляют в воде где-то на 10 минут.
  3. Помидоры не трогают и не вырезают сердцевидку.
  4. Чеснок нарезают пополам. Свежие специи обдают теплой водой и шинкуют.
  5. В пакет высыпаются огурцы и целые помидоры.
  6. Все засыпают солью и сахаром, затем добавляют уксус. После того, как добавили смесь соли и сахара с уксусом, овощи в пакете аккуратно перетряхивают, чтобы не помять и не раздавить помидоры. Затем содержимое пакета щедро посыпают специями, и добавляют свежую зелень. На данном этапе лучше осторожно перемешать все руками.
  7. После всех приготовлений пакет кладут в холодильник и оставляют на сутки.

Сухая засолка огурцов в пакете

Сухая засолка интересна тем, что огурчики в итоге выходят крайне вкусные, пряные и очень хрустящие. Такое блюдо отлично идет как закуска к мясу.

сухая засолка

Для того чтобы засолить огурцы «всухую» необходимы:

  • огурцы 1 кг(мелкие);
  • 1 маленькая, головка чеснока;
  • 1 ч.л молотого черного перца;
  • свежий укроп;
  • 1 ст.л соли;
  • 1 ч.л сахара;
  • ½ ч.л лимонной кислоты, без горки.

Приготовление:

  1. Огурцы тщательно моют, при необходимости предварительно отмачивают в воде. От каждого огурца отрезают хвостики затем режут пополам.
  2. Порезанные огурцы выкладываются в пакет.
  3. После этого их посыпают сахаром и лимонной кислотой.
  4. Содержимое пакета нужно тщательно перетрясти, чтобы соль равномерно распределилась.
  5. При этом нужно соблюдать аккуратность, чтобы не придавить овощи. После этого высыпают соль.

Важно! Подавленные, или переспелые огурцы, при мариновании становятся мягкими и не хрустят. К тому же при длительном засаливании такие овощи могут распадаться, и в итоге рассол будет не очень чистый. Поэтому огурцы лучше выбирать зеленые, твердые, однородного цвета и небольшие по размерам.

После того, как огурцы просолились, добавляют черный перец, зелень и нарезанный крупными дольками чеснок.
Пакет еще раз аккуратно встряхивают и оставляют в холодильнике на 6-8 часов.

1 комментарий

  1. Елена:

    Не знала о таком способе засолки огурцов. Очень удобно, когда заранее не подготовился. Можно и при выезде на природу засолить и в тот же день наслаждаться малосолеными огурцами. Я обычно в банке готовлю такие огурцы. Но здесь нужен пакет поплотней, чтобы рассол не вытекал.

    Ответить

Оставить комментарий

Имя (обязательно)
E-mail (обязательно, не публикуется)
Комментрий: