.

Клубничное пюре на зиму

Дата публикации: 10.01.24

Нежное, красочное пюре, созданное на основе небольшого количества сахара и домашней клубники – удачный способ разнообразить свое зимнее меню. Особенно оно подойдет семьям с маленькими непоседами. Детки очень любят клубничку, а клубничное пюре – удачный выбор для полноценного детского меню. Благодаря тому, что спелые алые плоды поддаются минимальной тепловой обработке, они максимально сохраняют свои вкусовые качества, целебные свойства и яркий оттенок.

Клубничное пюре можно использовать в качестве пропитки для бисквитного коржа, для украшения творожной массы, как самостоятельный десерт, а также для создания киселя, компота, кваса и даже домашнего лимонада.

Для создания красочного пюре рекомендуется использовать домашнюю или фермерскую (желательно органическую) клубнику, без повреждений, изъянов.

Помните: ягода должна быть спелой, в меру плотной, без помятостей с приятным, характерным ароматом. Все это поможет вам создать идеальное клубнично пюре, которое придется по вкусу не только вашим деткам, но и всем членам вашей семьи.

пюре из клубники
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 1 час 0 минут
Количество: 1 порция

Ингредиенты

  • клубника: 500 г;
  • сахар-песок: 250 г.

Инструкция приготовления

  1. Подготавливаем ягоды: очищаем их от песка и мусора, удаляем с каждого плода лишнюю влагу и зеленые «хвостики».

    подготовка клубники
  2. Измельчаем клубнику до состояния однородного пюре любым комфортным для себя методом и выливаем образовавшуюся массу в сотейник.

    пюрируем ягоды
  3. Насыпаем рекомендованную норму сахара. Следим, чтобы на 500 мл готового пюре приходилось 250 граммов сахара-песка.

    добавить сахар
  4. Тщательно соединяем все компоненты, пока сахар не растворится.

    растворить сахар в пюре
  5. Готовим клубничное пюре 12-15 минут (после закипания) при средней температуре.

    доводим до кипения
  6. Выливаем готовую (горячую) клубничную сладость в тщательно прогретые и сухие банки.

    разливаем в банки
  7. Герметично закупориваем клубничное пюре, переворачиваем и ждем его полного остывания. Наслаждаемся ярким и натуральным десертом на протяжении всех холодных зимних дней.

перевернуть банку с пюре

Предлагаем быстрый рецепт клубничного джема, смотри видео

×

2 комментария на “Клубничное пюре на зиму”

  1. Милена:

    Я тут клубнику купила на рынке, а она такой кислой оказалась, что без сахара ее невозможно есть! Если пустить ее на пюре, боюсь, маловато будет этой нормы сахара. Обычно же ягоды сладкие, я даже всегда чуть-чуть лимонной кислоты для вкуса в заготовки на зиму добавляла. И вот такое чудо!

    Ответить
    • admin:

      Добавьте чуть больше сахара, чем указано в рецепте, вы всегда можете попробовать пюре, до того как его закрутить.

      Ответить

Оставить комментарий