Пирог с клубникой

Сочная, ароматная и необыкновенно сладкая клубника – лакомство, от которого не отказываются даже взрослые. Эти удивительные ягоды превосходно сочетаются со многими продуктами, потому широко используются в кулинарии. Из клубники делают десерты, варят компоты, но особенно часто используют для домашней выпечки. Пошаговые рецепты предлагают выбрать вариант на свой вкус и уже сегодня испечь воздушный пирог с клубникой.

Пирог с замороженной клубникой

Пирог с замороженной клубникой




Если под рукой не нашлось свежих ягод – беда не большая. Для домашнего пирога отлично подойдет и замороженная с лета клубника. Но прежде ее обязательно нужно разморозить. А также подготовьте:

– 4 яйца;
– половину стакана муки;
– 1 ст. сахара;
– 100 г очень жирных (35%) сливок;
– 300 г строго гладкого влажного творога;
– 100 г сахара;
– щепотку ванилина;
– 500 г размороженной клубники;
– 500 мл уже разведенного желе.

Приготовление пирога с замороженной клубникой:

1. Очень активно взбейте 2 яйца с половиной указанного в рецепте сахара вилкой или миксером. Порциями введите муку, замесите тесто.
2. Вылейте его в промасленную форму и поставьте на 15 минуток в духовую печь, прогретую до 180°С.
3. Вторую часть сахара перетрите с творогом, добавьте оставшуюся пару яиц и ваниль. Взбейте в однородную кремообразную массу.
4. Не вынимая корж из формы, уложите на него слой творожного крема, разровняйте и отправьте в духовку еще на 25 минуток.
5. После полного охлаждения разложите оригинально на поверхности клубнику, залейте половиной порции готового желе и дайте ему схватиться в холодильнике.
6. Через 20 минут сверху вылейте остаток желе и уберите в холод застывать на 5–6 часов.

Песочный пирог с клубникой

Пирог с клубникой

Сочетание хрустящей песочной основы, нежного молочного крема и клубники не оставит равнодушным никого. Оригинальный пирог дополнит дружеское чаепитие, к тому же сделать его крайне просто.

– 250 г муки;
– 100 г сахара;
– 100 г мягкого масла;
– свежее яйцо;
– 1 ч.л. соды.

На крем:

– 4 сырых желтка;
– 4 ст.л. крупного сахара;
– 1 целую ст.л. любого крахмала;
– 0.5 мл молока;
– около полкило клубники.

Приготовление песочного пирога с клубникой:

1. Яйца слегка взбейте с песком, введите соду, мягкое масло, а после муку. Замесите пластичное тесто, слепите его в мячик и уберите на полчаса в морозилку.
2. Крахмал введите в 100 мл прохладного молока, размешайте до однородной структуры. Добавьте в желтки сахар и перетрите массу до беловатого цвета. Соедините крахмал и сладкую желтковую массу.
3. Оставшееся молоко подогрейте, тонкой струйкой введите в него крахмальную смесь, постоянно помешивая. Продолжайте варить крем еще несколько минут, чтобы он загустел. Снимите с огня и полностью охладите. Готовый крем должен иметь консистенцию сметаны средней густоты.
4. Достаньте тесто, раскатайте его тонким пластом и разложите в форме, сделав бортики. Запеките корзинку в течение 20–25 минут в горячей (180°С) печи.
5. Когда подрумянится, залейте корзиночку кремом, сверху разложите красиво половинки ягод и выпекайте еще 10 минут.

Пирог с клубникой в мультиварке

Пирог с клубникой

Для следующего рецепта понадобится майонез. Однако его вкус нисколько не навредит сладкой выпечке. Наоборот сделает пирог с клубникой в мультиварке еще интереснее.

– 2 яйца;
– 1 ст. сахара;
– 5 полных ст.л. качественного майонеза;
– пол пачки сливочного маргарина (90г);
– 5 ст.л. масла подсолнечника;
– 2 ст. первосортной муки;
– пакет разрыхлителя;
– немного ванильного сахара;
– 300 г клубники;
– 100 г пудры сахара.

Приготовление пирога с клубникой в мультиварке:

1. Яйца энергично разотрите вилкой в сахаром до белесой пены. Добавьте мягкий маргарин, майонез и растительное масло. Энергично взболтайте.
2. Введите ваниль, разрыхлитель и равномерными частями муку.
3. Мультиварочную чашу выстелите для удобства крест на крест листами пергамента. Перелейте сметаноподобное тесто.
4. Свежие ягодки очистите от чашелистиков, промойте и обсушите. Каждую обмакните в сахарную пудру и разложите по поверхности теста в произвольном порядке, слегка вдавливая.
5. Установите технику в режим выпечки на 45 минут. После завершения процесса дайте отдохнуть пирогу десяток минут, не открывая крышку.
6. Чуть теплое изделие обильно присыпьте остатками сахарной пудры.

Пирог с творогом и клубникой

Пирог с клубникой

Лучше всего клубника сочетается с творогом, потому пирог на основе этих продуктов получается особенно нежным и легким. Такой десерт можно отведать даже на диете.

Подготовьте:

– свежее яйцо;
– 150 г первосортного маргарина;
– 250 г муки;
– 1 ч.л. разрыхлителя;

Начинка:

– 500 г влажного творога;
– 2 яйца;
– 5 ст.л. сахара;
– ванильку по вкусу;
– 2 ст.л. любого крахмала;
– немного пудры для присыпки.

Пошаговое приготовление пирог с творогом и клубникой:

1. Смешайте все ингредиенты, чтобы замесить песочное тесто. По рецепту оно получается нейтральным, то есть без соли и сахара. Но при желании эти ингредиенты можно добавить по вкусу.
2. Эластичное тесто скатайте в комочек и уберите в морозильную камеру на 10–15 минуток.
3. В глубокую миску положите творог, добавьте яйца, крахмал, ваниль и разрыхлитель. Хорошенько разотрите до гладкости.
4. Достаньте тесто, раскатайте его, уложите в форму, сделав основу с бортиками. Уберите еще на 5–10 минут в морозилку.
5. Пока оно охлаждается, обработайте клубнику, разрежьте пополам крупные ягоды.
6. В охлажденную корзиночку из теста разложите ровным слоем массу из творожка, сверху произвольным узором клубничные ягоды. Обязательно притрусите смесью крахмала и сахар–пудры (буквально по чайной ложке).
7. Выпекайте в печи (180–190°С) около 30 минут или чуть больше.

Оригинал статьи расположен на сайте to-be-woman.ru

Слоеный пирог с клубникой

Пирог с клубникой

Готовить клубничный пирог из теста слоеного вида вдвойне быстрее и проще. Ведь можно взять уже готовый полуфабрикат из магазина. Кроме того понадобится:

– 3 ст.л. крахмала;
– 190 г мелкого сахара;
– 2 ст.л. сока свежего лимона;
– не более 20 г сливочного масла;
– сырое яйцо;
– примерно 1 кг клубники.

1. В миске смешайте лимонный сок, крахмал и сахар. Аккуратно пробейте смесь миксером.
2. Ягоды обработайте и залейте полученной сахарно–лимонной смесью. Дайте настояться минут 15.
3. Готовое слоеное тесто, заранее размороженное, разделите на пару неравных частей. Ту, что больше раскатайте в лист толщиной 5 мм. Уложите его в формочку так, чтобы краешки выступали за бортики еще на 2 см.
4. Выложите внутрь клубничную начинку, сверху разложите крохотные кусочки масла. Оставшееся слоеное тесто нарежьте небольшими кусочками и прикройте поверхность в произвольном порядке.
5. Яйцо взбейте вилкой, промажьте кисточкой верх пирога. Поставьте подготовленное изделие в духовую печь (220°С) на 20 минут, затем понизьте жар до 180°С и выдержите еще 40 минут.

Шоколадный торт с клубникой

Пирог с клубникой

Красивый и, безусловно, вкусный шоколадно–клубничный торт станет достойным завершением праздничного застолья. Но готовить его лучше заранее, чтобы бисквит хорошо пропитался, а желированная прослойка как следует застыла.

На бисквит:

– 3 больших яйца;
– по 1 ст. сахара и муки;

На крем:

– 100 г сметаны;
– 500 мл жирных сливок;
– 100 г сахара;
– ванилька для аромата.

Начинка:

– 500 г свежей либо мороженой клубники;
– 1 пачка магазинного желе.

Приготовление шоколадного торта с клубникой и желе:

1. Аккуратно достаньте из яиц желтки и разотрите их до белесой пены с сахаром. Порциями введите стакан муки. Отдельно взбейте белки до стойкой пены с ложечкой ледяной воды. Стараясь не осадить белковую пену, по одной ложке введите ее в бисквитную основу.
2. Перелейте тесто в подходящую, лучше разъемную форму и запеките бисквитный корж в течение 25–30 минут в печи, прогретой до 180°С.
3. Слегка пропитайте основу любым фруктовым или сахарным сиропом. Дайте отдохнуть, а пока приступите к крему.
4. Очень холодные сливки смешайте со сметаной и долго взбивайте, периодически подсыпая сахар с ванилькой. В итоге должен получиться довольно густой сливочный крем.
5. Выложите его ровненьким слоем на поверхность бисквита, который все еще находится в форме. Уберите в холодильник часа на три. Спустя означенный срок достаньте торт, разложите сверху, немного вдавливая клубнику.
6. Разведите магазинное желе по инструкции (можно взять специальное для тортов или же обычное, в последнем случае просто добавьте меньше воды, чтобы получить большую густоту). Вылейте его поверх клубники и готовый тор уберите до полного застывания в холод.

Пирог с клубникой на скорую руку

Пирог с клубникой

Нет времени возиться со сложными тортами, но очень хочется чего–то сладкого? Приготовьте пирог с клубникой буквально за час, что называется на скорую руку.

– 250 г клубники;
– 2 сырых яйца;
– 200 г белой муки;
– 150 г обычного либо тростникового сахара;
– 75 мл масла подсолнуха;
– столько же молока;
– 1 ч.л. разрыхлителя;
– щепоть ванили для аромата.

1. Клубнику помойте, просушите и нарежьте четвертинками.
2. Взбейте яйца, не забыв добавить сахар и ванилин. Подлейте масло с молоком и снова пробейте.
3. Небольшими частями введите муку, размешанную с разрыхлителем, и мешайте до гладкости.
4. Установите уровень жара в духовке на 170°С. Формочку промаслите и вылейте тесто, сверху разложите красивым узором четвертинки ягод.
5. Выпекайте около 30–35 минут. После дайте отдохнуть еще 10 минут, достаньте из формы, притрусите пудрой и подайте, как только выпечка хорошо остынет.

Пирог с клубникой и сметаной рецепт

Пирог с клубникой

Чтобы тесто у пирога получилось особенно пышным и воздушным, нужно знать маленькие секреты. Один из них раскрывает следующий рецепт, в котором это достигается за счет использования сметаны.

– 2 яйца;
– 1.5 ст. дорогой муки;
– 1 ст. крупного сахара;
– столько же жирненькой сметаны;
– 1 ч.л. гашеной соды;
– 1 ст.л. какао;
– 100 г мороженой либо свежей клубники.

1. Для пирога возьмите свежую или мороженую ягоду, в последнем случае ее даже не нужно размораживать.
2. Яйца активно пробейте миксером с сахаром, чтобы кристаллики полностью растворились. Продолжая мешать вилкой, введите сметану, затем постепенно муку. На заключительном этапе погашенную лимонкой или уксусом соду.
3. Формочку промаслите растительным маслом и присыпьте сырой манкой для панировки. Вылейте тесто, оставив в миске примерно 3–4 ложки. Добавьте в него какао и отставьте пока в сторону.
4. Свежую или мороженую клубнику разложите на основе, чтобы ягоды слегка утонули. Поставьте пирог в духовую печь (200°С).
5. Буквально через 4–5 минут, когда верх чуть схватится, достаньте его и очень быстро вылейте остатки теста с какао, чтобы получился произвольный рисунок.
6. Верните в духовку и пеките изделие еще 30 минут. Подавайте в хорошо охлажденном состоянии с чаем, молоком или кофе.

Самостоятельно приготовить изысканную выпечку с клубникой гораздо проще и быстрее чем кажется. Новичкам достаточно придерживаться пошаговой инструкции, а опытные кулинары могут экспериментировать на свое усмотрение, взяв за основу понравившийся рецепт.

0
loading...

Оставить комментарий

Имя (обязательно)
E-mail (обязательно, не публикуется)
Комментрий: