.

Интервью с бизнеследи и писательницей Анной Матари

Дата публикации: 13.05.17

Фотограф Андрей Чушкин

Эта молодая, но очень активная женщина, успешно ведет свой бизнес, пишет книги и на данный момент работает над издательством романа, а еще обладает шикарной внешностью и носит очень красивый псевдоним. Женский интернет журнал «Быть Женщиной» представляет вам интервью с бизнеследи и писательницей Анной Матари.

—          Анна, здравствуйте! Расскажите немного о себе: где родились, где учились, кем мечтали стать в детстве?

Я родилась в Белоруссии, выросла в Архангельской области, в городе Северодвинск. В 1999 году году приехала в Москву поступать в МИСиС на факультет «Информатики и экономики». А после окончания института начала работать по специальности здесь, в Москве.

Я с самого детства я  мечтала быть писателем – когда училась в школе , написала около десятка романов. Однако родители посчитали это занятие непрактичным — «Писатели денег не зарабатывают».

—          У вас очень интересная фамилия, или это псевдоним? Откуда она возникла?

Матари — это псевдоним. Настоящая фамилия у меня красивая, с русского севера, но она, к сожалению,  слишком длинная и сложно запоминается. «Матари» окрестил меня соавтор, видимо, из уважения к романтичности натуры и любовью к природе. Фамилия переводится как «дождь» с языка суахили.

—          Анна, сейчас вы работаете над издательством вашей первой книги, верно? Роман «Разрыв» написан в соавторстве с Дмитрием Тихоновым, как вам работается в тандеме? Было легко писать вдвоем? Часто возникали спорные вопросы при написании романа, или же все было согласовано и шло по плану?

Да, что вы, какой план! Моего соавтора невозможно упросить работать по плану – это же так ограничивает творческого человека! (смеется). Если серьезно, у нас сложился прекрасный союз, мы хорошо дополняем друг друга.  Были, конечно,  и мелкие конфликты – я, например, очень хорошо помню, как Дмитрий ругался после моего предложения в 10 раз переделать одну из ключевых сцен романа. Но ничего, в итоге все получилось.

—          Расскажите нашим читателям подробнее, о чем ваш роман?

Если одной фразой – то книга о взаимоотношениях, о женской интуиции и мужской логике. В центре романа –  любовный четырехугольник : он, она, ее муж, его жена. Книга будет близка тем, кого когда-либо касалась тема любви и измены, выбора и внутренней борьбы. Ключевой особенностью является также то, что она биполярна – одна и та же ситуация освещена с двух точек зрения, мужчины и женщины. С другой стороны, тематика романа не ограничивается только взаимоотношениями, она про жизнь, про бизнес, про современность.

—          Кроме литературы, чем вы еще занимаетесь в жизни? Основная работа у вас это написание книг или бизнес?

Написание книг для меня – это жизнь, а не работа 🙂  Но помимо литературы мы с Дмитрием совместно занимаемся бизнесом.

—          В какой сфере ваш бизнес? Тяжело ли вам как молодой бизнеследи вести свои дела?

Бизнес в сфере информационных технологий. Тяжело? Нет, пожалуй, не тяжело – интересно. По работе встречаю многих интересных людей, многому интересному учусь. А когда какие-либо бизнес-проекты получаются удачными и полезными для наших клиентов – это истинное удовольствие.

—          Анна, вы вся в работе, а на отдых время остается? Как предпочитаете отдыхать?

Конечно, бывает разное – не скрою. Случалось, так уставала от работы и бесконечного числа дел, что оставалось только одно желание – оказаться где-нибудь на краю земли. К какому-то моменту в жизни поняла, что всегда от чего-то приходится отказываться, и очень важно понимать свои конечные цели. С тех пор мой главный приоритет – достаточное количество отдыха, и только после этого все остальное – дела, работа, творчество.  На самом деле, этот подход оправдывает себя – хороший отдых способствует успеху в делах и  общению. Мне нравится активный отдых – спорт, общение с друзьями и близкими, впечатления, путешествия.

—          Любите путешествовать? В каких странах успели побывать, и какая страна произвела на вас наибольшее впечатление? И почему?

Была  в Индии, в Тайланде, на Кубе, на Бали. Вообще, очень люблю Азию. Из всех стран, в которых когда-либо побывала, больше всего понравилось, наверное, на Бали. Это небольшой остров в 100 километров, где есть просто все, что можно пожелать для отдыха  – море, природа, красивые места, серфинг, экзотика, удивительная кухня. И, конечно, творчество  во всех его проявлениях – живопись, скульптура, танец.

—          Где мечтаете еще побывать, Анна, и почему?

Я когда-нибудь хотела бы совершить кругосветное путешествие, побывать за одно путешествие во всех частях света. После написания книги появилось огромное желание съездить  в Аргентину – Дмитрий вдохновил своими рассказами.  Еще хочу  обязательно побывать в горах – в Непале или Тибете – там, говорят, совершенно особенное пространство для медитации.

—          У вас есть хобби, помимо увлечений литературой?

Уже несколько лет я серьезно занимаюсь йогой. Меня увлекает все, что связано с людьми, характерами, душой и  развитием личности.

Очень люблю кино, хочу в будущем поучаствовать в создании хорошего фильма. Восхищаюсь азиатским кинематографом — китайским , корейским , японским, и  считаю   Энга Ли и Вонг Кар Вая гениями.  Люблю их за умение показывать чувства  без слов, целую гамму любви, ненависти, растерянности кадром в две секунды.

—          Анна, вы отлично выглядите, есть свои секреты красоты, поделитесь с нашими читателями?

Я считаю, самый главный секрет красоты – это внутренняя гармония. Гармоничный, счастливый, любящий себя и других человек притягивает к себе правильных людей, благоприятные ситуации и успех. Любовь к себе – это также забота о своем здоровье и теле, время и средства для себя, спорт, правильное питание, спокойный отдых.

—          Наш интернет журнал называется «Быть Женщиной», расскажите, что значит для вас «быть женщиной»?

Вот лично для меня «быть женщиной» — это рождать. Творчество, творение – естественное состояние женщины, ее суть, данная от Бога. Неважно, кто является ее ребенком – живой человек, творческий проект или с любовью выстраиваемые отношения с мужчиной . Мы вынашиваем, рождаем, любим, взращиваем, даем энергию. На мой взгляд, для женщины очень важно за всей суетой, карьерой, хлопотами, оставаться собой, со своей врожденной интуицией и творческой проекцией.

—          Анна, что вы пожелаете нашим читателям?

Желаю женщинам-читателям всегда оставаться Женщинами, и чтобы их мужчины всегда были Мужчинами.

Спасибо за интервью!

×