.

Блины с припеком

Блины с припёком – это обычные блинчики, только с каким-нибудь наполнителем.

Их можно делать с луком, колбасой, яйцами, грибами, помидорами, перцем, даже яблоками или грушами.

Обязательным условием является то, что начинка должна быть полностью готова к употреблению. Поэтому такие продукты, как печёнка, мясо, свежие грибы или другие продукты, требующие термической обработки, должны быть сначала отварены или обжарены и только затем использованы для припёка.

В этом рецепте припёком являются сосиски и зелёный лук. Такие блины понравятся любителям пиццы, омлета с колбасой, запеканок с колбасными изделиями, так как они получаются ароматными, со вкусом обжаренной колбаски.
Блины с припеком фото рецепт
Блины с припёком можно готовить разными способами.

Способ 1: на смазанную маслом и разогретую сковороду налейте половину нормы теста, сверху насыпьте немного припёка, покройте его оставшимся тестом.
В этом случае блинчики получаются толстоватыми, слегка похожими на оладьи с наполнителем. Зато такие блинчики легче переворачиваются, начинка из них не высыпается, так как прочно приваривается к тесту.

Способ 2: на смазанную маслом сковороду насыпьте немного припёка, сразу же залейте его порцией теста.
Такие блинчики готовят обычным способом, но их нужно хорошо прожаривать, иначе при переворачивании они порвутся под тяжестью припёка. Они получаются тоньше, чем в первом случае, и ароматнее, так как припёк тоже поджаривается, пока нижняя сторона блина доходит до готовности.

Способ 3: на смазанную маслом сковороду налейте порцию теста, сразу же посыпьте поверхность будущего блина припёком.
Блин нужно переворачивать только тогда, когда верх полностью подсохнет, чтобы припёк хорошо на нём держался. Некоторые хозяйки такой блин вовсе не переворачивают, а доводят до готовности под крышкой.

Блины на кефире с припёком лучше делать небольшими, чтобы их можно было легко перевернуть.

Ингредиенты:

  • кефир – 450 г;
  • сода – 5 г;
  • лимонная кислота – щепотка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 45 г;
  • мука – 210 г;
  • соль – 10 г;
  • вода (кипяток) – 100 мл;
  • зелёный лук – 70 г;
  • сосиски – 150—170 г;
  • подсолнечное масло в тесто – 40 г;
  • подсолнечное масло в припёк – 5 г.

Приготовление теста:

  1. В посуду положите сахар и яйцо.
  2. Взбейте миксером до густоватой воздушной массы.
  3. Влейте кефир и перемешайте.
  4. Насыпьте муку, соду и щепотку лимонной кислоты.
    приготовление теста на кефире
  5. Перемешивайте массу венчиком до исчезновения всех комочков. У вас должно получиться густоватое, как на оладьи, тесто.
  6. Постоянно перемешивая тесто венчиком, влейте тонкой струйкой кипяток.
  7. Тесто станет жидким и однородным. Влейте масло, соедините его с тестом.приготовление теста

Приготовление припёка:

Для припёка вам понадобятся сосиски и зелёный лук.

припек для блинов

  1. У лука обрежьте подсохшие кончики, перья вымойте, промокните салфетками.
  2. Нарежьте колечками.
  3. Сосиски нарежьте маленькими кубиками.
  4. Соедините их с луком. Чтобы припёк не прилип к сковороде во время выпечки блинов, перемешайте его с небольшим количеством масла.приготовление припека

Солить не нужно.

Как приготовить блины с припёком:

  1. Смажьте блинную сковороду маслом, разогрейте.
  2. Установите средний огонь.
  3. На середину сковороды равномерно насыпьте немного припёка.
    готовим блины
  4. Зачерпните порцию теста.
  5. Тонкой струйкой налейте на сковороду, очертив тестом круг, стараясь покрыть им кусочки лука и колбасы.очертить тестом круг
  6. Оставшееся тесто тут же вылейте в середину круга.
  7. Заполните им пустоты.жарим с 1 стороны
  8. Когда тесто немного поднимется и покроется дырочками, а нижняя сторона блинчика приобретёт золотистый оттенок, блинчик аккуратно подденьте снизу лопаткой и переверните.жарим блин со 2 стороны
    Жарьте, пока и другая сторона не станет золотистой.
  9. Складывайте готовые блинчики стопкой на плоскую тарелку.стопка блинов

Как подавать блинчики с припёком:

Блинчики сложите вдвое и поместите на порционную тарелку.

как подавать

Их можно подавать со сметаной или майонезом.

Если вы любите блюда с кетчупом, то подайте его и к блинчикам. Но учтите, что кетчуп перебивает естественный вкус блинов.

Хозяйке на заметку

  • Из данного количества теста получается примерно 15 блинчиков диаметром 14—15 см.
  • На один блинчик вам понадобится столько теста, сколько помещается в поварёшку объёмом 50 мл.
  • Блинчики можно готовить только с одними сосисками или колбасой.
  • Вместо зелёного лука можно положить репчатый лук, но его нужно предварительно спассеровать на растительном масле до мягкости.
  • Лук можно заменить мелко нарезанным болгарским перцем.

5 комментариев

  1. Света:

    Делала по вашему рецепту,скажу что если жарить блины на весь диаметр сковороды,то очень тяжело переворачивать,без специального навыка блинчики рвутся,лучше действительно стараться наливать тесто небольшим диаметром и жарить их на среднем огне,чтоб середина успела пропечься

    Ответить
  2. Юлия:

    Даже очень интересно будет приготовить блины с припеком, по этому рецепту. Очень хочется узнать какие они на вкус. Обязательно приготовлю их, думаю, что они понравятся всем в моей семье. Хорошо, что в этой статье есть заметки, они будут очень полезные.

    Ответить
    • Дарина:

      Попробуйте приготовить блины с припеком из банана. Банан нужно нарезать кружочками, положить несколько кружочков на горячую сковороду и залить порцией теста. Мне такие блинчики очень понравились!

      Ответить
  3. Люда:

    У меня в семье все любят блины. Теперь свой арсенал рецептов я пополнила блинчиками с припеком, то есть с наполнителем, каким-то. Попробую для начала использовать как наполнитель сосиски и лук. Уверена, что это блюдо все полюбят.

    Ответить
  4. Мария:

    Хорошая идея по поводу наполнителя к блинчикам. Такие блинчики с припеком будут намного сытней, чем обычные. Колбаска и лук хорошо будут насыщать вкус блинов, а также разнообразит его. Теперь буду готовить только такие блинчики.

    Ответить

Оставить комментарий

Имя (обязательно)
E-mail (обязательно, не публикуется)
Комментрий: