.

Салаты на Новый год 2020

Дата публикации: 02.11.19

Один из самых любимых праздников – Новый Год, именно поэтому люди стремятся сделать стол богатым и разнообразным. Порадовать семью и гостей можно, приготовив несколько необычных и ярких салатов.

Салат с майонезом

Вкусный и сытный салат с майонезом можно приготовить, используя следующий набор продуктов:

  • копченая (жареная) курица – 350 г.;
  • грибы маринованные любые – 120 г;
  • картофель – 5-7 шт.;
  • сыр плавленый – 100 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • соль;
  • специи;
  • вареная колбаса – 1 кусок;
  • свежий укроп – 1 пучок;
  • майонез – 100 г (также это может быть и сметана, заправка из йогурта).

Приготовление салата проводится следующим образом:

  1. Все свежие овощи почистить и отварить.
  2. Остудить их, порезать мелким кубиком или любым другим привычным методом.
  3. Яйца ополоснуть в теплой воде, отварить, остудить, мелко порубить.
  4. Сыр плавленый мелко порезать, не натирать.
  5. Грибы не слишком мелко нарезать.
  6. Курицу освободить от костей и измельчить небольшими кусочками.
  7. В салатник сложить все подготовленные ингредиенты, поставить в холодильник до момента подачи.

Оформление порции производится так:

  • подготовленные ранее ингредиенты положить в тарелку.
  • добавить по вкусу соль, специи и майонез, перемешать.
  • украсить порцию веточкой укропа и полоской вареной колбасы в виде улыбки.

Также можно придать салату форму новогодней елки.

Салат с майонезом на Новый год

Рецепты популярных салатов:

  1. Селедка под шубой
  2. Салат Столичный
  3. Салат Цезарь
  4. Крабовый салат — рецепты
  5. Салат Мимоза
  6. Селедка под шубой в виде рулета

Рецепт салата без майонеза на Новый год

На праздничном новогоднем столе должны быть самые разнообразные блюда. Среди них необходимо поставить салат, который заправляется маслом, а не майонезом. Набор ингредиентов для подобного блюда будет таким:

  • филе куриное отварное – 700 г;
  • лук репчатый красный специально для салата и закусок – 1 шт.;
  • болгарский перец свежий – 2 шт.;
  • винный/яблочный уксус – 20 мл;
  • сахар измельченный;
  • соль добавляется по желанию;
  • масло растительное (оливковое или подсолнечное).

Приготовление:

  1. Курицу нарезать некрупными кусочками.
  2. Лук нашинковать, можно немного поджарить, чтобы убрать характерный запах.
  3. Перец также предварительно подготовить — очистить от серединки,  измельчить кубиком.
  4. Переложить подготовленные продукты в салатник, добавить соль и сахар, перемешать.
  5. Приготовить жидкую заправку, для чего нужно смешать в соуснике основу — растительное масло и вкусовую добавку — винный уксус.
  6. Добавить заправку и перемешать.

Оформление порции: используя круглую форму, положить салат в тарелку. Перед подачей добавить веточку укропа.

Также, в качестве оформления салата на Новый год можно использовать такой вариант – положить лист салата на тарелку, на него затем положить заправленный салат.

Еще один вариант оформления – использование в качестве подложки лист салата, в качестве украшения – ржаные сухарики.

Салат без майонеза на Новый год

Простой рецепт

Когда хочется порадовать гостей вкусным салатом, но времени на приготовление практически нет, следует использовать этот рецепт. Ингредиенты потребуются следующие:

  • свежие киви – 4 шт.;
  • куриные яйца  – 3 шт.;
  • сыр твердый – 200 г;
  • палочки крабовые – 300 г;
  • кукуруза консервированная – 400 г;
  • яблоки зеленые – 2 шт.;
  • соль, майонез – по вкусу.

Приготовление:

  1. Куриные яйца опустить в теплую воду перед варкой, чтобы в процессе они не полопались.
  2. Затем отварить до полной готовности.
  3. Сыр натереть в идеале на мелкой терке.
  4. Палочки крабовые нарезать мелким кубиком.
  5. Киви и яблоки почистить от кожицы.
  6. Яблоки дополнительно почистить от сердцевинки.
  7. Фрукты измельчить кубиком.
  8. Яйца почистить от скорлупы, мелко нашинковать.
  9. Положить в салатник все подготовленные ингредиенты.
  10. Также добавить к продуктам кукурузу.
  11. Все компоненты перемешать.

Перед подачей салат нужно посолить и заправить майонезом. Подача производится порционно. Можно использовать другие варианты заправки – добавить сметану, несладкий йогурт без добавок, сок лимона.

Простой салат на Новый год

Рецепт праздничного салата

Новый год – особый праздник, поэтому на стол многие хотят поставить салаты, которые для повседневного употребления готовятся редко. Идеальный вариант должен сочетать в себе вкусные, полезные и питательные ингредиенты. Один из самых удачных вариантов потребует такой набор компонентов:

  • рис длинно зернистый (чтобы он не превратился в кашу в процессе варки) – 1 стакан;
  • кальмар – 3 шт.;
  • морской коктейль в масле или замороженный – 300 г;
  • крабовое мясо – 2 упаковки (400 г);
  • красная икра – 1 стандартная банка;
  • майонез – для снижения нагрузки на желудок рекомендуется выбирать легкий или не слишком жирный вариант заправки;
  • приправы и соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Рис, чтобы снизить вероятность его склеивания в готовом блюде, промыть до полностью прозрачной воды.
  2. Кальмар разморозить и очистить.
  3. Отварить кальмары 2-3 минуты (очень внимательно со временем – переваренные кальмары будут жесткими).
  4. Остудить и нарезать их тонкими колечками или полукольцами.
  5. Порезать кусочками морской коктейль, если использовался свежий – разморозить и предварительно отварить.
  6. Порезать мелко крабовое мясо, допускаются тонкие пластинки.
  7. Переложить все подготовленные продукты в салатник, заправить заправкой и специями, хорошо перемешать.

Подача производится порционно. Особенность оформления – порцию следует украсить красной икрой. Если салат подается в общем блюде, то красную икру выкладывают сверху, можно в форме символа года.

Праздничный салат на Новый год

Новые салаты на Новый год

Новогодние праздники – особый период, который дарит надежды на то, что вместе со сменой календаря и в жизни наступит что-то другое, позитивное, волшебное. Именно поэтому на стол хочется поставить салаты, приготовленные впервые. Несколько особенных рецептов помогут в этом даже самой искушенной хозяйке.

Салат с мандаринами

Для приготовления вкусного, ароматного и яркого новогоднего угощения потребуется приобрести следующий продуктовый набор:

  • картофель – 3 шт.;
  • огурцы соленые (для придания своеобразного вкуса и аромата) – 3 шт.;
  • морковь отварная – 2 шт.;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • кукуруза консервированная – 1 банка (также заранее можно отварить 2 початка до полной готовности, остудить и разобрать);
  • куриное филе или свинина – 300 г;
  • репчатый лук – 1 шт. (или 2 небольших);
  • мандарины – 3 шт.;
  • майонез, соль – по вкусу;
  • растительное масло – 10 мл.

Процесс приготовления:

  1. Мясо птицы (или свинину) отварить до полной готовности (мясо должно быть на срезе белым, если это курица и розоватым – если используется мясо).
  2. Репчатый лук почистить от шелухи и мелко порезать.
  3. Смешать два компонента и обжарить на растительном масле.
  4. Картофель отварить (не очищать, но хорошо помыть), остудить, затем почистить (так сохраниться приятный вкус).
  5. Огурцы мелко порезать.
  6. Яйца подготовить к отвариванию – опустить в теплую воду.
  7. После отварить, охладить и порезать.
  8. Затем натереть картофель на крупной терке.
  9. Морковь натереть на мелкой терке.
  10. Мандарины очистить от цедры, разделить на дольки.

Дальше идет формирование салата:

  • первый слой – вареный картофель;
  • далее (и после каждого нового ингредиента) – майонез, который следует распределить равномерно;
  • второй слой – обжаренное с луком куриное филе;
  • третий слой – соленые огурцы;
  • четвертый слой – консервированная кукуруза (воду из банки следует слить заранее);
  • пятый слой – морковь;
  • шестой слой – измельченные куриные яйца.

Сверху следует нанести майонез, после чего отправить салат в холодильник. Посолить можно по вкусу. Перед подачей в центре изобразить снежинку молотым орехом грецким и по окружности разложить дольки мандарина – это одновременно украшение и ингредиент, который придаст блюду пикантный, освежающий вкус, отлично подходящий для новогоднего торжества.

Салат с мандаринами на Новый год

Салат с зернами граната

Этот вариант салата будет не только вкусным, но и полезным, так как в его составе содержится гранат. Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • куриное или индюшачье мясо – 300 г;
  • копченое куриное мясо – 300 г;
  • шампиньоны или белые грибы – 200 г;
  • кукуруза консервированная – 400 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • соленые/маринованные огурцы – 2 шт.;
  • гранат – 1 шт. (используется только свежий фрукт, важно, чтобы он не был перезрелым);
  • укроп – 1 пучок;
  • майонез, соль – по вкусу.

Процесс приготовления праздничного угощения таков:

  1. Мясо куриное (индюшачье) промыть, отварить до полной готовности в подсоленной воде.
  2. Остудить его и порезать небольшими кусочками.
  3. Лук почистить, мелко порезать.
  4. Шампиньоны почистить, порезать средней величины кусочками, обжарить вместе с луком.
  5. Копченую курицу также порезать на порционные не слишком большие кусочки.
  6. Кубиками порезать соленые огурцы.

Все ингредиенты смешать, добавить майонез, при необходимости подсолить.

Формирование салата – из полученной массы создать форму елочки, сверху положить веточки укропа со всех сторон. Гранат разобрать и украсить им «елочку». Подавать на общем блюде.

Салат с гранатом на Новый год

Салат с виноградом

Для приготовления необычного салата потребуются следующие компоненты:

  • мясо птицы – 300 г;
  • виноград без косточек (зеленый или желтый) – 300 г;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • сыр твердый – 120 г;
  • миндаль обжаренный – 50 г;
  • укроп – 30 г;
  • оливковое масло – 10 г;
  • карри, соль и черный перец молотый – по вкусу;
  • майонез – по вкусу.

Процесс создания салата:

  1. Мясо птицы помыть, посолить, поперчить, добавить карри.
  2. После натереть мясо оливковым маслом.
  3. Запечь в духовке до готовности.
  4. Миндаль подсушить, измельчить в блендере.
  5. Яйца отварить.
  6. Затем их остудить, почистить, измельчить.
  7. Сыр натереть на крупной терке.
  8. Запеченное мясо разрезать на небольшие кусочки.
  9. Ягоды винограда сорвать с веточек, помыть и просушить.
  10. Затем каждую разрезать на половинки.

Формирование салата будет следующим: на большое блюдо выложить мясо птицы, смазать его майонезом и посыпать измельченным миндалем. Затем положить измельченные яйца (также промазать заправкой), посыпать тертым сыром, сверху также промазать майонезом. Завершающий слой – половинки винограда, плотно уложенные. Подается салат на общем блюде, украшенный веточками укропа по периметру.

Салат с виноградом на Новый год

В случае, если подача порционная, следует мелко нарубить укроп, а затем положить рядом с салатом на тарелку. Как вариант, можно положить рядом целые виноградины, а также использовать несколько цветов этих ягод, чтобы сделать салат ярким и праздничным.

Таким образом, вариантов приготовления салатов на Новый год существует много, но всегда остается место для фантазии. Она поможет проводить старый и встретить Новый год идеально.

Салаты на Новый год — видео

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Оставить комментарий