.

Крабовый салат

Дата публикации: 23.07.19

Праздничный стол часто украшает крабовый салат. Закуски из морепродуктов радуют не только прекрасным вкусом и ароматом. Полезные свойства ингредиентов, входящих в состав, насыщают организм необходимыми витаминами. В этом сборнике собраны самые популярные варианты, которые легко воспроизвести даже молодой хозяйке. Представлены различные способы подачи на стол, но можно использовать любимый, привычный для семьи.
вкусные рецепты

Крабовый салат — пошаговый рецепт с фото

Все ингредиенты, входящие в состав сытного угощения очень простые и доступные. Так что, каждой хозяйке понравится такой вариант приготовления. Самое главное, что салат получится воздушным и нежным. Вкусное блюдо съедят моментально! Особой изюминкой будет сырая морковь, которая сделает вкус несколько пикантным! Стоит убедиться, что все самое вкусное готовится без хлопот!

рецепт с фото
Время приготовления: 20 минут
Количество: 6 порций

Ингредиенты

  • крабовые палочки: 200 г;
  • яйца отваренные : 3 шт;
  • картофель: 2 шт;
  • сыр: 200 г;
  • сырая морковь: 1 шт;
  • майонез: 150 г;

Инструкция приготовления

  1. Все продукты нужно подготовить. Яйца и картофель нужно отварить до полной готовности. Дать продуктам остыть.

  2. Взять пустую, удобную тарелку. Натереть картофель на мелкой терке. Не приминать слой, чтобы остался эффект воздушного состояния. Промазать майонезом. Удобно использовать вилку.

    первый слой картофель
  3. Яйца нужно натереть на мелкой терке. Смазать майонезом.

    второй слой яйца
  4. Крабовые палочки нужно натереть также мелко. Аккуратно промазать слой майонезом.

  5. Сыр нужно натереть на крупной терке. Стоит использовать твердые сорта сыра. Смазать слой майонезом.

  6. Сверху нужно натереть морковь на мелкой терке. Промазать майонезом. Украсить салат по желанию. Вкусный салат подать на стол.


крабовый салат с морковью готов
Приятного аппетита!

Рецепт самого обычного крабового салата

Такая сытная закуска легко заменит полноценный обед, не создавая проблем во время приготовления.

Продуктовый набор:

  • крабовые палочки – 350 г;
  • рисовая крупа (лучше пропаренная) – 3 ст. л.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • кукуруза - ½ банки;
  • зеленое перо лука – ½ пучка;
  • майонез – 3 ст. л.

Важно! Чтобы приготовить менее калорийную закуску, можно для заправки использовать натуральный йогурт или лимонный сок.

Способ приготовления по шагам:

  1. Рис сначала залить водой и взболтать. Наверх всплывут ненужные примеси, которые слить. Далее, хорошо промыть, чтобы жидкость стала прозрачной, и отварить, добавив немного соли. Крупа должна остаться рассыпчатой. Оставить в сторону.
  2. Отдельно отварить яйца около 10 минут, сразу поставить сотейник под струю ледяной воды, чтобы легче удалить скорлупу. Нарезать кубиками.
  3. Огурец помыть и очистить. Придать форму соломки острым ножом.
  4. Размороженные палочки освободить от упаковки и нарезать.
  5. Зеленый лук сполоснуть, удалить оставшуюся жидкость салфеткой и нашинковать.
  6. С кукурузы слить жидкость.
  7. Смешать в удобной посуде подготовленные продукты, добавив соль, майонез и специи.
  8. Подавать на стол в красивой тарелке, украсив зеленью.

самый обычный рецепт

Крабовый салат с капустой

Разнообразить вкус крабового салата получится, внеся в состав свежую капусту.

Ингредиенты:

  • рис – 50 г;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • палочки из крабового мяса – 300 г;
  • белокочанная капуста – 100 г;
  • кукуруза (консервированная) – 250 г;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез – 100 мл;
  • сухарики – 100 г.

Подробное описание рецептуры:

  1. Первым делом, необходимо подготовить рис, чтобы получилась рассыпчатая каша, и остудить.
  2. Отдельно отварить яйца вкрутую, переложить в холодную воду, спустя несколько минут очистить и нарезать кубиками средней величины.
  3. Мелко нашинковать луковицу.
  4. У капусты удалить зеленые и поврежденные листья, острым ножом придать форму тонкой соломки. Немного подсолить и размять руками до появления небольшого количества сока.
  5. Открыть банку с кукурузой, слить сок и вывалить содержимое к остальным продуктам.
  6. Солить и заправлять необходимо незадолго до подачи. Посыпать салат сверху сухариками.

Важно! Белокочанную капусту можно заменить пекинской. Этот сорт более нежный и не требует дополнительных действий в виде размягчения.

Вкусный крабовый салат с сыром

Удобный способ подачи практически любого салата в тарталетках подойдет для фуршетов, посиделок с подругами или выезда на природу.

Набор продуктов для закуски:

  • сыр твердых сортов – 300 г;
  • крабовые палочки – 6 шт.;
  • яйца – 6 шт.;
  • майонез – 3-4 ст. л.;
  • тарталетки;
  • зелень для украшения;
  • соль и перец.

Рецепт салата пошагово:

  1. Вкрутую отварить яйца. Остудить и почистить.
  2. Крабовые палочки, которые необходимо разморозить заранее, достать из упаковки и нарезать вместе с яйцами мелкими кубиками одинакового размера.
  3. Сыр измельчить на крупной терке.
  4. Все смешать в глубокой чашке вместе майонезом, не забыв про соль и перец.
  5. Наполнить готовым составом тарталетки. Их количество не указано, потому что в магазинах можно встретить их разного размера.
  6. Украсить каждую верхушку веточкой свежей зелени.

Обычно тарталетки выставляют на большое праздничное блюдо для эффектной подачи.

с сыром

Салат с крабовыми палочками и помидорами

Закуска, приготовленная слоями, прекрасно смотрится на праздничном столе. Никаких профессиональных навыков не требуется для ее изготовления и состав прост.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 300 г;
  • томаты – 4 шт.;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • сыр (потребуется твердый сорт) – 150 г;
  • майонез – 150 мл;
  • перец и соль.

Подробное описание всех действий:

  1. Первый слой будет из крабовых палочек, нарезанных кубиками и равномерно разложенными на блюде.
  2. Сделать сеточку из майонеза. Это действие легче проводить, используя продукт из мягкой пачки.
  3. Остудить отваренные вкрутую яйца. После очистки натереть на крупной терке сразу на крабовое мясо. Немного подсолить и сделать использовать соус.
  4. Помидоры лучше купить мясистые, в которых немного сока. Их помыть, удалить плодоножку и нарезать полосками или кубиками в отдельную посуду. Дать немного постоять после добавления соли. Томаты дадут сок, который не нужен в салате. Поэтому, кусочки выложить поверх яиц без него.
  5. Сделать новую майонезную сеточку.
  6. Крупно натереть поверх сыр. Для удобства его можно немного подержать в морозилке.

Закуска готова к подаче, можно дополнительно украсить свежей зеленью.

Как приготовить крабовый салат без риса

Сытный красочный салат поможет покорить сердце любимого мужчины. Ему обязательно понравятся новые вкусовые ощущения.

Состав:

  • крабовые палочки – 200 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • огурцы соленые – 4 шт.;
  • консервированная кукуруза и горошек – по 100 г;
  • сыр плавленый – 150 г;
  • соль;
  • майонез для заправки.

Важно! Соус можно брать покупной или приготовить самостоятельно, используя простые продукты.

Пошаговое описание:

  1. У соленых огурцов срезать кончик и выдавить лишний сок над раковиной. Нарезать вместе крабовыми палочками, которые заранее надо было разморозить, маленькими кубиками.
  2. До полной готовности отварить яйца, в ледяной воде остудить и очистить от скорлупы. Порубить острым ножом.
  3. Плавленый сыр подержать четверть часа в морозилке для удобства разделки. Крупно натереть.
  4. Открыть банки с консервированным горошком и кукурузой, окинуть в дуршлаг и дождаться, чтобы стекла вся жидкость.
  5. Смешать все продукты в подготовленной миске, добавив соль, специи и майонез.

Для подачи можно использовать кондитерское кольцо или просто красиво уложить в красивую тарелку горкой.

Вкусный салат с крабовым мясом

В этом варианте будет использован полуфабрикат настоящего крабового мяса. Следует строго придерживаться технологии изготовления, потому что этот продукт привередлив. Только точное выполнение всех инструкции приведет к намеченному результату.

Продуктовый набор для салата:

  • варено-мороженное мясо краба – 250 г;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • лимонный сок – 1 ч. л.;
  • картофель – 4 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • маринованный огурец – 2 небольших экземпляра;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • свежая зелень (петрушка, укроп);
  • соль;
  • майонез;
  • черный молотый перец.

Подробное описание всех действий:

  1. Крабовое мясо необходимо правильно разморозить. Для этого его перекладывают на тарелку и оставляют на ночь на нижней полке холодильника. Ни в коем случае нельзя пользоваться микроволновкой.
  2. Поставить кастрюльку с лавровым листом и лимонным соком на огонь, после закипания опустить филе и варить не больше 3-х минут. Если все эти шаги выполнены правильно, крабовое мясо не станет резиновым и приготовится равномерно. Останется нарезать его после остывания.
  3. Отварить картофель с морковью, остудить. Очистить от шкурок и нарезать небольшими кубиками.
  4. Приготовить яйца вкрутую, снять скорлупу и измельчить на терке.
  5. С маринованных огурцов отжать избыток сока и нарезать их соломкой.
  6. Соединить все в чашке, солить только после снятия пробы.
  7. Добавить майонез перед подачей.

Красиво уложить сверху салата веточки петрушки и укропа.

из крабового мяса

Рецепт салата «Крабовое море»

Для приготовления такой закуски не потребуется подвергать продукты термической обработке. Значит следует выбирать только свежие овощи.

Ингредиенты:

  • сладкий болгарский перец – 1 шт.;
  • помидоры (мясистые) – 4 шт.;
  • палочки краба – 300 г;
  • твердый сыр – 200 г;
  • чеснок – 4 зубка;
  • майонез или сметана – 8 ст. л.;
  • перец, соль.

Совет! Можно взять по половинке разноцветного болгарского перца, чтобы получить красочное блюдо.

Рецептура приготовления салата:

  1. Овощи тщательно промыть и убрать лишнюю влагу с помощью салфеток или кухонного полотенца.
  2. У болгарского перца надавить плодоножку, чтобы легче было удалить семенную часть. Нарезать вместе с помидорами соломкой. Если есть желание, то томаты можно обдать кипятком, чтобы удалить шкурку.
  3. Освободить крабовые палочки от пленки и придать форму тонких полосок.
  4. Сыр измельчить на крупной стороне терки.
  5. Снять с чеснока шелуху, сполоснуть и пропустить через пресс.
  6. Смешать все с молотым перцем, солью и соусом.

Важно! Есть еще несколько популярных рецептов салата «Красное море». В одном из них помидоры с болгарским перцем заменены на тертую вареную свеклу, что придает некую пикантность блюду.

Закуску лучше оставить в холодильнике, а подавать, разложив порционно по тарелкам.

Очень вкусный крабовый салат с фасолью

Яркие краски салата и неповторимый насыщенный аромат привлечет внимание на праздничном столе, а вкусом останутся довольны все гости.

Необходимые продукты:

  • кукуруза – 1 банка;
  • красная фасоль – 100 г;
  • болгарский перец (желтый и красный) – по ½ шт.;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • крабовые палочки – 400 г;
  • майонезный соус;
  • свежая зелень.

Процесс приготовления салата:

  1. Фасоль лучше предварительно замочить на ночь, а потом отварить в подсоленной воде до полной готовности. Если на это нет времени, то можно использовать консервированный продукт.
  2. Открыть банку с кукурузой, отбросить продукт на дуршлаг или просто аккуратно слить весь сок. Высыпать в чашку к фасоли.
  3. Отварить яйца вкрутую, снять скорлупу и мелко нарубить.
  4. Болгарский перец после промывания и удаления семенной части нарезать вместе с крабовыми палочками кубиками.
  5. Посолить и поперчить по своему вкусу, добавить майонезный соус и тщательно перемешать.

Можно воспользоваться кулинарным кольцом для красивой подачи или выложить в большую тарелку, украсив промытой зеленью.

Салат с кальмарами и крабовыми палочками

По-настоящему королевский салат, который часто готовят на Новый год или для встречи дорогих гостей. Чтобы не столкнуться с трудностями подготовки свежего кальмара, все действия описаны подробны и не должны доставить больших хлопот.

Набор продуктов:

  • огурец свежий – 2 шт.;
  • крабовые палочки – 250 г;
  • кальмар свежий – 1шт.;
  • репчатый лук – ½ шт.;
  • яйца – 3шт.;
  • красная икра – 80 г;
  • майонез;
  • петрушка, укроп;
  • соль по вкусу.

Маринад:

  • соль – 1 ч. л.;
  • уксус 6% – 2 ч. л.;
  • сахарный песок – 2 ч. л.

Важно! Не стоит пугаться, что в составе присутствует красная икра. Дорогой продукт по желанию можно заменить икорной закуской, которая продается в рыбных отделах магазинов.

Повторить все описанные шаги:

  1. Первым делом необходимо почистить кальмара. Целый экземпляр удобнее держать за голову одной рукой, а другой тянуть за тушку, оделяя внутренности вместе с головой. С замороженным продуктом необходимы другие действия. Их опускают в крутой кипяток на 2 минуты, а потом снимают свернувшуюся пленку сначала руками и ножом под струей воды.
  2. Внутри молюска есть хорда и еще дин слой пленки, которые тоже следует удалить. После споласкивания, довести до кипения в кастрюле с подсоленной водой и сразу вытащить.
  3. Остудить.
  4. Огурцы помыть, обсушить и порезать вместе с кальмаром полосками.
  5. Нарубить отваренные вкрутую и очищенные от скорлупы яйца.
  6. Лук тонко нашинковать полукольцами и замариновать в описанном выше составе. Через 30 минут жидкость слить, а продукт сполоснуть холодной водой.
  7. Мелко нарубить промытую и обсушенную зелень.
  8. Крабовым палочкам придать форму небольших кубиков.
  9. Остается только добавить красную икру и смешать все с майонезом. Соль добавить после снятия пробы.

Настаивать салат не нужно, можно сразу ставить на праздничный стол.
с кальмарами и красной икрой

Необычный крабовый салат с ананасами

Любителям пикантных закусок понравится этот рецепт салата, который может заменить полноценный ужин или украсить стол во время праздника.

Ингредиенты:

  • консервированные ананасы – 170 г;
  • сухой рис – 60 г;
  • консервированная кукуруза – 160 г;
  • палочки крабовые – 180 г;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • соль.

Пошаговая инструкция по приготовлению:

  1. Рис тщательно промыть большим количеством воды и отварить до полной готовности, немного подсолив. Дать сбежать всей жидкости, откинув на дуршлаг и остудить.
  2. Открыть банку с ананасом, аккуратно слить весь сок и порезать колечки небольшими кусочками.
  3. Удалить жидкость и с кукурузы, воспользовавшись дуршлагом.
  4. Вскрыть упаковку с крабовыми палочками, придать мясу форму кубиков.
  5. Соединить все подготовленные продукты в большой миске, посолить и заправить.

Можно выкладывать на блюдо и подавать. Стоит заметить, что, сменив консервированный ананас на свежий, можно использовать его кожуру, как лодочку для красивой подачи на стол.

Невозможно в одной статье охватить огромное количество рецептур салата из крабовых палочек. Этот продукт позволяет хозяйкам легко экспериментировать, совмещая с разными ингредиентами. Нет предела для фантазии.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

Имя (обязательно)
E-mail (обязательно, не публикуется)
Комментрий: