-->

Шарлотка с яблоками

рецепт шарлотки с яблоками

Осень нам дарит изобилие фруктов и овощей. Яблочный пирог – шарлотка – быстрый и легкий в приготовлении, если в доме есть яблоки. Прекрасно подойдёт шарлотка как для званого ужина, так и для десерта к чаю со своими родными.




Шарлотка из яблок получается воздушной и нежной с прослойкой яблок внутри.

Ингредиенты:

  • четыре яйца;
  • пять яблок;
  • сахарный песок — один стакан;
  • ванилин — два грамма;
  • корица — пять граммов;
  • мука – двести граммов;
  • соль;
  • растительное масло.

ингредиенты для шарлотки

Процесс приготовления:

Очищаем наши яблоки от кожуры и серединок. Нарезаем дольками.

очистить яблоки

Форму, обмазанную растительным маслом, обсыпаем мукой.

Яйца вбиваем в миске. Добавляем сахарный песок, соль и ванилин.

взбиваем яйца

Взбиваем с помощью погружного блендера или миксера до появления белой пены и полного растворения сахарного песка.

В яичную массу добавляем просеянную муку и снова взбиваем.

Оригинал статьи расположен на сайте to-be-woman.ru

добавляем муку

На дно всей поверхности формы раскладываем примерно половину яблок в один ряд. Присыпаем их немного корицей.

яблоки выложить в форму

Заливаем их жидким тестом (оставляем половину теста в миске). Далее, снова выкладываем остатки яблок и теста.

заливаем тестом

Выпекаем в разогретом до ста семидесяти пяти градусов духовом шкафу 25 минут. Вынимаем готовую шарлотку с яблоками из духовки.

Шарлотка готова

Подаем яблочный пирог с тёплым молоком или чаем.

Яблочная шарлотка

Приятного аппетита!

Еще рецепты пирогов с яблоками:

Пирог с яблоками

loading...

Оставить комментарий

Имя (обязательно)
E-mail (обязательно, не публикуется)
Комментрий: