.

Шарлотка с яблоками

рецепт шарлотки с яблоками

Осень нам дарит изобилие фруктов и овощей. Яблочный пирог – шарлотка – быстрый и легкий в приготовлении, если в доме есть яблоки. Прекрасно подойдёт шарлотка как для званого ужина, так и для десерта к чаю со своими родными.

Шарлотка из яблок получается воздушной и нежной с прослойкой яблок внутри.

Ингредиенты:

  • четыре яйца;
  • пять яблок;
  • сахарный песок — один стакан;
  • ванилин — два грамма;
  • корица — пять граммов;
  • мука – двести граммов;
  • соль;
  • растительное масло.

ингредиенты для шарлотки

Процесс приготовления:

  1. Очищаем наши яблоки от кожуры и серединок.
  2. Нарезаем дольками.очистить яблоки
  3. Форму, обмазанную растительным маслом, обсыпаем мукой.
  4. Яйца вбиваем в миске.
  5. Добавляем сахарный песок, соль и ванилин.взбиваем яйца
  6. Взбиваем с помощью погружного блендера или миксера до появления белой пены и полного растворения сахарного песка.
  7. В яичную массу добавляем просеянную муку и снова взбиваем.добавляем муку
  8. На дно всей поверхности формы раскладываем примерно половину яблок в один ряд.
  9. Присыпаем их немного корицей.яблоки выложить в форму
  10. Заливаем их жидким тестом (оставляем половину теста в миске).
  11. Далее, снова выкладываем остатки яблок и теста.заливаем тестом
  12. Выпекаем в разогретом до ста семидесяти пяти градусов духовом шкафу 25 минут.
  13. Вынимаем готовую шарлотку с яблоками из духовки.Шарлотка готова
  14. Подаем яблочный пирог с тёплым молоком или чаем.Яблочная шарлотка

Приятного аппетита!

Еще рецепты пирогов с яблоками:

Пирог с яблоками

2 комментария

  1. Инна:

    Шарлотка — быстрый и очень вкусный пирог, палочка — выручалочка, если гости на пороге.Часто пеку шарлотку по такому рецепту. Взбиваю 5 яиц с 1 стаканом сахара, добавляю 6 ст.л. муки и еще раз взбиваю. Заливаю яблоки этим тестом и выпекаю. Этот рецепт без добавления яблок можно использовать для выпечки коржей на торт.

    Ответить
  2. Дарина:

    В шарлотке мне больше всего нравится хрустящая корочка. Я выяснила, что корочка получается хрустящей, если хорошенько взбить яйца миксером. А если взбивать яйца венчиком, то корочка будет более мягкой.

    Ответить

Оставить комментарий

Имя (обязательно)
E-mail (обязательно, не публикуется)
Комментрий: