Кабачковый торт
Оглавление
- Классический кабачковый торт с помидорами и чесноком – пошаговый рецепт с фото
- Кабачковый торт с сыром – самый вкусный рецепт
- Простой рецепт кабачкового торта на сковороде
- Закусочный торт из кабачков
- Оригинальный торт из блинов из кабачков цукини
- Вкусный кабачково-печеночный торт
- Пошаговый рецепт кабачкового торта с морковью
- Домашний торт из кабачков с грибами
- Просто и вкусно – кабачковый торт с фаршем
- Как приготовить постный кабачковый торт
Нежный и аппетитный кабачковый торт – идеальная закуска в летнем меню. Он легко готовится из доступных компонентов и пропитывается слоями из разных начинок. В основе такого блюда блины из кабачков.
Предлагаем вкусные и максимально простые рецепты кабачкового торта в классическом и оригинальном исполнении.
Чтобы торт не был сухим, его пропитывают соусом из майонеза или сметаны. Если предпочитаете постные варианты, в конце статьи есть рецепт веганского майонеза без яиц.
Классический кабачковый торт с помидорами и чесноком – пошаговый рецепт с фото
Закусочный кабачковый торт с помидорами и чесноком по классическому рецепту отлично дополнит праздничный летний стол. Он выглядит очень нарядным, получается вкусным, нежным и ароматным.
Благодаря простоте приготовления им можно разнообразить и будничное меню. Подавать такую закуску лучше в охлажденном виде.
Ингредиенты
- Кабачки (молодые): 2 шт.;
- Помидоры: 3 шт.;
- Чеснок: 3 зубчика;
- Яйца: 4 шт.;
- Мука: 1 стакан (200 г);
- Майонез, соль, черный перец, зелень: по вкусу;
- Подсолнечное масло: для жарки блинчиков.
Инструкция приготовления
Кабачки натереть на крупной терке. Отжать с них лишнюю жидкость. Овощи пересыпать в глубокую миску, добавить перец, соль, яйца и муку.
Хорошо размешать. По консистенции тесто должно быть как густая сметана.
Сковороду смазать растительным маслом и разогреть. Вылить смесь из кабачков на сковороду и равномерно разровнять ложкой. Коржи необязательно распределять по всему диаметру. Выпекать коржи средней толщины, как оладьи.
Обжаривать коржи с двух сторон до золотистости. Остудить.
Пока остывают кабачковые блинчики, сделать соус. Чеснок очистить, вымыть, пропустить через пресс или натереть на мелкой терке. Добавить к майонезу и размешать.
Нарезать кружочками помидоры и порубить зелень. Можно собирать торт. Каждый корж смазать майонезно-чесночным соусом, выложить слой нарезанных томатов и зелень. Накрыть сверху вторым коржом. И так повторять, пока не закончатся все коржи.
Самый верхний слой смазать соусом и присыпать рубленой зеленью. По желанию можно украсить оставшимися помидорами. Поставить на пару часов в холодильник, чтобы торт хорошо пропитался.
Можно подавать к столу! Торт получился красивым, высоким и очень аппетитным в разрезе. На вкус – пальчики оближешь!
Кабачковый торт с сыром – самый вкусный рецепт
Этот вариант немного похож на предыдущий, но дополнен еще одним ингредиентом. Предлагаем закусочный кабачковый торт с сыром по самому вкусному рецепту. Приготовив его один раз, вы будете делать его постоянно.
Он очень вкусный, сытный, ароматный и яркий в разрезе. По желанию майонез в рецепте можно заменить сметаной, но вкус будет немного другим, так как не все любят сочетание сыра со сметаной. Твердый сыр выбирайте качественных сортов. Из этой нормы продуктов выходит 5 кабачковых коржей.
Ингредиенты:
- Кабачки 1-1.5 кг (2 средние);
- Помидоры 4-5 шт.;
- Чеснок 2 зубчика;
- Сыр твердый 200 г;
- Яйцо куриное 3 шт.;
- Мука 1-1.5 стакана;
- Майонез 250 мл;
- Укроп пучок;
- Соль, перец по вкусу.
Приготовление
- Кабачки вымыть и натереть на крупной терке. Посолить по вкусу, размешать и оставить на 10 минут, чтобы пустили сок.
- Тем временем приготовить соус. Майонез выдавить в миску и натереть к нему два зубчика чеснока на мелкой терке. Хорошо размешать, соус готов.
- Томаты нарезать кружочками, сыр – натереть на мелкую терку. Когда кабачки пустят сок, слить его через дуршлаг и слегка отжать овощи. В кабачки добавить яйца, нарезанный укроп, черный молотый перец по вкусу.
- Хорошо размешать компоненты и постепенно ввести муку. Снова размешать – тесто должно получиться густым. Обжарить кабачковые коржи на разогретой сковороде на растительном масле до золотистости.
- Когда коржи остынут, можно собирать торт. Выложить корж на блюдо для подачи, смазать соусом, посыпать тертым сыром и сверху добавить помидоры. Накрыть вторым коржом и собрать таким образом весь торт.
Верхний корж смазать соусом, выложить помидоры, сверху посыпать укропом и оставшимся сыром. Отправить готовый торт на полчаса в холодильник, чтобы он охладился и пропитался.
Простой рецепт кабачкового торта на сковороде
Этот рецепт кабачкового торта на сковороде покорит своей простотой и легкостью. Закуска выходит пикантной, с ароматной начинкой из зелени, помидоров и плавленых сырков.
Попробуйте приготовить в сезон кабачков – вам и вашей семье обязательно понравится.
Ингредиенты:
- Кабачки 600 г (2 шт.);
- Помидоры 250 г (2 шт.);
- Чеснок 2 зубчика;
- Яйца куриные 2 шт.;
- Плавленые сырки 100 г;
- Мука 150 г;
- Растительное масло 50 г;
- Майонез 150 г;
- Укроп пучок;
- Соль, черный перец – по вкусу.
Приготовление
- Кабачки натереть на крупной терке, отжать жидкость. Массу выложить в глубокую миску, туда же вбить яйца, посолить и поперчить, хорошо перемешать. Добавить муку и вымесить тесто. Тесто не должно быть слишком густым, примерно как на оладьи.
- На сковороде разогреть растительное масло. Выложить 2-3 столовые ложки кабачкового теста, разровнять и обжарить блины с двух сторон до золотистости по 2-3 минуты.
- Для соуса измельчить укроп, натереть плавленый сырок на мелкой терке и пропустить через пресс чеснок. В одной миске соединить майонез, чеснок, сырки, укроп и черный молотый перец. Хорошо перемешать. Если майонеза будет не хватать на такое количество продуктов – добавить еще немного. Соус готов!
- Помидоры нарезать средним кубиком. Остывшие кабачковые блинчики смазать соусом, сверху распределить немного помидор. Так повторить со всеми слоями блинчиков.
Готовый торт украсить по своему вкусу и поставить на 2-3 часа в холодильник пропитаться. Подавать к столу холодным!
Закусочный торт из кабачков
Этот фантастически вкусный закусочный торт из кабачков станет изысканным украшением праздничного застолья. Он готовится с соусом из сметаны, помидоров, болгарского перца, зелени и чеснока. Рецепт простой, а закуска получается нежной, ароматной и нарядной.
Если хотите, чтобы торт был более нежным, болгарский перец можно не нарезать, а натереть на терке. Тогда он не будет хрустеть. В начинку добавлять соль по вкусу, в зависимости от того, насколько соленый твердый сыр.
Ингредиенты:
Для кабачковых блинов:
- Кабачки 1 кг;
- Яйца 3 шт.;
- Мука 100 гр.;
- Соль по вкусу (1 ч. л.)
Для начинки:
- Сметана 150 г + немного для верхнего коржа;
- Болгарский перец 1 шт.;
- Помидоры 1-2 шт. (в зависимости от размера);
- Чеснок 2 зубчика;
- Сыр 100 г;
- Укроп средний пучок (можно другую зелень);
- Соль по вкусу.
Для украшения:
- Томаты черри 8-10 шт.;
- Маслины 8-10 шт.;
- Листья базилика.
Приготовление
- Вымытые кабачки натереть на крупной терке и отжать сок. Добавить яйца, посолить и перемешать. Всыпать муку и замесить кабачковое тесто. Обжарить блинчики из смеси кабачков на разогретой сковороде с растительным маслом. Жарить на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны.
- Сыр и чеснок натереть на мелкой терке. Болгарский перец очистить от семян и нарезать маленькими кубиками. Укроп мелко измельчить. Томаты нарезать кубиками. Соединить компоненты в одной миске, посолить, заправить сметаной и размешать. Начинка готова.
- Каждый блинчик смазать начинкой. И таким образом собрать весь торт. Верх смазать сметаной, украсить тертым сыром.
По желанию можно украсить томатами черри, маслинами, укропом и листьями базилика как на первом фото. Торт готов!
Оригинальный торт из блинов из кабачков цукини
Этот вариант торта готовится из блинов из кабачков цукини, но их можно заменить на другой сорт овощей. Изюминка рецепта в том, что в начинку добавлены томаты и горчица с чесноком.
Поэтому закуска получается пикантной, в меру остренькой и очень вкусной. Кабачковые блинчики нужно выпекать тонкими, а в тесто добавить любимую зелень. Здесь используется укроп. Тогда блинчики получаются очень красивыми и яркими.
Ингредиенты:
Для коржей:
- Кабачки 1 кг;
- Яйца 2 шт.;
- Мука 4 ст. л.;
- Соль, перец по вкусу.
Для крема:
- Помидоры 2 средние;
- Чеснок 2 зубчика
- Майонез 4 ст. л.;
- Горчица, соль, перец по вкусу.
Приготовление
- Кабачок натереть на средней терке и отжать лишнюю влагу. К натертой массе добавить яйца, муку, черный перец, соль, рубленую зелень. Хорошо размешать до однородности.
- На разогретой сковороде на растительном масле обжарить кабачковые блинчики. Жарить с двух сторон до румяности. Готовые блины остудить.
- Пока остывают блины – сделать крем. К майонезу натереть на мелкой терке чеснок, добавить горчицу. Томаты нарезать на дольки, измельчить в блендере и всыпать в крем. По желанию поперчить и посолить, размешать до однородности. Остается собрать торт. Блинчик смазать кремом, положить на него второй блин. И так проделать со всеми коржами.
Верх торта по желанию можно украсить веточками базилика и петрушки. Приятного аппетита!
Вкусный кабачково-печеночный торт
Закусочный кабачково-печеночный торт по этому рецепту получается очень вкусным, сытным и пикантным. Такой вариант блюда отлично подойдет на праздничный стол, но будет уместен и в будничном меню.
На его приготовление требуется некоторое время и усилия, но результат того стоит. Ваши гости и семья будут в восторге.
Ингредиенты:
Для печёночных коржей:
- Куриная печень 500 г;
- Бекон (сало) 200 г;
- Яйцо куриное 2 шт.;
- Кетчуп 1 ст. л.;
- Мука 4 ст. л.;
- Соль и перец по вкусу;
- Масло растительное для жарки.
Для кабачковых коржей:
- Кабачки 800 г;
- Яйца 2 шт.;
- Мука 6 ст. л.;
- Куркума 2 ч. л.;
- Соль по вкусу;
- Масло растительное для жарки.
Для соуса:
- Майонез 4 ст. л.;
- Чеснок 2-3 зубчика (можно сухой 1 ч. л.).
Для начинки:
- Морковь 3 шт.;
- Лук 2 головки;
- Майонез 1 ст. л.;
- Сахар 1 ст. л.;
- Сухой чеснок 1 ч. л.;
- Паприка 1 ч. л.;
- Соль, перец по вкусу;
- Масло растительное для жарки овощей.
Приготовление
- Лук и морковь очистить, вымыть. Лук нарезать произвольно, морковь – натереть на терке. Сначала обжарить на растительном масле лук, потом добавить морковь и обжарить вместе. Добавить сахар, специи и соль. Перемешать. Зажарку перекрутить на мясорубке, добавить столовую ложку майонеза и размешать.
- Печень хорошо промыть, просушить, удалить все перепонки. Если есть желчь, тоже аккуратно удалить. Перекрутить печень на мясорубке, добавить измельченный бекон, столовую ложку пережаренной моркови с луком. Посолить, поперчить по вкусу и размешать до однородности.
- К печеночной массе добавить яйца, размешать. Влить одну столовую ложку кетчупа, еще раз хорошо перемешать и ввести постепенно муку. Хорошо размешать и испечь печеночные коржи. Жарить на раскаленном растительном масле до румяности с двух сторон. Готовые коржи остудить.
- Кабачки натереть на крупной терке, отжать лишнюю влагу. Добавить к ним яйца, соль, перемешать. Для цвета можно также всыпать куркуму, но необязательно. Еще раз размешать и ввести муку. Замесить тесто и испечь кабачковые блины на сковороде такого же диаметра, как и печеночные коржи.
- Для соуса в майонез добавить свежий или сухой чеснок (по желанию) и измельченный укроп. Зелень можно взять другую. Хорошо размешать массу до однородности.
- Можно собирать торт. Первый корж печеночный смазать начинкой из моркови и лука.
- Сверху накрыть кабачковым коржом. Его смазать чесночным соусом.
- Так собрать весь торт, чередуя коржи. Главное запомнить – печеночные коржи покрывать морковно-луковой смесью, а кабачковые – майонезно-чесночной. По желанию сверху украсить торт помидорами и зеленью петрушки.
Дать настояться в холодильнике 3-4 часа и можно подавать.
Пошаговый рецепт кабачкового торта с морковью
Этот пошаговый рецепт кабачкового торта с морковью понравится любителям нежных и пикантных закусок. Он готовится из простых ингредиентов, получается красивым, высоким и невероятно вкусным.
В этом варианте торт сверху ничем не декорирован. Если хотите, можно украсить верх рубленой зеленью и любимыми овощами. Из указанной нормы продуктов получилось 7 коржей из кабачкового теста.
Ингредиенты:
- Кабачки 2 шт. (большие);
- Морковь 5 шт. (средние);
- Лук репчатый 2 шт.;
- Яйцо куриное 3 шт.;
- Сырки плавленые 4 шт.;
- Чеснок 4 зубчика;
- Майонез 100 мл + 30 мл воды;
- Масло сливочное 50 г;
- Соль, перец по вкусу.
Приготовление
- Морковь натереть на терке, лук порезать кубиками. На сковороде растопить 25 г сливочного масла, обжарить лук, к нему добавить морковь и еще 25 г сливочного масла. Тушить овощи до готовности под закрытой крышкой.
- Кабачки натереть на крупной терке и отжать сок. К кабачкам добавить яйцо, муку и соль, размешать до однородности. Пожарить кабачковые блинчики на разогретой сковороде с двух сторон до румяности. Жарить на растительном масле по 3-4 минуты с каждой стороны.
- Сделать начинку. К обжаренным луку и морковке всыпать тертые плавленые сырки. Майонез размешать с водой 30 мл и сюда же добавить измельченный чеснок, молотый перец. Хорошо размешать и влить майонезный соус к остальным компонентам начинки. Посолить и хорошо перемешать.
- Собрать торт. На остывший кабачковый блинчик равномерно распределить начинку, накрыть вторым блином. Так поступить со всеми слоями, пока не закончатся блинчики.
Готовый торт убрать в холодильник на 1 час, но также можно кушать сразу.
Домашний торт из кабачков с грибами
Летний и свежий домашний торт из кабачков с грибами и майонезной намазкой – идеальная закуска на праздничный стол или просто к ужину.
Он легко готовится, получается вкусным, сытным и нежным одновременно. Вкус грибов добавляет ему особенную изюминку.
Ингредиенты:
- Кабачки 2 шт.;
- Шампиньоны 400г;
- Лук репчатый 1 шт.;
- Чеснок 3 зубчика;
- Яйцо 2 шт.;
- Майонез 200 мл;
- Мука 2 ст. л.;
- Крахмал 4 ст. л.;
- Соль, черный перец по вкусу;
- Растительное масло для жарки;
- Желтки вареные для декора (по желанию);
- Укроп пучок.
Приготовление
- Лук нарезать полукольцами, шампиньоны пластинками. На разогретом растительном масле обжарить лук до прозрачности, добавить грибы. Посолить, поперчить и жарить до готовности грибов.
- Натертые кабачки смешать с яйцами, крахмалом и мукой. Посолить, поперчить и размешать. Обжарить кабачковые блины на разогретой сковороде. Жарить по 3-4 минуты с двух сторон на растительном масле. Остудить и собрать торт. Каждый блин смазать соусом из майонеза, чеснока и зелени укропа. Сверху на него выкладывать грибы. Накрыть вторым блином. Все повторять, пока не закончатся блины.
Поверхность торта смазать майонезом, украсить жареными шампиньонами, рубленым укропом и тертым желтком. Дать торту немного охладиться и можно подавать.
Просто и вкусно – кабачковый торт с фаршем
Если хотите получить сытное и вкусное блюдо с полезными овощами – обязательно приготовьте кабачковый торт с фаршем. Он быстро и просто готовится, получается вкусным и красивым на вид.
В рецепте используется куриный фарш, его можно заменить любым другим видом мяса. Из такой нормы теста получится примерно 4 кабачковых блинчика, но в целом количество зависит от диаметра сковороды и сорта муки.
Ингредиенты:
- Молодой кабачок 1 кг;
- Фарш куриный 200-250 г;
- Морковь 200-300 г;
- Помидор 300 г;
- Лук репчатый средний 1 шт.;
- Чеснок 4 зубчика;
- Сметана 20% 4 ст. л. (можно заменить майонезом);
- Сыр 150 г;
- Зелень петрушки 1 пучок;
- Растительное масло для жарки;
- Соль, перец по вкусу.
Приготовление
- Кабачки натереть, отжать с них сок и пересыпать в глубокую емкость. Добавить яйца, рубленую зелень, размешать. Всыпать муку и замесить кабачковое тесто. На сковороде обжарить блинчики до румяности.
- Морковь с луком обжарить на сковороде, в отдельной посуде обжарить фарш с добавлением соли и специй по вкусу. Сделать соус из сметаны, зелени и чеснока. На первый остывший блин выложить обжаренные лук и морковь, на второй – фарш с нарезанными помидорами, на третий – нарезанные помидоры. Каждый слой промазывать сметанной заправкой.
Верх торта смазать сметанным соусом, украсить тертым сыром и веточкой петрушки. Закуска готова!
Как приготовить постный кабачковый торт
Предлагаем приготовить оригинальный постный кабачковый торт из теста без яиц и с домашним соусом. Он получается сочным и очень вкусным, практически не отличим по вкусу от классики.
Как приготовить веганский соус – в конце рецепта
После приготовления такой торт лучше остудить и подавать в холодном виде.
Ингредиенты:
- Кабачок 1.5 кг;
- Помидор 3 шт.;
- Молотый лён 3 ст. л.;
- Вода (чуть горячая) 9 ст. л.;
- Мука 9 ст. л.;
- Майонез постный 8 ст. л.;
- Чеснок 4 зубчика;
- Укроп хороший пучок;
- Соль, перец по вкусу.
Приготовление
- В натертый и отжатый кабачок добавить муку и разведенный водой лен (в 3 ст. л. молотого льна добавить теплую, даже немного горячую воду, хорошо размешать, масса загустеет). Все хорошо перемешать, посолить, поперчить и еще раз размешать. Тесто разделить на 4 порции и обжарить на сковороде по очереди 4 кабачковых коржа. Жарить на разогретом растительном масле до румяности с 2 сторон.
- Помидоры нарезать кружочками и приготовить соус – в домашний майонез всыпать измельченные чеснок и укроп, хорошо размешать. Готовый корж выложить в форму для запекания, сверху смазать соусом и добавить помидоры. По такому принципу собрать все коржи. Верх украсить рубленой зеленью. Торт поставить в разогретую духовку и выпекать 15-20 минут при температуре 200 градусов.
По истечении времени запекания достать торт, немного остудить и подать к столу.
Для веганского соуса понадобятся: жареные семечки 200 г, растительное молоко 100 мл; растительное масло 100 мл; сок лимона 1 ст. л.; чеснок 2 зубчика; соль по вкусу и щепотка черного перца. Все ингредиенты взбить в блендере.
Из этого количества продуктов получается соус как густая сметана. Предпочтительную густоту регулировать молоком – если хочется более жидким, добавить больше молока, если гуще – то меньше. По вкусу соус получается как обычный майонез.
Хранить такой соус можно один день в стеклянной таре в прохладном месте.
Приятного аппетита!