.

Кабачковый торт

Дата публикации: 19.07.20

Практически каждая хозяюшка хочет не просто вкусно накормить своих родных и близких, но и удивить приготовлением какого-нибудь оригинального блюда. При этом желательно, чтобы продукты были доступными, да и времени уходило немного.

Самое интересное, что совершенно не обязательно покупать дорогостоящие продукты, чтобы приготовить что-то особенное. Порой из самых простых ингредиентов можно настоящий кулинарный шедевр соорудить.

Таким оригинальным и очень вкусным блюдом получается торт из обыкновенных кабачков. Немного умения, капля сноровки, желание удивить и любовь к родным могут сотворить на кухне чудо. Вкусное, аппетитное, сочное и праздничное.

пошаговый рецепт с фото
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 40 минут
Количество: 6 порций

Ингредиенты

  • кабачки: 1,2 кг;
  • укроп: 0,5 пучка;
  • мука пшеничная: 5 ст.л.;
  • яйца : 4 шт.;
  • майонез: 200 г;
  • чеснок: 2 крупных зубчика;
  • помидоры: 4-5 шт.;
  • перец черный молотый, соль: по вкусу;
  • масло подсолнечное: для жарки.

Инструкция приготовления

  1. Кабачки ополаскиваем, бумажным полотенцем убираем лишнюю воду. Натираем овощи на терке с большими отверстиями и складываем в глубокую миску.

    натереть кабачки на терке
  2. Добавляем соль. Перемешиваем и оставляем на 15 минут, чтобы кабачки свой сок пустили.

  3. Пока кабачки взаимодействуют с солью, подготовим другие ингредиенты. Предварительно вымытый укроп мелко нарезаем.

    нарезать укроп
  4. Помидоры ополаскиваем, вытираем и нарезаем кружками.

  5. Через 15 минут кабачки пустили достаточное количество сока. Он нам не нужен. Избавляемся от него. Кабачки можно откинуть на сито и отжать лишнюю жидкость ложкой, а можно просто сильно отжать в руках.

  6. Полностью отжатых кабачков становиться практически в 2 раза меньше.

    отжатые кабачки
  7. Начинаем готовить кабачковое тесто. Разбиваем яйца.

    разбиваем яйца в кабачки
  8. Добавляем измельченный укроп.

  9. Все тщательно перемешиваем до относительной однородности.

    все перемешать
  10. Теперь начинаем постепенно добавлять пшеничную муку и замешивать тесто. По густоте оно должно напоминать тесто как на оладьи.

    добавить муку
  11. На раскаленную сковороду с растительным маслом наливаем небольшое количество теста, распределяем его по всей поверхности. Толщина блина должна быть чуть больше 0,5 см. Жарим с одной стороны минуты 2 на среднем огне.

  12. Переворачиваем блин на другую сторону и продолжаем жарить до румяного состояния. Блинов должно получиться 4-5 штук.

    жарим со второй стороны
  13. Готовим прослойку. В просторную посуду перекладываем майонез. Через пресс пропускаем чеснок и отправляем его к майонезу. Хорошо перемешиваем. Прослойка готова!

  14. Собираем кабачковый торт. На большую тарелку выкладываем один блин и хорошо его смазываем чесночным майонезом.

    смазываем блин майонезом
  15. Вторым слоем выкладываем кружки предварительно нарезанных помидоров.

    выкладываем кружки помидор
  16. Продолжаем поочередно выкладывать кабачковый блин, майонез, кружки помидоров, пока все не закончится.

    накрываем кабачковым блином
  17. Завершающим слоем обязательно майонез и помидоры.

  18. Украшаем верх торта мелко порубленной зеленью укропа. Украсить можно и на свое усмотрение. Отправляем торт часа на 2 в холодильник, чтобы хорошо пропитался.

    посыпать укропом
  19. Кабачковый торт готов! Блюдо получается очень сочным и вкусным, на вид по-настоящему праздничным. Любители кабачков будут просто в восторге.

    торт из кабачков готов

Приятного аппетита!

Оставить комментарий