Салаты на Новый год 2018

Один из самых любимых праздников – Новый Год, именно поэтому люди стремятся сделать стол богатым и разнообразным. Порадовать семью и гостей можно, приготовив несколько необычных и ярких салатов.

Салат собака на Новый год

Символ наступающего года – Желтая Собака. Порадовать ее необходимо, чтобы следующие 365 дней приносили удачу. Для приготовления салата потребуется приобрести:

  • курицу (рекомендуется выбирать грудку или филе) – 400 г;
  • морковь не крупная, яркого цвета – 2-3 шт.;
  • картофель (средней размер клубней, чтобы не забивать продуктом все блюдо) – 4 шт.;
  • огурцы (свежие) – 1 шт.;
  • яйца куриные -4-6 шт.;
  • маслины – 4-5 шт. (для украшения);
  • гвоздика (несколько штук для украшения);
  • майонез – по вкусу.

Дополнительно потребуется взять кусочек свежего помидора – использовать его для украшения готового блюда.

Способ приготовления салата таков:

1. Овощи почистить и отварить (кроме свежего огурца) до полной готовности, чтобы они не были пресными, воду нужно немного подсолить.

2. Отварить также яйца вкрутую.

3. Куриное мясо промыть, используя сильный поток воды, удалить заранее все кости, отварить. Овощи измельчить, также мелко нарезать яйца и куриное мясо (каждый ингредиент положить в отдельную емкость, так как потребуется особое формирование салата).

4. Большое блюдо или чистая разделочная доска станет основой для салата – на нее потребуется выкладывать все ингредиенты послойно, формируя образ хозяина года. Первым слоем идет измельченная морковь.

5. Затем следует майонез (распределяется он равномерно по всей моркови).

6. Далее нужно положить курицу, также сверху нанести майонез.

7. Половину нарезанных яиц использовать для формирования следующего слоя, а вторую часть оставить для украшения. Нанести майонез.

8. Положить слой свежих огурцов и майонез.

9. Выложить, соблюдая аккуратность, мелко нарезанный картофель, смазать его майонезом.

На этом основной этап приготовления заканчивается. Теперь можно приступить к украшению блюда. Для этого:

  • оставшейся частью измельченных яиц сформировать мордочку собаки и ее ушки;
  • маслинами, разрезанными на несколько частей, нужно выложить нос и глаза, гвоздика — места усов на щечках;
  • рот формируется из кусочка помидора.

Подача производится на блюде, не порционно. Каждый человек сам выбирает, какой кусок положить себе.

Салат Собака на Новый год

Салат с майонезом на Новый год

Вкусный и сытный салат с майонезом можно приготовить, используя следующий набор продуктов:

  • копченая (жареная) курица – 350 г.
  • грибы маринованные любые (домашнего приготовления или купленные в магазине) – 120 г (идеально использовать подходящие по цветовой гамме символу года – опята, рыжики или лисички);
  • картофель – 5-7 шт.;
  • сыр плавленый – 100 г (можно использовать с добавками – грибами или зеленью);
  • морковь – 2 шт.;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • соль;
  • специи;
  • вареная колбаса – 1 кусок (без жира);
  • свежий укроп – 1 пучок;
  • майонез – 100 г (также это может быть и сметана, заправка из йогурта).

Приготовление проводится следующим образом:

1. Все свежие овощи почистить и отварить.

2. Остудить их, порезать мелким кубиком или любым другим привычным методом.

3. Яйца ополоснуть в теплой воде, отварить, остудить, мелко порубить.

4. Сыр плавленый мелко порезать, не натирать.

5. Грибы порезать (не слишком мелко).

6. Курицу освободить от костей и также порезать небольшими кусочками.

7. В салатник сложить все подготовленные ингредиенты, поставить в холодильник до момента подачи.

Оформление порции производится так:

  • подготовленные ранее ингредиенты положить в тарелку.
  • добавить по вкусу соль, специи и майонез, перемешать.
  • украсить порцию веточкой укропа и полоской вареной колбасы в виде улыбки.

Также можно придать салату форму собаки или новогодней елки.

Салат с майонезом на Новый год

Рецепт салата без майонеза на Новый год

На праздничном новогоднем столе должны быть самые разнообразные блюда. Среди них необходимо поставить салат, который заправляется маслом, а не майонезом. Набор ингредиентов для подобного блюда будет таким:

  • филе куриное отварное – 700 г;
  • лук репчатый красный специально для салата и закусок – 1 шт.;
  • болгарский перец свежий (желтый для символа года) – 2 шт.;
  • винный/яблочный уксус – 20 мл (но не обычный столовый, поскольку нужно добиться особого аромата);
  • сахар измельченный;
  • соль добавляется по желанию;
  • масло растительное (оливковое или подсолнечное).

Приготовление:

1. Основной продукт – курицу нарезать некрупными кусочками.

2. Лук нашинковать, можно немного поджарить, чтобы убрать характерный запах.

3. Перец также предварительно подготовить — очистить от серединки, только потом порезать кубиком.

4. Переложить подготовленные продукты в салатник, добавить соль и сахар, перемешать.

5. Приготовить жидкую заправку, для чего нужно смешать отдельно (в соуснике) основу — растительное масло и вкусовую добавку — винный уксус.

6. Добавить заправку и перемешать.

Оформление порции: используя круглую форму, положить салат в тарелку. Перед подачей добавить веточку укропа.

Также, в качестве оформления салата на Новый год можно использовать такой вариант – положить лист салата на тарелку, на него затем положить заправленный салат.

Еще один вариант оформления – использование в качестве подложки лист салата, в качестве украшения – ржаные сухарики.

Салат без майонеза на Новый год

Простой рецепт салата на Новый год

Когда хочется порадовать гостей вкусным салатом, но времени на приготовление практически нет, следует использовать этот рецепт. Ингредиенты потребуются следующие:

  • свежие киви – 4 шт. (если присутствует пищевая аллергия на этот продукт, то можно заменить на консервированные ананасы, персики или использовать свежие груши);
  • куриные яйца (перепелиные используются в количестве 6 шт.) – 3 шт.;
  • сыр твердый – 200 г (его сорт может быть любым по желанию);
  • палочки крабовые – 300 г (или крабовое мясо);
  • кукуруза консервированная – 400 г (или отварная свежая);
  • яблоки зеленые (кислые или не явно сладкие сорта) – 2 шт.;
  • соль, майонез – по вкусу.

Приготовление проводится следующим образом:

1. Куриные яйца опустить в теплую воду перед варкой, чтобы в процессе они не полопались.

2. Затем отварить до полной готовности (вкрутую).

3. Сыр натереть в идеале на мелкой терке или очень мелко порезать.

4. Палочки крабовые (или мясо) порезать мелким кубиком.

5. Киви и яблоки почистить от кожицы (консервированные фрукты порезать кусочками средних размеров).

6. Яблоки дополнительно почистить от сердцевинки.

7. Киви и яблоки порезать мелким кубиком.

8. Яйца почистить от скорлупы, мелко порезать.

9. Положить в салатник все подготовленные ингредиенты.

10. Также добавить к продуктам кукурузу (воду из банки следует предварительно слить).

11. Все компоненты перемешать.

Перед подачей салат нужно посолить и заправить майонезом. Подача производится порционно. Можно использовать другие варианты заправки – добавить сметану, несладкий йогурт без добавок, сок лимона.

Простой салат на Новый год

Праздничный салат на Новый год

Новый год – особый праздник, поэтому на стол многие хотят поставить салаты, которые для повседневного употребления готовятся редко. Идеальный вариант должен сочетать в себе вкусные, полезные и питательные ингредиенты. Один из самых удачных вариантов потребует такой набор компонентов:

  • рис длинно зернистый (чтобы он не превратился в кашу в процессе варки) – 1 стакан;
  • кальмар – 3 шт.;
  • морской коктейль в масле или замороженный – 300 г;
  • крабовое мясо – 2 упаковки (400 г);
  • красная икра – 1 стандартная банка;
  • майонез – для снижения нагрузки на желудок рекомендуется выбирать легкий или не слишком жирный вариант заправки;
  • приправы и соль – по вкусу.

Процесс приготовления следующий:

1. Рис, чтобы снизить вероятность его склеивания в готовом блюде, промыть до полностью прозрачной воды.

2. Кальмар разморозить и очистить.

3. Отварить кальмары 2-3 минуты (очень внимательно со временем – переваренные кальмары будут жесткими).

4. Остудить и нарезать их тонкими колечками или полукольцами.

5. Порезать кусочками морской коктейль, если использовался свежий – разморозить и предварительно отварить.

6. Порезать мелко крабовое мясо, допускаются тонкие пластинки.

7. Переложить все подготовленные продукты в салатник, заправить заправкой и специями, хорошо перемешать.

Подача производится порционно. Особенность оформления – порцию следует украсить красной икрой. Если салат подается в общем блюде, то красную икру выкладывают сверху, можно в форме символа года.

Праздничный салат на Новый год

Новые салаты на Новый год

Новогодние праздники – особый период, который дарит надежды на то, что вместе со сменой календаря и в жизни наступит что-то другое, позитивное, волшебное. Именно поэтому на стол хочется поставить салаты, приготовленные впервые. Несколько особенных рецептов помогут в этом даже самой искушенной хозяйке.

Салат с мандаринами

Для приготовления вкусного, ароматного и яркого новогоднего угощения потребуется приобрести следующий продуктовый набор:

  • картофель – 3 шт.;
  • огурцы соленые (для придания своеобразного вкуса и аромата) – 3 шт.;
  • морковь отварная – 2 шт.;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • кукуруза консервированная – 1 банка (также заранее можно отварить 2 початка до полной готовности, остудить и разобрать);
  • куриное филе или свинина – 300 г;
  • репчатый лук – 1 шт. (или 2 небольших);
  • мандарины – 3 шт.;
  • майонез, соль – по вкусу;
  • растительное масло – 10 мл.

Процесс приготовления:

1. Мясо птицы (или свинину) отварить до полной готовности (мясо должно быть на срезе белым, если это курица и розоватым – если используется мясо).

2. Репчатый лук почистить от шелухи и мелко порезать.

3. Смешать два компонента и обжарить на растительном масле.

4. Картофель отварить (не очищать, но хорошо помыть), остудить, затем почистить (так сохраниться приятный вкус).

5. Огурцы мелко порезать.

6. Яйца подготовить к отвариванию – опустить в теплую воду.

7. После отварить, охладить и порезать.

8. Затем натереть картофель на крупной терке.

9. Морковь натереть на мелкой терке.

10. Мандарины очистить от цедры, разделить на дольки.

Дальше идет формирование салата:

• первый слой – вареный картофель;
• далее (и после каждого нового ингредиента) – майонез, который следует распределить равномерно;
• второй слой – обжаренное с луком куриное филе;
• третий слой – соленые огурцы;
• четвертый слой – консервированная кукуруза (воду из банки следует слить заранее);
• пятый слой – морковь;
• шестой слой – измельченные куриные яйца.

Сверху следует нанести майонез, после чего отправить салат в холодильник. Посолить можно по вкусу. Перед подачей в центре изобразить снежинку молотым орехом грецким и по окружности разложить дольки мандарина – это одновременно украшение и ингредиент, который придаст блюду пикантный, освежающий вкус, отлично подходящий для новогоднего торжества.

Салат с мандаринами на Новый год

Салат с зернами граната

Этот вариант салата будет не только вкусным, но и полезным, так как в его составе содержится гранат. Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • куриное или индюшачье мясо – 300 г;
  • копченое куриное мясо – 300 г;
  • шампиньоны или белые грибы – 200 г;
  • кукуруза консервированная – 400 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • соленые/маринованные огурцы – 2 шт.;
  • гранат – 1 шт. (используется только свежий фрукт, важно, чтобы он не был перезрелым);
  • укроп – 1 пучок;
  • майонез, соль – по вкусу.

Процесс приготовления праздничного угощения таков:

1. Мясо куриное (индюшачье) промыть, отварить до полной готовности в подсоленной воде.

2. Остудить его и порезать небольшими кусочками.

3. Лук почистить, мелко порезать.

4. Шампиньоны почистить, порезать средней величины кусочками, обжарить вместе с луком.

5. Копченую курицу также порезать на порционные не слишком большие кусочки.

6. Кубиками порезать соленые огурцы.

Все ингредиенты смешать, добавить майонез, при необходимости подсолить.

Формирование салата – из полученной массы создать форму елочки, сверху положить веточки укропа со всех сторон. Гранат разобрать и украсить им «елочку». Подавать на общем блюде.

Салат с гранатом на Новый год

Салат с виноградом

Для приготовления необычного салата потребуются следующие компоненты:

  • мясо птицы – 300 г;
  • виноград без косточек (зеленый или желтый) – 300 г;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • сыр твердый – 120 г;
  • миндаль обжаренный – 50 г;
  • укроп – 30 г (украшение);
  • оливковое масло – 10 г;
  • карри, соль и черный перец молотый – по вкусу;
  • майонез – по вкусу.

Процесс создания салата:

1. Мясо птицы (курицу) помыть, посолить, поперчить, добавить карри.

2. После добавить оливкового масла (натереть мясо).

3. Запечь в духовке до готовности (мясо будет нежным и сочным).

4. Миндаль подсушить, измельчить в блендере.

5. Яйца отварить.

6. Затем их остудить, почистить, измельчить.

7. Сыр натереть на крупной терке.

8. Запеченное мясо разрезать на небольшие кусочки.

9. Ягоды винограда сорвать с веточек, помыть и просушить (чтобы вода не попала в готовое блюдо).

10. Затем каждую разрезать на половинки.

Формирование салата будет следующим: на большое блюдо выложить мясо птицы, смазать его майонезом и посыпать измельченным миндалем. Затем положить измельченные яйца (также промазать заправкой), посыпать тертым сыром, сверху также промазать майонезом. Завершающий слой – половинки винограда, плотно уложенные. Подается салат на общем блюде, украшенный веточками укропа по периметру.

Салат с виноградом на Новый год

В случае, если подача порционная, следует мелко нарубить укроп, а затем положить рядом с салатом на тарелку. Как вариант, можно положить рядом целые виноградины, а также использовать несколько цветов этих ягод, чтобы сделать салат ярким и праздничным.

Таким образом, вариантов приготовления салатов на Новый год существует много, но всегда остается место для фантазии. Она поможет проводить старый и встретить Новый год идеально.

Салаты на Новый год 2018 — видео

Оставить комментарий

Имя (обязательно)
E-mail (обязательно, не публикуется)
Комментрий: