.

Запеканка из цветной капусты в духовке

Дата публикации: 09.09.20

Такой продукт, как цветная капуста, притягивает взор одним только своим внешним видом. А уж о ее интересном вкусе да прекрасных пищевых качествах и говорить нечего. Приготовить же из нее можно массу замечательных блюд. И простенькая по составу ингредиентов и по способу приготовления запеканка из цветной капусты в духовке тому подтверждение.

Именно ею мы предлагаем любителям легких овощных блюд разнообразить свое меню. Она и в качестве гарнира будет уместна к рыбе или мясу, и в роли полноценного кушанья тоже запросто выступит.

Чесночный порошок в данном рецепте легко заменим измельченными дольками свежего овоща. Кроме перца и цветной капусты для разнообразия вкуса в это блюдо можно добавить стручковую фасоль, брюссельскую капусту или брокколи, а также репчатый лук и зелень.

пошаговый рецепт с фото
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 50 минут
Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • цветная капуста: 0,5 кг;
  • болгарский перец: 1 шт.;
  • яйца: 2 шт.;
  • молоко: 40 мл;
  • сыр твердый тертый: 40 г;
  • соль: щепотка;
  • молотый перец: щепотка;
  • чеснок гранулами: 0,5 кофейной ложки;
  • паприка: 0,5 кофейной ложки;
  • масло оливковое: 1 ст.л.;
  • сметана: 30 г;
  • майонез: 30 г.

Инструкция приготовления

  1. Сразу включаем духовой шкаф, а реле температуры устанавливаем на 200 °C. Разбираем на соцветия вилок капусты (мыть его необязательно) и опускаем в кипяток, который не забываем немного подсолить. Варим овощ после закипания воды не более 5 минут.

  2. Между делом смешиваем жидкие ингредиенты (это у нас яйца, сметана, молоко, майонез) и специи.

  3. Отваренные капустные соцветия откидываем на дуршлаг. Перчик болгарский разрезаем на несколько частей.

    нарезать перец кубиками
  4. Смазываем маслом термостойкую форму, выкладываем в нее всю капусту и кусочки перца.

    в форму выложить капусту и перец
  5. Заливаем подготовленной жидкой смесью (заливкой) и, посыпав сырной крошкой, отправляем на 35 минут в духовку запекаться.

    посыпать тертым сыром и запекать
  6. В итоге получаем замечательное блюдо из нежных соцветий цветной капусты. Перец, правда, получается немного жестковатым (а это на любителя). Поэтому если кому-то больше нравится мягкий перчик, можно его предварительно пассеровать на небольшом количестве маслица.

    запеканка готова
  7. К столу запеканку подаем теплой или горячей.

    подавать теплой или горячией

Приятного аппетита!

 

 

Оставить комментарий