Цветная капуста на сковороде
Оглавление
- Цветная капуста в кляре на сковороде — классический пошаговый рецепт с фото
- Вкусная хрустящая цветная капуста на сковороде
- Цветная капуста с яйцом на сковороде — самый простой рецепт
- Ароматная цветная капуста с хрустящей корочкой на сковороде
- Вкуснейшая замороженная цветная капуста на сковороде
- Как приготовить брокколи и цветную капусту на сковороде вкусно
- Простейшая цветная капуста в сухарях на сковороде
- Обалденный рецепт цветной капусты с сыром на сковороде
- Тушеная цветная капуста на сковороде — максимум пользы
- Как пожарить стейк из цветной капусты на сковороде
Хрустящая жареная цветная капуста на сковороде — это идеальное дополнение к рыбе, мясу, кашам, картофелю или макаронам. Также её можно подать как самостоятельное блюдо с различными соусами.
Предлагаем несколько простых и быстрых рецептов цветной капусты на сковороде в разных вариациях. Попробуйте — вам обязательно понравится.
Цветная капуста в кляре на сковороде — классический пошаговый рецепт с фото
По этому несложному рецепту цветная капуста в кляре на сковороде получается хрустящей, ароматной и очень вкусной. Готовится она очень быстро, съедается мгновенно.
Сухари панировочные можно купить готовые или заранее сделать домашние сухарики для панировки. Масло растительное желательно брать без запаха, рафинированное.
Ингредиенты
- Капуста цветная: 400 г;
- Яйца куриные: 2 шт.;
- Мука: 50 г;
- Сухари панировочные: 60 г;
- Масло растительное: для жарки;
- Соль, перец, сухой чеснок: по вкусу.
Инструкция приготовления
Для приготовления цветной капусты на сковороде овощ хорошо вымыть, обсушить и разделить на соцветия.
На огонь поставить кастрюлю с водой, немного подсолить и довести до кипения. В кипящую воду добавить капусту и варить не более 5 минут.
После капусту достать из воды и немного остудить.
В миску высыпать муку, добавить к ней немного молотого перца и сушеного чеснока. Хорошо перемешать.
Муку со специями всыпать к капусте и аккуратно перемешать.
Яйца взбить в отдельной посуде и также отправить к капусте. Всё хорошо перемешать.
На сковороду влить растительное масло и хорошо разогреть. Кусочки капусты обвалять в панировочных сухарях и обжарить на сковороде в течение 2-3 минут до золотистого цвета с двух сторон.
Готовую капусту выложить на блюдо для подачи. По желанию можно украсить свежей зеленью или листом салата и подать к столу!
Вкусная хрустящая цветная капуста на сковороде
Невероятно вкусная и мега хрустящая цветная капуста на сковороде получается по этому рецепту. Такая закуска намного вкуснее любых чипсов или сухариков, а готовится быстро и просто.
Она получается с аппетитной хрустящей корочкой и при этом сохраняет все полезные витамины. Для рецепта подойдет как свежая, так и замороженная капуста.
Ингредиенты:
- Капуста цветная 400 г;
- Яйцо куриное 2 шт.;
- Мука 1 ст. л.;
- Крахмал 1 ст. л.;
- Соль 1/3 ч. л. (можно больше);
- Перец черный молотый 1/3 ч. л.
- Масло растительное без запаха для жарки.
Приготовление
- Яйца вбить в миску размешать, добавить молотый перец, муку и крахмал.
- Хорошо размешать смесь до однородности. Консистенция кляра должна получиться как густая сметана.
- Масло растительное хорошо раскалить в сотейнике. Важно, чтобы посуда была узкой, чтобы кусочки капусты полностью были погружены в масло. Тогда капуста получится хрустящей. Каждый кусочек обвалять в кляре и обжарить в кипящем масле. Готовую капусту выложить обсушиться на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир.
Вкуснейшая закуска готова! К такой капусте подойдет сметанный соус с чесноком и зеленью.
Цветная капуста с яйцом на сковороде — самый простой рецепт
Жареная цветная капуста с яйцом на сковороде готовится невероятно просто и быстро. Для этого рецепта понадобятся только яйца и, собственно, сам овощ.
Закуска получается не только вкусной, но и полезной. Это идеальный вариант для семейного обеда или ужина, ведь такую капусту с удовольствием едят даже детки.
Ингредиенты:
- Капуста цветная 1 шт.;
- Яйца куриные 4 шт.;
- Масло без запаха для жарки;
- Соль и перец по вкусу.
Приготовление
- Капусту обмыть, высушить и разобрать на соцветия. Влить на сковороду масло, разогреть и выложить капусту. Посолить и поперчить.
- Обжаривать, помешивая, до румяности. Но недолго, чтобы капуста сохранила легкий хруст – так в ней останется больше витаминов и полезных веществ.
- В отдельной миске слегка взбить яйца и влить яичную массу в капусту. Как только яйца схватятся, перемешать буквально пару раз и снять с огня.
Это всё! Закуска готова. Для соуса смешать сметану с сухим чесноком и свежей рубленой зеленью по вкусу. Можно подавать!
Ароматная цветная капуста с хрустящей корочкой на сковороде
Предлагаем еще один интересный вариант приготовления цветной капусты с хрустящей корочкой на сковороде.
В этом рецепте для посыпки используется мука, а также соевый соус. Он сам по себе соленый, поэтому соли добавляйте минимум.
Ингредиенты:
- Капуста цветная 1 шт.;
- Мука овсяная для посыпки;
- Соус соевый 4 ст. л.;
- Соль по вкусу.
Приготовление
- Капусту разобрать на соцветия, промыть под проточной водой и отварить в подсоленной воде не больше 7-8 минут после закипания.
- Воду слить и немного остудить капусту. На разогретую с маслом сковороду аккуратно выложить кусочки, предварительно обваляв каждый в муке. Обжарить капусту до золотистости.
- Добавить соевый соус – лить равномерно по всей площади сковороды. Хорошо размешать и жарить еще несколько минут.
Готовую капусту переложить на блюдо и подать.
Вкуснейшая замороженная цветная капуста на сковороде
Если нет под рукой свежей, можно вкусно приготовить замороженную цветную капусту на сковороде. По предлагаемому рецепту закуска получается ничуть не хуже варианта со свежим овощем и при этом просто готовится.
Особенно интересным получается нежный кляр в сочетании с молоком и карри. Попробуйте этот оригинальный рецепт!
Ингредиенты:
- Капуста цветная 600 г;
- Яйца 2 шт.;
- Молоко 70 мл;
- Мука 4 ст. л. или больше (смотреть по консистенции);
- Паприка молотая 1 ч. л.;
- Перец молотый и карри по вкусу.
Приготовление
- Замороженную капусту отварить в подсоленной воде. После закипания варить не больше 7-10 минут. Затем воду слить и слегка остудить капусту. Она не должна быть слишком горячей, но и не холодной.
- Для кляра два яйца разбить в миску, влить молоко и слегка взбить вилкой, добавить немного перца, паприки и карри. Хорошо размешать.
- Добавить муку порциями. Кляр не должен быть жидким, но при этом хорошо обмакиваться. Поэтому норму муки регулируйте. После добавления каждой ложки муки смесь хорошо размешивать и смотреть консистенцию.
- Капусту обмакнуть в готовый кляр и выложить на разогретую с маслом сковороду. Жарить на среднем огне с двух сторон до красивой корочки.
Закуска готова!
Как приготовить брокколи и цветную капусту на сковороде вкусно
Кажется, что вкусно приготовить брокколи и цветную капусту на сковороде – сложная задача. Но это не так. Бесподобное и вкуснейшее ассорти с ароматным шпинатным соусом по нашему рецепту понравится всей семье.
Блюдо готовится просто и быстро, если заранее заготовлен соус. Мы используем замороженный в силиконовой формочке. Но если соуса нет – его несложно сделать.
Рецепт соуса из шпината в конце пошагового описания
Ингредиенты:
- Капуста цветная 300 г;
- Брокколи 300 г;
- Морковь 1 шт.;
- Соус из шпината 150-200 грамм (или 1 силиконовая форма);
- Чеснок 1 зубчик;
- Соль, специи по вкусу;
- Вода 50-60 мл (для свежих овощей);
- Масло для жарки.
Соус:
- Шпинат пучок;
- Арахис 45 г;
- Чеснок 3-4 зубчика;
- Сок лимонный 1 ст. л.;
- Масло растительное 3 ст. л.;
- Сыр 40 г;
- Соль 1 ч. л.;
- Сахар 1 ч. л.
- Перец по вкусу.
Приготовление
- В разогретую с маслом сковороду отправить измельченный зубчик чеснока и натертую соломкой морковь. Размешать и жарить в течение 2-3 минут на небольшом огне.
- Добавить шпинатный соус, брокколи и цветную капусту. Можно добавлять замороженные овощи или свежие (заранее разобранные на соцветия). Накрыть крышкой и тушить 3 минуты на среднем огне. После добавить воду и размешать. Если овощи были замороженные, то воду добавлять не нужно. Она и так выделится при их разморозке.
- Добавить соль и специи. Перемешать, накрыть крышкой и готовить еще 10 минут на небольшом огне.
Выключить огонь, переложить на блюдо и можно подавать. Вот такой простой и очень вкусный рецепт.
Соус из шпината: В чашу блендера выложить шпинат, чеснок измельченный, арахис. Добавить сыр, сок лимона, влить масло. Добавить черный молотый перец по вкусу, сахар и соль. Смесь перебить блендером. Соус готов!
Приятного аппетита!
Простейшая цветная капуста в сухарях на сковороде
Этот рецепт цветной капусты в сухарях на сковороде очень простой и быстрый. Здесь используется минимум продуктов, но при этом закуска получается вкусной, аппетитной и с хрустящей корочкой.
Сухари можно заготовить самостоятельно из белой булки или ржаного хлеба. По желанию можно также использовать готовые панировочные сухарики.
Ингредиенты:
- Капуста цветная 350 г;
- Яйцо 1 шт.;
- Сухари панировочные 2-3 ст. л.;
- Масло подсолнечное 4 ст. л.;
- Соль по вкусу.
Приготовление
- Капусту разобрать на соцветия.
- Отварить 8-10 минут после закипания в подсоленной воде.
- В миске размешать яйцо с солью. На сковороде разогреть масло. Каждый кусочек соцветия обвалять в яичной смеси и панировочных сухарях и обжарить до золотистой корочки с двух сторон.
- Готовую капусту переложить на бумажные салфетки, чтобы убрать лишнее масло.
После выложить на блюдо, украсить веточкой петрушки или укропа и подать. Вкуснейшая капуста готова!
Обалденный рецепт цветной капусты с сыром на сковороде
Этот рецепт цветной капусты с сыром на сковороде покорил многих хозяюшек своей простотой и оригинальностью. Готовится закуска за считанные минуты, получается вкусной и оптимально подойдет как на обед, так и на ужин.
Соль можно не добавлять, так как в рецепте используется соевый соус. Но здесь, как говорится, кто как любит. Пробуйте на вкус и обязательно досаливайте, если любите солененькое.
Ингредиенты:
- Капуста цветная небольшая головка;
- Яйца 2 шт.;
- Вода холодная 50 мл;
- Мука 5 ст. л.;
- Сыр твердый 70 г;
- Соус соевый 1 ст. л.;
- Куркума ½ ч. л.;
- Масло оливковое для жарки.
Приготовление
- Капусту разделить на соцветия и отварить в подсоленной воде несколько минут. Пока она варится – сделать кляр. В миску вбить яйца и размешать венчиком. Добавить куркуму, соевый соус, воду и хорошо перемешать. Порциями всыпать муку и размешать до однородности. Консистенция должна получиться как на фото.
- Твердый сыр натереть на терке и отправить в кляр. Хорошо перемешать.
- Каждый кусочек капусты опустить в кляр и обжарить на разогретой с маслом сковороде до золотистой корочки на среднем огне. Жарить с двух сторон.
- Готовую капусту переложить на красивое блюдо и подать.
Её можно подавать как отдельное блюдо или как закуску к основному. Очень хорошо такая капуста сочетается с запеченной рыбой.
Тушеная цветная капуста на сковороде — максимум пользы
Это невероятно простой и быстрый рецепт тушеной цветной капусты на сковороде из минимума компонентов. Приготовленная таким способом капуста получается не только вкусной, но и максимально полезной.
Здесь вместо растительного используется сливочное масло для жарки, что делает блюдо особенно нежным. Для готовки можно брать как свежие, так и замороженные овощи.
Ингредиенты:
- Капуста цветная 740 г;
- Масло сливочное 15 г;
- Соль, черный перец по вкусу.
Приготовление
- Капусту разделить на соцветия и отварить в подсоленной воде в течение 5-7 минут после закипания. После вынуть из воды и остудить. Воду с капусты не выкидывать! Она еще пригодится.
- На сковороде растопить сливочное масло, выложить капусту и добавить около 50 мл воды, в которой она варилась. Посолить, поперчить по вкусу, размешать и тушить под крышкой 7-10 минут.
Переложить на блюдо, украсить свежей рубленой зеленью и подать на стол.
Как пожарить стейк из цветной капусты на сковороде
Если хотите порадовать близких или гостей оригинальным блюдом, пожарьте стейк из... цветной капусты на сковороде. Он получается нежным, полезным и вкусным. Особенно в сочетании с нашим ароматным соусом на основе оливкового масла и лимона.
После обжаривания для того, чтобы стейки дошли до нужной кондиции, их нужно поместить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Если же вы любите хрустящие овощи, то после жарки стейки можно сразу подавать.
Ингредиенты:
- Капуста цветная 1 шт.;
- Паприка 1 ч. л.;
- Масло оливковое 2 ст. л.;
- Пармезан по желанию;
- Соль и перец по вкусу.
Соус:
- Петрушка 2 ст. л.;
- Цедра лимона 1 шт.;
- Масло оливковое 2 ст. л.;
- Соль и перец по вкусу.
Приготовление
- Капусту хорошо вымыть, обсушить и нарезать на стейки.
- Каждый стейк посолить и поперчить с двух сторон, также присыпать и хорошо натереть паприкой.
- На сковороде раскалить оливковое масло, выложить стейки и обжарить на сильном огне до румяности с двух сторон. После отправить в духовку на 15 минут.
- Для соуса мелко измельчить петрушку, натереть одну цедру лимона на мелкой терке. Смешать компоненты в пиале и влить к ним оливковое масло. Посолить, поперчить и хорошо размешать.
- Стейки присыпать тертым пармезаном (по желанию).
- Переложить на блюдо для подачи и полить приготовленным соусом. Украсить дольками лимона и можно подавать.
Приятного аппетита!