.

Цветная капуста на сковороде

Дата публикации: 13.07.20

Базовым в этом рецепте жареной цветной капусты является общедоступный продукт с отличными органолептическими свойствами. Однако некоторые утверждают, что у него посредственный, абсолютно невыразительный вкус. Этим людям наверняка возразят гурманы и повара-профессионалы. Они скажут, что вкусовые качества какого угодно блюда – результат грамотных действий кулинара. Тот, кто апробирует описанную здесь технологию, убедится в правильности такого утверждения.

пошаговый рецепт с фото
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 40 минут
Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • цветная капуста: 600-650 г;
  • куркума: 5-7 г;
  • ржаные отруби: 40 г;
  • подсолнечное масло не рафинированное: 60-70 мл;
  • соль: 35 г.

Инструкция приготовления

  1. От кочана отделить головки. Погрузить их в ледяную соленую воду. Взять 20 г соли из общей.

    Это требуется, чтобы из всех углублений выбрались червячки и мошки.

    Спустя четверть часа промыть капусту. Если на поверхности обнаружатся желтые или коричневатые пятна, счистить их ножом либо мелкоячеистой теркой.

    замочить соцветия
  2. Сварить в подсоленном кипятке, только не до сильного размягчения. Пока капустные соцветия теплые и влажные, обсыпать их отрубной крошкой.

    Потрясти посуду, чтобы панировка лучше распределилась.

    посыпать отрубями
  3. Подогретое масло подкрасить куркумой. На большом огне в сковороде, интенсивно помешивая, обжарить капусту.

    обжарить капусту на сковороде
  4. Не страшно, если она станет разваливаться на более мелкие фрагменты, чем были первоначально. Внутри они все равно останутся довольно плотными и приобретут неравномерный румянец, позволяющий видеть, какой у них красивый медово-янтарный цвет.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий