.

Варенье из сосновых шишек

Дата публикации: 22.04.20

Сосновые шишки часто используются для лечения простуды и других заболеваний. Варенье из шишек популярное средство в зимнее время. Варенье имеет приятный вкус и повышает иммунитет. Приготовить варенье очень просто. Варенье может храниться длительное время без снижения вкусовых качеств и полезных свойств.
рецепт варенья

Польза варенья из шишек

Хвойные шишки оказывают положительное влияние на организм человека. Необходимо выделить следующие преимущества варенья:

  • экстракт хвои удаляет вирусы и бактерии, вызывающие сложные заболевания;
  • смола, которая содержится в шишках, устраняет усталость и сонливость;
  • одержит эфирные масла, повышающие иммунитет человека;
  • средство выводит мокроту из лёгких и применяется при кашле;
  • танин, который содержится в шишках, снижает риск появления заболеваний сердца;
  • регулярное употребление варенья снижает головную, зубную боль;
  • нормализует работу пищеварительной системы;
  • снижает риск появления раковых образований.

Правильно приготовленное средство имеет приятный вкус и ускоряет процесс лечения простудных заболеваний.

Какие шишки необходимо использовать

какая польза шишек

Для приготовления варенья необходимо использовать молодые шишки сосны. Появляются такие шишки чаще всего в средине июля. Однако на некоторых деревьях такие шишки можно собрать в конце августа. Шишки должны быть небольшого размера и зеленого цвета. Такой продукт содержит необходимое количество питательных веществ. Также зеленые шишки при варке уменьшаются в размере и становятся мягкими.

При выборе шишек необходимо внимательно следить, чтобы продукт не содержал признаков гнили. Также необходимо выбирать здоровое дерево которое не находиться в черте города. Пыль быстро прилипает к сосновой смоле и практически не отмывается.

Подготовка шишек

Перед тем как начать варить варенье необходимо шишки поместить в холодную воду на 1 час. В это время всплывут все насекомые, которые могут скрываться и удалиться пыль. После того как продукт будет чистым необходимо поместить шишки на дуршлаг что бы удалить всю воду.

Рецепт приготовления варенья

пошаговый рецепт с фото
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 3 часа 0 минут
Количество: 5 порций

Ингредиенты

  • шишки: любое количество;
  • сахар: столько же, сколько шишек;
  • вода: 200 г.

Инструкция приготовления

  1. Промыть шишки в воде, и замочить на 1 час.

    промыть шишки
  2. Поместить вымытые шишки в эмалированную кастрюлю, засыпать сахаром, добавить воду и поставить варить в течение 2 часов.

  3. Отставить варенье на час, потом снова варить на медленном огне в течение часа, регулярно помешивая.
    Готовое вареньше разложить по банкам и закрыть капроновой крышкой.

Как правильно употреблять

как использовать

Использовать варенье необходимо в небольшом количестве не более 1 ложки чайной сиропа и небольшой шишки, при кашле варенье рекомендовано употреблять с тёплым молоком ежедневно перед сном.
Детям до 3 лет варенье не рекомендовано использовать, продукт относиться к аллергенным и может вызвать негативную реакцию.

Также варенье не используется для людей с сахарным диабетом.

 

1 комментарий на “Варенье из сосновых шишек”

  1. Полина:

    Много слышала о пользе варенья из шишек, но не разу так и не попробовала. Очень любопытно, какое оно на вкус.

    Ответить

Оставить комментарий