.

Торт Наполеон из готового слоеного теста

Дата публикации: 09.03.21

Когда у хозяйки нет лишнего времени на готовку вкусной выпечки, то можно приготовить быстрый торт «Наполеон» из готового слоеного теста с заварным кремом. Такая выпечка подойдет для семейного чаепития.
Нежный крем и влажные коржи будут идеально сочетаться между собой, поэтому устоять от бесподобного вкуса не получиться!

пошаговый рецепт с фото
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 2 часа 0 минут
Количество: 6 порций

Ингредиенты

  • слоеное тесто: 400 г;
  • яйца: 2 шт.;
  • сливочное масло: 40 г;
  • молоко: 500 г;
  • сахар: 1/2 ст.;
  • мука: 3 ст.л..

Инструкция приготовления

  1. В пустую чашу разбить яйца. Они должны быть охлажденными.

  2. Пересыпать сахар в чашу с яйцами.

    всыпать сахар
  3. Добавить туда же муку. Взбить венчиком все до однородности.

  4. Влить в общую смесь часть молока. Снова перемешать все венчиком.

  5. В пустую кастрюлю влить оставшееся молоко. Довести до кипения, но не кипятить.

    нагреть молоко
  6. Полученную смесь нужно влить тонкой струйкой в кастрюлю с молоком. Постоянно помешивая смесь, довести до густого состояния.

    влить яичную смесь в молоко
  7. Густой крем выложить в пустую чашу.

    переложить крем в пиалу
  8. Туда же добавить сливочное масло. Хорошо перемешать все венчиком. Прикрыть чашу с кремом пищевой пленкой, оставить до полного остывания.

    накрыть крем пищевой пленкой
  9. Куски готового слоеного теста выложить на противень, застланный пергаментом. Отправить в духовку на 20 минут. Готовить при 180 градусах в прогретой духовке.

    готовое тесто выпекать в духовке
  10. Разделить остывшие заготовки теста на тонкие коржи.

    разделить тесто на коржи
  11. Промазать коржи кремом. Сверху посыпать крошкой. Подать торт «Наполеон» на стол.

    промазать коржи кремом. сверху обсыпать крошкой

Приятного аппетита!

Оставить комментарий