.

Салат с фунчозой и овощами

Дата публикации: 07.08.20

Фунчоза – прозрачная бобовая лапша, используемая в приготовлении многих блюд азиатской кухни. Сытный ингредиент можно встретить в салатах, гарнирах, супах и других шедеврах кулинарии. Продается фунчоза в основном в сухом виде. Перед началом приготовления достаточно просто залить её кипятком или опустить на несколько минут в кипящую жидкость, что очень удобно для подачи быстрых закусок или гарниров. Чаще всего бобовая лапша становится одним из главных компонентов в салатах или закусках, к примеру фунчоза по-корейски. Лёгким и свежим можно считать овощной вариант салата с фунчозой с баклажанами и овощами.

пошаговый рецепт с фото
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 1 час 15 минут
Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • баклажаны: 3 шт.;
  • фунчоза: 100 г;
  • чеснок: 3-4 зубчика;
  • перец сладкий: 2-3 шт.;
  • лук репчатый: 1-2 шт.;
  • сушеная зелень петрушки: 0,5 ч.л.;
  • свежая зелень укропа: 0,5 пучка;
  • соль, смесь перцев: по вкусу;
  • оливковое масло: 50-70 мл.

Инструкция приготовления

  1. В первую очередь необходимо нарезать достаточно тонкими пластиками баклажаны.

    нарежать баклажан пластинками
  2. После чего все пласты выкладываются на тарелку, пересыпаются солью и оставляются на 40 минут. Сделать этот шаг необходимо для того, чтобы удалить из овоща ненужную горечь.

    посыпать баклажаны солью
  3. Сладкие перцы, чесночные зубчики и репчатый лук надо очистить.

    перцы и лук почистить
  4. А после этого нарезать полукольцами лук и перец, а чеснок измельчить в свободной форме.

  5. Далее сухую лапшу следует поместить в кипяток и оставить для разбухания на 7-12 минут.

    залить фунчозу кипятком
  6. Пересыпаные солью баклажаны промываются под проточной водой и режутся вдоль на длинную соломку. Затем баклажановая «лапша» перемешивается с сушёной петрушкой.

    баклажаны нарезать соломкой
  7. На раскалённой сковороде с оливковым маслом баклажан с сушеной петрушкой нужно обжаривать около 15 минут.

    баклажаны обжарить
  8. После в сковороду добавляются и остальные овощи: перец, чеснок, репчатый лук. Всё жарится на протяжении 10 минут. Овощи при этом необходимо постоянно мешать, а также поперчить, посолить.

  9. После обжарки, овощи и разбухшая фунчоза смешиваются в глубоком салатнике.

    смешать овощи и фунчозу
  10. Заключительным компонентом блюда становится измельченная зелень свежего укропа.

    посыпать укропом салат

Такой салат с фунчозой и овощами получается всегда ярким, ароматным и невероятно вкусным.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий