.

Фунчоза по-корейски

Дата публикации: 12.01.24

Чем удивить своих близких и друзей? Салаты, закуски приелись, а хочется удивить чем — то вкусненьким и новым. Попробуйте приготовить не сложное, быстрое по времени приготовления блюдо корейской кухни — фунчоза по-корейски. Красочное, с пикантным вкусом, яркое блюдо не останется без внимания.

пошаговый фото рецепт
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 2 часа 0 минут
Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • вермишель фунчоза: 145 грамм;
  • чеснок: 2 зубка;
  • морковь: 115 грамм;
  • огурец свежий: 115 грамм;
  • перец болгарский сладкий: 45 грамм;
  • свежая зелень: 25 грамм;
  • приправа для фунчозы: 115 грамм

Инструкция приготовления

  1. Вермишель фунчозу залейте крутым кипятком и оставьте на пять — семь минут. Строго проследите за временем нахождения вермишели в воде. Подержите мало в воде, будет твердой. Подержите долго, разварится. Откинутую в дуршлаг фунчозу тщательно промойте в проточной, ледяной воде. Вермишель оставьте в дуршлаге до полного стекания всей воды.

    подготовим вермишель
  2. Заранее овощи, и зелень промойте и обсушите. Овощи можно нарезать тонкими брусочками, а можно воспользоваться теркой для корейской моркови.
    Порезанную тонкими брусочками морковь тщательно промните руками, до появления сока. Морковь слегка отожмите от лишней влаги и выложите в подходящую, общую емкость.

    морковь нарезать соломкой
  3. Огурец порежьте тонкими брусочками и добавьте в морковь.

  4. У болгарского перца удалите все семена и плодоножку. Перец также порежьте тонкой соломкой и добавьте к овощам.

    перец нарезать соломкой
  5. Мелко порубленную ножом зелень и чеснок отправьте в миску.
    Соедините овощи и вермишель. Затем залейте заправкой для фунчозы.

    заправка для фунчозы
  6. Еще раз аккуратно все перемешайте.

  7. В процессе приготовления салат обязательно попробуйте и при необходимости добавьте приправу (можно перец) и соль.

    Через два часа салат фунчоза по — корейски будет готов. Перед подачей салат обязательно перемешайте, чтобы заправка равномерно распределилась по всему салату.

    салат фунчоза по-корейски готов
×

2 комментария на “Фунчоза по-корейски”

  1. Инна:

    Я добавляю в это блюдо еще куриное мясо, нарезанное брусочками и обжаренное до готовности. А в качестве заправки использую соевый соус, молотый имбирь, смесь перцев и кунжут.

    Ответить
  2. Карина:

    Это и правда быстро готовится, получается вкусно и необычно. Я такое готовила своему мужу на годовщину, ему понравилось, необычное и интересное блюдо с крутыми сочетаниями. 

    Ответить

Оставить комментарий