Салат с фунчозой и овощами
Фунчоза – прозрачная бобовая лапша, используемая в приготовлении многих блюд азиатской кухни.
Сытный ингредиент можно встретить в салатах, гарнирах, супах и других шедеврах кулинарии. Продается фунчоза в основном в сухом виде. Перед началом приготовления достаточно просто залить её кипятком или опустить на несколько минут в кипящую жидкость, что очень удобно для подачи быстрых закусок или гарниров.
Чаще всего бобовая лапша становится одним из главных компонентов в салатах или закусках, к примеру фунчоза по-корейски. Лёгким и свежим можно считать вариант салат с фунчозой и овощами.
Ингредиенты
- баклажаны: 3 шт.;
- фунчоза: 100 г;
- чеснок: 3-4 зубчика;
- перец сладкий: 2-3 шт.;
- лук репчатый: 1-2 шт.;
- сушеная зелень петрушки: 0,5 ч.л.;
- свежая зелень укропа: 0,5 пучка;
- соль, смесь перцев: по вкусу;
- оливковое масло: 50-70 мл.
Инструкция приготовления
В первую очередь необходимо нарезать достаточно тонкими пластиками баклажаны.
После чего все пласты выкладываются на тарелку, пересыпаются солью и оставляются на 40 минут. Сделать этот шаг необходимо для того, чтобы удалить из овоща ненужную горечь.
Сладкие перцы, чесночные зубчики и репчатый лук надо очистить.
А после этого нарезать полукольцами лук и перец, а чеснок измельчить в свободной форме.
Далее сухую лапшу следует поместить в кипяток и оставить для разбухания на 7-12 минут.
Пересыпаные солью баклажаны промываются под проточной водой и режутся вдоль на длинную соломку. Затем баклажановая «лапша» перемешивается с сушёной петрушкой.
На раскалённой сковороде с оливковым маслом баклажан с сушеной петрушкой нужно обжаривать около 15 минут.
После в сковороду добавляются и остальные овощи: перец, чеснок, репчатый лук. Всё жарится на протяжении 10 минут. Овощи при этом необходимо постоянно мешать, а также поперчить, посолить.
После обжарки, овощи и разбухшая фунчоза смешиваются в глубоком салатнике.
Заключительным компонентом блюда становится измельченная зелень свежего укропа.
Такой салат с фунчозой и овощами получается всегда ярким, ароматным и невероятно вкусным.
Приятного аппетита!
Вкусненько получилось. Вообще люблю фунчозу о всех видах) Только перчик я взяла красный (он послаще и посочнее) и добавила свежий огурчик. Мои домашние за раз съели)
Недавно наткнулся на салат Фунчоза сразу же решил его приготовить. Получился очень быстро, вкусный пальчики оближешь. Рекомендую друзья!!!