.

Окрошка на воде

Дата публикации: 11.06.20

Окрошку можно приготовить на воде, квасе, минералке, сыворотке и кисленькую на айране. Этот рецепт для тех, кто любит окрошку на воде с уксусом.

Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 1 час 0 минут
Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • картофель: 6 шт.;
  • яйца: 5 шт.;
  • колбаса вареная: 400 г;
  • огурец свежий: 1 шт.;
  • зелень: пучок;
  • сметана: 2 ст.л.;
  • уксус 9%: по вкусу.

Инструкция приготовления

  1. В кастрюле ставим варить картофель и яйца.
    Яйца вынимаем из кастрюли, после того, как они покипят около восьми минут.
    Картофель варим примерно 15 минут до готовности.

    сварить яйца и картофель
  2. Пока варится картофель, мелко нарезаем колбасу.

  3. Все ингредиенты для окрошки перекладываем в кастрюлю или большую миску.
    Огурец мелко шинкуем.

  4. Вареные яйца очищаем и тоже мелко нарезаем. Перекладываем в кастрюлю.

    нарезать яйца
  5. Зеленый лук мелко шинкуем.

    Жесткий лук можно подавить толкушкой, тогда он станем мягким.

  6. Картофель очищаем от кожуры, нарезаем и отправляем к другим ингредиентам. Добавляем соль.

  7. Хорошо перемешиваем все ингредиенты в кастрюле.

    перемешиваем
  8. В глубокую тарелку накладываем окрошку. Добавляем ложку сметаны. Перемешиваем.

    выкладываем на тарелку
  9. Добавляем холодную воду и уксус по вкусу. Перемешиваем.

Приятного аппетита!

2 комментария на “Окрошка на воде”

  1. Юрий:

    Мы раньше только на квасе окрошку признавали, а потом попробовали на воде. Так же вкусно, и квас не надо делать. Очень хороший рецепт, и время экономится.

    Ответить
  2. Мария:

    Я тоже делаю окрошку на воде с уксусом. Только я сразу все развожу в кастрюле, чтобы овощи пропитались кислотой, а не как в вашем рецепте, когда вода наливается в тарелку и потом уксус.

    Ответить

Оставить комментарий