.

Мясные шарики

Дата публикации: 25.05.20

Мясные шарики в томатном соусе — вкусное и легкое блюдо, которое способно украсить как будничный, так и праздничный стол.

Мы все привыкли к данному блюду, и чаще оно у всех под названием тефтели с подливкой или в томатном соусе, а любителям правильного питания очень знакомо блюдо — тефтели на пару.

Все эти рецепты объединяются одним компонентом — рубленое мясо и форма шариков. А дальше рецепты приготовления отличаются добавлением различных ингредиентов, и самим способом приготовления.

шарики из мяса в томатном соусе
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 35 минут
Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • фарш: 0,5 кг;
  • специи для фарша: 1 ч.л.;
  • соль: по вкусу;
  • панировочные сухари: 2-3 ст.л.;
  • томатная паста: 2 ст.л.;
  • лук репчатый: 1 шт.;
  • чеснок: 2-3 зубка;
  • масло растительное: для жарки;
  • каперсы: 1 ст.л.;
  • помидоры: 3-4 шт.;
  • перец чили молотый: 1/2 ч.л.;
  • лимонный сок: 1 ст.л.;
  • сахар: 1/2 ч.л.;
  • базилик сушеный: щепотка;
  • орегано: 1 ч.л.;
  • макаронные изделия: 250 г.

Инструкция приготовления

  1. Смешаем фарш со специями.

    смешать фарш со специями
  2. Посолить фарш, сформировать шарики, обвалять их в панировочной смеси, обжарить в масле со всех сторон, выложить на тарелку

    обжарить с двух сторон
  3. Мелко-мелко нарезать луковицу, нарубить чеснок.

  4. В сковородке, в которой жарились шарики, обжарить лук с чесноком до появления золотистого оттенка.

    обжарить лук
  5. Пюрировать помидоры, добавить их к луку и чесноку, добавить томатную пасту, перец, лимонный сок, сахар, орегано, базилик, закипятить, потом поместить в соус мясные шарики.

     

    приготовить соус
  6. Отварить макаронные изделия.

  7. Под сковородой снизить огонь до минимума, потушить шарики в течение восьми-десяти минут, в самом конце добавить каперсы, по желанию добавить зелень. Подать мясные шарики с макаронами к столу.

     

    мясные шарики в томатном соусе

Приятного аппетита!

 

 

2 комментария на “Мясные шарики”

  1. Ольга П.:

    Прекрасные мясные шарики получились по этому рецепту. Мне они понравились и тем, что их вкус чувствителен к наличию лимонного сока. А еще они, действительно быстро готовятся. Самое главное в приготовлении строго придерживаться советов.

    Ответить
  2. Даша:

    К таким шарикам и соусу подойдет любой гарнир. А в соус можно добавлять любые специи, зелень. Отличный рецепт, ничего сложного и очень вкусно.

    Ответить

Оставить комментарий