.

Тефтели на пару

Дата публикации: 17.01.24

Способ приготовления блюд на пару подходит для детей и людей на диетическом питании. При этом методе сохраняется максимально возможное количество витаминов. Сегодня сделаем тефтели на пару. Они выйдут нежные, сочные и очень вкусные даже без соли и специй. А для мамочек рецепт станет просто находкой, здесь и мясо, и овощи, и рис.

И не стоит думать, что блюда на пару некрасивые и невкусные, если правильно приготовить, все получится вкусно и с пользой для здоровья.

пошаговый рецепт с фото
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 1 час 0 минут
Количество: 7 порций

Ингредиенты

  • мясо говядина: 150 г;
  • морковь: 1 шт.;
  • яйцо: 1 шт.;
  • лук репчатый: 1 шт.;
  • рис: 0,25 стакана;
  • масло растительное: для смазывания чаши;
  • соль: по вкусу.

Инструкция приготовления

  1. Подготовить все необходимое. Говядину следует выбирать нежную, по возможности без прожилок. Но если они все же есть, надо максимально постараться их убрать. Рис залить водой и сварить до готовности.

    подготовить ингредиенты
  2. Мясо поместить в кухонный измельчитель.

  3. Прокрутить до получения мелкого фарша. При использовании мясорубки пропустить через нее говядину 2-3 раза.

    измельчить мясо
  4. Выложить в миску вместе с натертыми на самой мелкой терке морковкой и луком.

    мелко натереть лук и морковь
  5. Добавить рис. Разбить яйцо. При необходимости посолить.

  6. Тщательно перемешать руками, чтобы все компоненты равномерно распределились.

    Если морковка очень сочная или яйцо крупное, и масса получилась жидкой, следует добавить немного манной крупы.

  7. Чашу пароварки смазать растительным маслом. Из фарша мокрыми руками сформировать шарики размером с небольшую котлету и разложить, чтобы они не соприкасались друг с другом.

    сформировать тефтели
  8. Установить над медленно кипящей водой, закрыть крышку и держать 30-35 минут, кастрюлю все это время не открывать.

    готовить на пару 35 минут
  9. Тефтели на пару готовы, если они стали заметно плотнее и светлее по цвету. Подавать можно с любым гарниром или есть просто так.

Также вы можете приготовить тефтели с подливкой.

Приятного аппетита!

×

3 комментария на “Тефтели на пару”

  1. Екатерина:

    Использовала вместо говядину курятину, но тефтели получились не такими сочными, как на фото несмотря на то, что следовала всем указаниям рецепта. Все-таки, вид мяса в процессе приготовления играет немаловажную роль! 

    Ответить
  2. Катерина:

    Мне эти тефтели понравились тем, что они «легкие» для системы пищеварения, при достаточно высокой сытности. Я уже несколько раз готовила тефтели на пару по этому рецепту. Процесс приготовления не сложный и быстрый.

    Ответить
  3. Ольга:

    Полностью согласна с Екатериной тем, что процесс приготовления не занимает много времени. А для того чтобы тефтели были еще сочными я смешала свиной и говяжий фарш. Особенно тефтели на пару полезно есть тем, кому нельзя есть жареное.

    Ответить

Оставить комментарий