Мясные шарики из фарша
Мясные шарики из фарша в томатном соусе — вкусное и легкое блюдо, которое способно украсить как будничный, так и праздничный стол.
Мы все привыкли к данному блюду, и чаще оно у всех под названием тефтели с подливкой или в томатном соусе, а любителям правильного питания очень знакомо блюдо — тефтели на пару.
Все эти рецепты объединяются одним компонентом — рубленое мясо и форма шариков. А дальше рецепты приготовления отличаются добавлением различных ингредиентов, и самим способом приготовления.
Ингредиенты
- фарш: 0,5 кг;
- специи для фарша: 1 ч.л.;
- соль: по вкусу;
- панировочные сухари: 2-3 ст.л.;
- томатная паста: 2 ст.л.;
- лук репчатый: 1 шт.;
- чеснок: 2-3 зубка;
- масло растительное: для жарки;
- каперсы: 1 ст.л.;
- помидоры: 3-4 шт.;
- перец чили молотый: 1/2 ч.л.;
- лимонный сок: 1 ст.л.;
- сахар: 1/2 ч.л.;
- базилик сушеный: щепотка;
- орегано: 1 ч.л.;
- макаронные изделия: 250 г.
Инструкция приготовления
Смешаем фарш со специями.
Посолить фарш, сформировать шарики, обвалять их в панировочной смеси, обжарить в масле со всех сторон, выложить на тарелку
Мелко-мелко нарезать луковицу, нарубить чеснок.
В сковородке, в которой жарились шарики, обжарить лук с чесноком до появления золотистого оттенка.
Пюрировать помидоры, добавить их к луку и чесноку, добавить томатную пасту, перец, лимонный сок, сахар, орегано, базилик, закипятить, потом поместить в соус мясные шарики.
Отварить макаронные изделия.
Под сковородой снизить огонь до минимума, потушить шарики в течение восьми-десяти минут, в самом конце добавить каперсы, по желанию добавить зелень. Подать мясные шарики из фарша с макаронами к столу.
Приятного аппетита!
Прекрасные мясные шарики получились по этому рецепту. Мне они понравились и тем, что их вкус чувствителен к наличию лимонного сока. А еще они, действительно быстро готовятся. Самое главное в приготовлении строго придерживаться советов.
К таким шарикам и соусу подойдет любой гарнир. А в соус можно добавлять любые специи, зелень. Отличный рецепт, ничего сложного и очень вкусно.