.

Дрожжевой пирог с яблоками

Дата публикации: 16.06.20

Фигурные пироги очень красивы. При этом они требуют много времени и немного кулинарной фантазии. Хотите попробовать сделать интересную выпечку? Тогда настала пора рассмотреть простой и потрясающе вкусный пирог с яблоками из дрожжевого теста.

пошаговый рецепт с фото
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 1 час 0 минут
Количество: 6 порций

Ингредиенты

  • дрожжевое тесто: 750 г;
  • кислые яблоки Симиренко: 3 шт.;
  • сахар: 1/2 ст.;
  • ваниль: по вкусу;
  • крепкий чайный раствор: для смазывания;
  • растительное масло: для противня.

Инструкция приготовления

  1. Используем уже готовое дрожжевое тесто около 750 г.

  2. Из трех кусков раскатываем одинаковые круги, для чего лучше воспользоваться тарелкой, по которой вырезаем одинаковые формы. На противень с пергаментом выкладываем заготовки одну на другую. Ножом делаем сквозные разрезы, не доходя несколько сантиметров до края.

    раскатываем круги, делаем надрезы
  3. Скручиваем вокруг оси каждый полученный треугольник, стараясь, чтобы они не прикасались друг к другу.

    скручиваем треугольники
  4. Далее все концы фиксируем посередине. Откладываем на бумаге в сторону.

    фиксируем в центре все жгуты
  5. Параллельно раскатываем четвертую часть круглым пластом. Застилаем дно противня вторым листом пергамента и раскладываем подготовленную заготовку.

    раскатать последний круг теста
  6. На текущем этапе очищаем кислые яблоки и крупно натираем на терке.

    очистить и натереть яблоки
  7. Перекладываем стружку на середину пласта и равномерно разбрасываем по поверхность. Засыпаем сахаром и вводим ароматную ваниль.

    начинку выкладываем на тесто
  8. По кругу приподнимаем края и формируем плоские бортики.

  9. Осторожно перекладываем фигурный верх и выравниваем его, защипывая два пласта между собой. Из оставшегося теста сформировать пять розочек и уложить на яблочный пирог.

  10. Поставить противень, включив 150 градусов, в духовку. Оставить для расстойки на четверть часа.

    Затем достать и смазать поверхность пирога с яблоками крепким чайным раствором.

    Выпечку вернуть в духовой шкаф и запекать при 185 градусах еще 20 минут. Подавать сразу же, порционно нарезав на блюде.

    выпекать в духовке 20 минут
  11. Красивый дрожжевой пирог с яблоками готов радовать своим вкусом и нежным ароматом!

    пирог готов

Приятного аппетита!
А кому не хочется возиться с дрожжевым тестом, предлагаем рецепт шарлотки с яблоками — https://to-be-woman.ru/sharlotka-s-yablokami/.

2 комментария на “Дрожжевой пирог с яблоками”

  1. Полина:

    Как вы подробно расписали, попробую украсить. Я с дрожжевым тестом люблю выпечку, а вот украшать ни как не получается.

    Ответить
  2. Кристина:

    Слишком много возни с верхним слоем. Проще нарезать тонкие полоски из теста и выложить сверху косичками. А почему в яблоки добавляется ваниль, а не корица?

    Ответить

Оставить комментарий