.

Шарлотка с яблоками

Осень нам дарит изобилие фруктов и овощей. Яблочный пирог – шарлотка – быстрый и легкий в приготовлении, если в доме есть яблоки. Прекрасно подойдёт шарлотка как для званого ужина, так и для десерта к чаю со своими родными.

Шарлотка получается воздушной и нежной с прослойкой яблок внутри.

рецепт шарлотки с яблоками
Время приготовления: 40 минут
Количество: 6 порций

Ингредиенты

  • яйца: 4 шт;
  • яблоки: 5 шт;
  • сахарный песок: 1 стакан;
  • ванилин: 2 г;
  • корица: 5 г;
  • мука: 200 г;
  • соль: щепотка
  • растительное масло: 10 г

Инструкция приготовления

  1. Очищаем наши яблоки от кожуры и серединок. Нарезаем дольками.

    очистить яблоки
  2. Форму, обмазанную растительным маслом, обсыпаем мукой. Яйца вбиваем в миске. Добавляем сахарный песок, соль и ванилин.

    взбиваем яйца
  3. Взбиваем с помощью погружного блендера или миксера до появления белой пены и полного растворения сахарного песка. В яичную массу добавляем просеянную муку и снова взбиваем.

    добавляем муку
  4. На дно всей поверхности формы раскладываем примерно половину яблок в один ряд. Присыпаем их немного корицей.

    яблоки выложить в форму
  5. Заливаем их жидким тестом (оставляем половину теста в миске). Далее, снова выкладываем остатки яблок и теста.

    заливаем тестом
  6. Выпекаем в разогретом до ста семидесяти пяти градусов духовом шкафу 25 минут. Вынимаем готовую шарлотку с яблоками из духовки.

    Шарлотка готова
  7. Подаем яблочный пирог с тёплым молоком или чаем.

    Яблочная шарлотка

Еще рецепты пирогов с яблоками:

Пирог с яблоками

2 комментария

  1. Инна:

    Шарлотка — быстрый и очень вкусный пирог, палочка — выручалочка, если гости на пороге.Часто пеку шарлотку по такому рецепту. Взбиваю 5 яиц с 1 стаканом сахара, добавляю 6 ст.л. муки и еще раз взбиваю. Заливаю яблоки этим тестом и выпекаю. Этот рецепт без добавления яблок можно использовать для выпечки коржей на торт.

    Ответить
  2. Дарина:

    В шарлотке мне больше всего нравится хрустящая корочка. Я выяснила, что корочка получается хрустящей, если хорошенько взбить яйца миксером. А если взбивать яйца венчиком, то корочка будет более мягкой.

    Ответить

Оставить комментарий

Имя (обязательно)
E-mail (обязательно, не публикуется)
Комментрий: