Пирог из дрожжевого теста с яблоками
Фигурные пироги очень красивы. При этом они требуют много времени и немного кулинарной фантазии. Хотите попробовать сделать интересную выпечку? Тогда настала пора рассмотреть простой и потрясающе вкусный пирог из дрожжевого теста с яблоками.
Ингредиенты
- дрожжевое тесто: 750 г;
- кислые яблоки Симиренко: 3 шт.;
- сахар: 1/2 ст.;
- ваниль: по вкусу;
- крепкий чайный раствор: для смазывания;
- растительное масло: для противня.
Инструкция приготовления
Используем уже готовое дрожжевое тесто около 750 г.
Из трех кусков раскатываем одинаковые круги, для чего лучше воспользоваться тарелкой, по которой вырезаем одинаковые формы. На противень с пергаментом выкладываем заготовки одну на другую. Ножом делаем сквозные разрезы, не доходя несколько сантиметров до края.
Скручиваем вокруг оси каждый полученный треугольник, стараясь, чтобы они не прикасались друг к другу.
Далее все концы фиксируем посередине. Откладываем на бумаге в сторону.
Параллельно раскатываем четвертую часть круглым пластом. Застилаем дно противня вторым листом пергамента и раскладываем подготовленную заготовку.
На текущем этапе очищаем кислые яблоки и крупно натираем на терке.
Перекладываем стружку на середину пласта и равномерно разбрасываем по поверхность. Засыпаем сахаром и вводим ароматную ваниль.
По кругу приподнимаем края и формируем плоские бортики.
Осторожно перекладываем фигурный верх и выравниваем его, защипывая два пласта между собой. Из оставшегося теста сформировать пять розочек и уложить на яблочный пирог.
Поставить противень, включив 150 градусов, в духовку. Оставить для расстойки на четверть часа.
Затем достать и смазать поверхность пирога с яблоками крепким чайным раствором.
Выпечку вернуть в духовой шкаф и запекать при 185 градусах еще 20 минут. Подавать сразу же, порционно нарезав на блюде.
Красивый пирог из дрожжевого теста с яблоками готов радовать своим вкусом и нежным ароматом!
Приятного аппетита!
А кому не хочется возиться с дрожжевым тестом, предлагаем рецепт шарлотки с яблоками — https://to-be-woman.ru/sharlotka-s-yablokami/.
Как вы подробно расписали, попробую украсить. Я с дрожжевым тестом люблю выпечку, а вот украшать ни как не получается.
Слишком много возни с верхним слоем. Проще нарезать тонкие полоски из теста и выложить сверху косичками. А почему в яблоки добавляется ваниль, а не корица?