.

Домашняя пицца с колбасой и сыром

Дата публикации: 17.01.24

Пиццу любят все. Особенно если она приготовлена по хорошему проверенному рецепту. В таком случае, результат бывает превосходным. На любое семейное торжество можно приготовить вкусную домашнюю пиццу. Все будут в восторге от такой вкусной выпечки.

Для вкусной пиццы можно приготовить нежное, дрожжевое тесто. Начинки легко подбирать под предпочтения гостей — пицца с колбасой, пицца с ветчиной и помидорами, с морепродуктами или же можно сделать четыре сыра. Наш рецепт домашней пиццы с колбасой и сыром специально для вас!

пшаговый рецепт с фото
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 1 час 30 минут
Количество: 6 порций

Ингредиенты

  • мука: 1 кг;
  • вода: 550 мл;
  • соль пищевая: 18 г;
  • масло оливковое: 75 мл;
  • дрожжи сухие: 12 г;
  • томатная паста: 180 г;
  • помидор: 2 шт;
  • колбаса: 100 г;
  • сыр: 200 г.

Инструкция приготовления

  1. В глубокую чашу просеять муку.

    просеять муку
  2. Дрожжи пересыпать в чашу с мукой. Если нет сухих дрожжей, то можно взять 6 грамм сырых дрожжей.

    всыпать дрожжи
  3. Перелить масло и воду в чашу с мукой.

    добавить воду и масло
  4. Соль пересыпать в общую чашу.

  5. Тесто вымешивать сначала в миске. Потом, домесить на столе. Готовое тесто должно получиться плотным. Оставить его на 30 минут.

    замесить тесто
  6. Затем тесто раскатать руками в колбаску. Разрезать пополам.

    раскатать и разрезать тесто
  7. Потом, каждую половинку разрезать дважды. Должно получиться 8 частей.

    разделить тесто на 8 частей
  8. Сформировать из кусков шарики. Оставить их на 30 минут.

  9. Руками размять каждый шарик в лепешку. Выложить на сухой противень.

  10. Смазать тесто томатной пастой.

    смазать томатной пастой
  11. Выложить колбасу.

    разложить колбасу
  12. Сыр порезать кубиками. Распределить сверху.

    добавить сыр кубиками
  13. Кусочки помидора разместить сверху. Отправить все в духовку на 10 минут. Готовить при 200 градусах. Можно делать любую другую начинку для оставшихся лепешек из теста.

    добавить помидор
  14. Готовую пиццу с колбасой и сыром подать на стол.


Приятного аппетита!
×

3 комментария на “Домашняя пицца с колбасой и сыром”

  1. Любовь:

    Тоже делаем такую, в микроволновке на скорую руку, основу чуть другую только...и с солеными огурчиками, аж слюнки потекли!

    Ответить
  2. ivao:

    У меня все домашние очень любят пиццу. Готовлю ее из дрожжевого теста и с колбасой, и с мясом, вкусно даже просто с сыром и помидорами. Единственное, к томатной пасте добавляю специи по вкусу и немного воды.

    Ответить
  3. Artemiy171189:

    Рецепт, конечно же, хорош, просто обожаю пиццу, но ещё можно попробовать смазывать тесто не томатной пастой, а майонезом. У каждого свой вкус, но на мой взгляд, так вкуснее, ведь в рецепте итак содержатся помидоры.

    Ответить

Оставить комментарий