.

Пицца с ветчиной и помидорами

Дата публикации: 05.02.20

Все большие любители пиццы, поэтому стоит научиться готовить это итальянское блюдо на своей кухне. А так как главное в пицце – это тонкая нежная основа, а отнюдь не начинка, то существует множество рецептов теста. Идеальный по нашему мнению вариант: дрожжевое тесто без яиц, молока и животных жиров. Замешивать такое тесто очень просто, оно чрезвычайно мягкое и вкусное, хотя при его приготовлении тоже есть секреты. Первый – использовать только свежие, а не сухие дрожжи. И второй – заваривать муку, что подробно изложено в рецепте.

пошаговый рецепт с фото
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 1 час 40 минут
Количество: 8 порций

Ингредиенты

  • мука: 2,5 стакана + 1 ст.л.;
  • свежие дрожжи: 20 г;
  • сахар: 0,5 ч.л.;
  • теплая вода: 50 мл;
  • горячая вода: 150 мл;
  • подсолнечное масло: 100 мл;
  • мелкая соль: 1 ч.л.;
  • ветчина: 100 г;
  • помидор: 1 шт;
  • шампиньоны: 50 г;
  • болгарский перец: 1/2 шт;
  • твердый сыр: 200 г;
  • кукуруза: 2 ст.л.;
  • ветчуп (томатная паста): 2 ст.л.

Инструкция приготовления

  1. Перед замешиванием теста приготовим сначала опару. В мисочке смешиваем сахар, 1 столовую ложку муки и дрожжи.

  2. В эту смесь вливаем 50 миллилитров теплой воды, размешиваем все ингредиенты до однородности и отставляем на 10-15 минут.

    добавить теплую воду
  3. Пока подкисает опара, 1 стакан муки смешиваем с солью, вливаем горячую воду и сразу размешиваем, чтобы не было комков.

    смешать воду и муку
  4. Соединяем заваренную муку с подошедшей опарой.

    смешать муку с опарой
  5. В эту массу добавляем оставшуюся муку, размешивая все лопаткой до гладкой однородной консистенции. Затем делаем в середине теста углубление, вливаем немного растительного масла и домешиваем его рукой.

  6. По мере замешивания теста доливаем масло, пока оно не станет упругим и не начнет отлипать от рук. Сверху слегка смазываем его маслом, чтобы оно не подсыхало. Миску с тестом сверху прикрываем пленкой и оставляем в тепле на 40-50 минут. За это время оно хорошо подкиснет и втрое увеличится в объеме.

  7. Готовое тесто равномерно раскатываем на противне, дно которого обязательно выстилаем фольгой или пергаментом, смазанные растительным маслом и присыпанные мукой.

    Совет: для выпекания дрожжевого теста рекомендуем использовать все-таки фольгу, к ней тесто не прилипает и выпечка легко снимается с формы.

    формируем пиццу из теста
  8. Поверхность раскатанного пласта щедро смазываем кетчупом или томатной пастой. По желанию можете добавить в кетчуп измельченный чеснок или пряные травы.

    смазываем кетчупом
  9. Сверху выкладываем кружочки помидоров и нарезанную грубой соломкой ветчину.

    выкладываем ветчину
  10. На ветчину ставим шампиньоны, присыпаем маринованной кукурузой.

    выкладываем грибы и кукурузу
  11. Украшаем тонкими полосками болгарского перца и присыпаем начинку натертым на мелкой терке твердым сыром.

    перец и сыр
  12. Выпекаем домашнюю пиццу около 20-25 минут на среднем огне (температура духовки 200-220 градусов).

Важный нюанс: не передержите пиццу в духовке, иначе тесто будет не мягким, а жестким, будто «резиновым» на вкус. Как только края пиццы слегка зарумянятся, а сыр расплавится, сразу вынимайте ее из духовки.

И еще один совет: горячую пиццу желательно накрыть на 5-7 минут чистым полотенцем, так она станет еще мягче и нежнее.

Все, вкусная домашняя пицца готова, и поверьте, она ничуть не уступает блюдам, приготовленными профессиональными шеф-поварами пиццерий.
вкусная пицца
Приятного аппетита!

2 комментария на “Пицца с ветчиной и помидорами”

  1. Полина:

    Я смазываю тесто растительным маслом, перед тем, как наносить кетчуп. Это не позволяет впитаться кетчупу в тесто и в итоге: тесто пропеченное, а начинка сочная.

    Ответить
    • admin:

      Полина, очень интересный ход, спасибо!

      Ответить

Оставить комментарий