Домашняя пицца с колбасой и сыром
Пиццу любят все. Особенно если она приготовлена по хорошему проверенному рецепту. В таком случае, результат бывает превосходным. На любое семейное торжество можно приготовить вкусную домашнюю пиццу. Все будут в восторге от такой вкусной выпечки.
Для вкусной пиццы можно приготовить нежное, дрожжевое тесто. Начинки легко подбирать под предпочтения гостей — пицца с колбасой, пицца с ветчиной и помидорами, с морепродуктами или же можно сделать четыре сыра. Наш рецепт домашней пиццы с колбасой и сыром специально для вас!
Ингредиенты
- мука: 1 кг;
- вода: 550 мл;
- соль пищевая: 18 г;
- масло оливковое: 75 мл;
- дрожжи сухие: 12 г;
- томатная паста: 180 г;
- помидор: 2 шт;
- колбаса: 100 г;
- сыр: 200 г.
Инструкция приготовления
В глубокую чашу просеять муку.
Дрожжи пересыпать в чашу с мукой. Если нет сухих дрожжей, то можно взять 6 грамм сырых дрожжей.
Перелить масло и воду в чашу с мукой.
Соль пересыпать в общую чашу.
Тесто вымешивать сначала в миске. Потом, домесить на столе. Готовое тесто должно получиться плотным. Оставить его на 30 минут.
Затем тесто раскатать руками в колбаску. Разрезать пополам.
Потом, каждую половинку разрезать дважды. Должно получиться 8 частей.
Сформировать из кусков шарики. Оставить их на 30 минут.
Руками размять каждый шарик в лепешку. Выложить на сухой противень.
Смазать тесто томатной пастой.
Выложить колбасу.
Сыр порезать кубиками. Распределить сверху.
Кусочки помидора разместить сверху. Отправить все в духовку на 10 минут. Готовить при 200 градусах. Можно делать любую другую начинку для оставшихся лепешек из теста.
Готовую пиццу с колбасой и сыром подать на стол.
Приятного аппетита!
Тоже делаем такую, в микроволновке на скорую руку, основу чуть другую только...и с солеными огурчиками, аж слюнки потекли!
У меня все домашние очень любят пиццу. Готовлю ее из дрожжевого теста и с колбасой, и с мясом, вкусно даже просто с сыром и помидорами. Единственное, к томатной пасте добавляю специи по вкусу и немного воды.
Рецепт, конечно же, хорош, просто обожаю пиццу, но ещё можно попробовать смазывать тесто не томатной пастой, а майонезом. У каждого свой вкус, но на мой взгляд, так вкуснее, ведь в рецепте итак содержатся помидоры.