.

Блины с фаршем

Дата публикации: 10.02.20

Скоро начнется Масленичная неделя, а это значит, что на столах будут самые разные блины, блинчики, с начинками и без них. Самые популярные — это блины со сладким творогом, творог с зеленью, из печени, из яиц и риса, из грибов, из красной рыбы, а также ветчины, сыра и т.д. Пожалуй, самые сытные и вкусные блины, — это блины с мясной начинкой и жареным луком. Попробуйте приготовить блинчики с фаршем по этому рецепту.

пошаговый рецепт с фото
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 1 час 0 минут
Количество: 8 порций

Ингредиенты

  • молоко и вода: 0,7 л;
  • яйца: 1 шт.;
  • мука: 320 г;
  • масло подсолнечное: 2 ст.л.;
  • сливочное масло: 1 ч.л.;
  • сахар: 2 ст.л.;
  • сода: 5 г;
  • соль: 7 г;
  • вареная говядина: 400 г;
  • лук: 2 шт.

Инструкция приготовления

  1. Влейте в миску для теста молоко и воду в равных пропорциях. Всыпьте соду, соль, сахар и яйцо.

    соединить молоко, воду и яйцо
  2. Взбейте венчиком.

  3. Просейте муку и в нее влейте молоко с водой и яйцом.

  4. Заведите тесто. Оно должно быть чуть гуще, чем для тонких блинов. Дайте тесту постоять.
    Через 10 минут влейте в миску с тестом растительное масло. Взбейте венчиком еще раз.

  5. Для выпечки первого блина чуть-чуть смажьте сковороду маслом.

    жарим блины
  6. Для выпечки остальных блинчиков смазывать сковороду не обязательно.

    с обеих сторон жарим блины
  7. Для начинки сварите кусок говядины. Охладите его и пропустите в мясорубке, используя решетку со средними отверстиями.

    перекрутить говядину на фарш
  8. Очищенный лук не крупно нарежьте.

    лук нарезать
  9. Пассеруйте его до золотистого цвета.

    лук обжарить
  10. Обжаренный лук добавьте к говяжьему фаршу, посыпьте солью, если это необходимо, и молотым перцем. Перемешайте начинку.

    перемешать начинку
  11. На блинчик положите мясную начинку ближе к краю.

  12. Накройте ее краем блина.

  13. Затем загните блинчик с двух сторон.

  14. И, наконец, закрутите блин полностью.

    закрутить блин
  15. Разогрейте сковороду с кусочком сливочного масла и обжарьте блинчики с одной стороны.

    поджарить блин с начинкой
  16. Затем переверните и подрумяньте вторую сторону блинов.

    с другой стороны поджарить тоже
  17. Подавайте блины со сметаной или маслом. Очень вкусные блины объединят всю семью за праздничным столом!

    подавать блины со сметаной

Приятного аппетита!

2 комментария на “Блины с фаршем”

  1. Полина:

    А я когда начиняю блинчики, то обжариваю с одной стороны, кладу на нее начинку и потом обжариваю, как раз не обжаренную сторону.

    Ответить
    • admin:

      Очень интересный способ, Полина, спасибо! Мне такой вариант напомнил блины с припеком, у нас есть рецепт — to-be-woman.ru/bliny-s-pripekom/

      Ответить

Оставить комментарий