.

Блины с творогом

Дата публикации: 15.01.24

Кто не любит блинчики? Наверно таких людей не бывает. Блины можно приготовить на молоке, воде, соленые, сладкие, с разными начинками. Они украсят праздничный стол, никто не останется равнодушным к ним, а главное, их можно приготовить заблаговременно. Есть много рецептов и хитростей приготовления блинов. Но сегодня мы приготовим непросто блины, а фаршированные блины с творогом и изюмом.

Рецепт с фото блины с творогом
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 1 час 0 минут
Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • молоко: 0,5 л;
  • яйца: 5 шт;
  • сахар: 1 стакан;
  • мука: 1,5 стакана;
  • масло сливочное: 30 г;
  • творог: 300 г;
  • изюм и клюква: 200 г;
  • ванилин: 2 г

Инструкция приготовления

  1. Смешиваем два яйца и один стакан сахара. Добавляем молоко, размешиваем и частями всыпаем муку. Взбиваем тесто миксером или блендером. В тесто добавляем масло и опять хорошо взбиваем. Тесто должно быть жидким. Если получилось густое, ничего страшного, можно разбавить молоком или обычной водой.

    готовим тесто
  2. Жарим тонкие блинчики на хорошо разогретой сковородке.

    жарим блины
  3. Изюм тщательно промываем. Замачиваем в кипятке на десять минут. В этом рецепте я брала изюм и клюкву поровну. Можно добавить курагу. Воду сливаем и подсушиваем сухофрукты на полотенце. Тщательно взбиваем творог блендером. Добавляем в него одно яйцо и полстакана сахара. Затем добавляем сухофрукты и перемешиваем ложкой.

    приготовление начинки
  4. Выкладываем большую ложку начинки на блинчик и заворачиваем его. Заворачивать можно по-разному: конвертом, треугольником, трубочкой.

    накладываем начинку
  5. Жаропрочную форму смазываем маслом. Выкладываем блины с творогом и изюмом в нее.

    выкладываем блины в форму
  6. Взбиваем последние два яйца, сахар и молоко. Заливаем получившейся смесью блинчики. Можно посыпать рублеными орехами или остатками сухофруктов.

    заливаем блинчики
  7. Запекаем блины в духовке, разогретой до 160 градусов в течение двадцати минут. Перед подачей даем чуть остыть.

    блины готовы

Приятного аппетита.

×

4 комментария на “Блины с творогом”

  1. Юлия:

    Была приятно удивлена возможностью испечь блинчики с творогом, после того как ознакомилась с этими рецептами. Раньше я нигде не встречала подобных рецептов. Теперь есть прекрасная возможность расширить свои возможности в кулинарии.

    Ответить
  2. Наталия:

    Рецепт маслянных блинов с творогом, которому меня научила мама подружки сорок лет назад. Все мои друзья-приятели, попробовав эти блины, готовят только так. Испечь тонкие блинчики, в жирный творог добавить изюм и сахар. Для заливки на 10-12 блинов необходимо взять 250мл молока, 200грамм высококачественного сливочного масла, стакан сахара. Молоко закипятить, добавить масло и сахар. Уложить блинчики в кастрюлю. Залить этой смесью, после закипания подержать на огне 2 минуты.

    Ответить
  3. Алина:

    Сколько раз не пробовала, но у меня почему то не получалось печь блины. То ли рецепты попадались не те, то ли не знаю даже по чему так. Увидела этот рецепт и решила в очередной рас попробовать спечь. И свершилось чудо, у меня наконец таки получились вкусные и пышные блинчики. Большое спасибо за рецепт.

    Ответить
  4. Дарина:

    Мне понравилась идея заливать блины сладким соусом и запекать в духовке! Обязательно попробую приготовить блинчики по такому рецепту. Кстати, а можно ли вместо клюквы использовать нарезанную дольками клубнику? Или клубника будет выделять слишком много сока?

    Я тоже иногда готовлю блинчики с творожной начинкой. Сначала я пеку обычные сладкие блинчики. Тесто готовлю из молока, яиц, муки и сахара, также добавляю немного подсолнечного масла. Я делаю достаточно жидкое тесто, чтобы блинчики были тонкими.

    Начинку я готовлю по-разному. К примеру, в последний раз я использовала для приготовления начинки творожную массу. Я выбрала творожную массу с ванилином, но без изюма (не люблю изюм). На двести граммов творожной массы я взяла три столовых ложки сметаны 20% жирности. Также добавила столовую ложку сахара и ванилин. Я перемешала и немного взбила начинку с помощью миксера. Потом аккуратно завернула начинку в блинчики. На один блинчик я использовала столовую ложку начинки. Получились вкусные блинчики с нежной начинкой.

    А иногда я готовлю очень простую начинку из творога и сгущенки. Для такой начинки подходит только мягкий и не зернистый творог. На двести граммов творога надо взять четыре столовых ложки сгущенки. Начинку надо тщательно перемешать, но взбивать не обязательно. Завернуть начинку в блинчики, потом сверху полить блинчики сгущенкой.

    Ответить

Оставить комментарий