Блины с фаршем
Скоро начнется Масленичная неделя, а это значит, что на столах будут самые разные блины, блинчики, с начинками и без них. Самые популярные — это блины со сладким творогом, творог с зеленью, из печени, из яиц и риса, из грибов, из красной рыбы, а также ветчины, сыра и т.д. Пожалуй, самые сытные и вкусные блины, — это фаршированные блины с фаршем из мяса и жареного лука. Попробуйте приготовить блинчики с фаршем по этому рецепту.
Ингредиенты
- молоко и вода: 0,7 л;
- яйца: 1 шт.;
- мука: 320 г;
- масло подсолнечное: 2 ст.л.;
- сливочное масло: 1 ч.л.;
- сахар: 2 ст.л.;
- сода: 5 г;
- соль: 7 г;
- вареная говядина: 400 г;
- лук: 2 шт.
Инструкция приготовления
Влейте в миску для теста молоко и воду в равных пропорциях. Всыпьте соду, соль, сахар и яйцо.
Взбейте венчиком.
Просейте муку и в нее влейте молоко с водой и яйцом.
Заведите тесто. Оно должно быть чуть гуще, чем для тонких блинов. Дайте тесту постоять.
Через 10 минут влейте в миску с тестом растительное масло. Взбейте венчиком еще раз.Для выпечки первого блина чуть-чуть смажьте сковороду маслом.
Для выпечки остальных блинчиков смазывать сковороду не обязательно.
Для начинки сварите кусок говядины. Охладите его и пропустите в мясорубке, используя решетку со средними отверстиями.
Очищенный лук не крупно нарежьте.
Пассеруйте его до золотистого цвета.
Обжаренный лук добавьте к говяжьему фаршу, посыпьте солью, если это необходимо, и молотым перцем. Перемешайте начинку.
На блинчик положите мясную начинку ближе к краю.
Накройте ее краем блина.
Затем загните блинчик с двух сторон.
И, наконец, закрутите блин полностью.
Разогрейте сковороду с кусочком сливочного масла и обжарьте блинчики с одной стороны.
Затем переверните и подрумяньте вторую сторону блинов.
Подавайте блины со сметаной или маслом. Очень вкусные фаршированные блины с фаршем объединят всю семью за праздничным столом!
Приятного аппетита!
А я когда начиняю блинчики, то обжариваю с одной стороны, кладу на нее начинку и потом обжариваю, как раз не обжаренную сторону.
Очень интересный способ, Полина, спасибо! Мне такой вариант напомнил блины с припеком, у нас есть рецепт — to-be-woman.ru/bliny-s-pripekom/