.

Желе из сметаны

Дата публикации: 10.02.21

Лето радует нас ягодным урожаем и солнышком. В этой статье описан вкусный и простой рецепт сметанного желе с клубникой. Мы назвали его «Ягодное настроение» за большое количество ягод.
Готовится желе из сметаны очень быстро, оно без муки, количество сахара можно регулировать по вкусу и предпочтениям. Благодаря этому его можно смело назвать низкокалорийным и маложирным.

пошаговый рецепт с фото
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 1 час 0 минут
Количество: 6 порций

Ингредиенты

  • сметана: 600 г;
  • йогурт фруктовый: 100 г;
  • сахарный песок: 60 г;
  • ванильный сахар: 1 ч.л.;
  • желатин: 15 г;
  • клубника: небольшая миска.

Инструкция приготовления

  1. Мелкую клубнику промыть, удалить хвостики, разрезать пополам.

  2. Сметану и йогурт поместить в посуду, в которой удобнее их будет взбивать с сахаром. Насыпать 6 столовых ложек сахарного песка, ванильного сахара, и все хорошо взбить.

    смешать сметану и йогурт
  3. Взбитая сметанная масса должна получиться такой консистенции, как на фото. Необходимо, чтобы песок весь растворился.

  4. Вскипятить в чайнике воду, высыпать 15 грамм желатина в кружку. Залить горячей водой желатиновый порошок, чтобы была неполная кружка. И тщательно все размешать. Мешать до тех пор, пока не получится вязкая жидкость, и не растворится весь желатин.

  5. Следующий шаг – смешивание сметанной массы и желатина. Просто хорошо размешать ложкой. Затем добавить ягоды. Мы порезали туда 1 банан. Все размешать.

    размешать желатин в сметане
  6. Далее следует подготовить форму, в которой будет остывать десерт. Возьмите глубокую тарелку, застелите ее пленкой. Это необходимо для того, чтобы потом десерт удобнее было переворачивать, и отделять от формы. На дно пленки порежьте клубнику для красоты.
    Далее вылить всю сметану с желе в форму. Получилось вот так.

    вылить сметанное желе в форму
  7. Сверху порезать клубнику и красиво разложить.
    Накрыть пленкой сверху, и поставить в холодильник. Застывает оно за 3-4 часа.

  8. Вынимать десерт очень легко. Открыть пленку. Взять плоское блюдо, накрыть форму, перевернуть. Затем снять форму и пленку.

    снять пленку с застывшего желе
  9. Такой десерт можно приготовить на любой праздник вместо торта. Он легкий и нежный на вкус, и к тому же, нежирный. Попробуйте приготовить желе из сметаны с фруктами для своих близких!

    желе из сметаны с клубникой

Приятного аппетита!

Оставить комментарий