.

Запеканка из кабачков с сыром

Дата публикации: 23.09.20

Вот и пришла пора летних сезонных овощей. Кабачков в этом году  очень много. И мы постоянно их теперь готовим: жарим, запекаем, тушим, делаем оладьи. Хотим поделиться очень вкусным рецептом запеканки из кабачков с сыром. Это блюдо понравится тем, кто любит эти овощи. К каждому этапу приготовления добавлены фотографии, чтобы было более понятно, как готовить.

Кабачки лучше брать молодые небольших размеров. Они самые сочные и не содержать семечек. Приправу можно использовать любую. Мы использовали универсальную приправу и паприку.

пошаговый рецепт с фото
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 40 минут
Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • кабачки: 2 шт.;
  • лук: 1 шт.;
  • помидоры: 2 шт.;
  • соль, приправа, паприка: по вкусу;
  • сыр: 100 г;
  • чеснок: 2 зубчика;
  • сметана: 2 ст.л.;
  • зелень: 1 пучок.

Инструкция приготовления

  1. Кабачки нарезать не очень крупно. У нас получились треугольники.

    нарезать кабачки
  2. Выложить в сковороду овощи, добавить любимую приправу. Масло и воду добавлять не нужно ни в сковороду, ни в форму для запекания. Кабачки отлично дают сок, что позволяет им тушиться без добавок.

    выложить кабачки на сковороду
  3. Тушить на среднем огне пять минут. Они должны дойти до полуготовности.

  4. Выложить кабачки в форму для запекания.

    выложить кабачки в форму
  5. Сверху промазать овощи сметаной.

    промазать кабачки сметаной
  6. Мелко порезать чеснок. Распределить его по всей форме. Нарезать кубиками помидоры, и выложить сверху кабачков. Лук порезать полукольцами, и тоже добавить в запеканку.

    помидоры и лук выложить сверху
  7. На крупной терке потереть сыр. У нас «Российский» самый простой. Выложить красиво по всему блюду. Слегка прижать ладонями. Отправить в духовку эту красоту, и запекать полчаса при температуре 200 градусов.

  8. Когда запеканка будет готова, то ее можно посыпать порезанной зеленью, и подавать к столу горячей.

Это блюдо идеально подойдет к обеду или ужину. Запеканка имеет необыкновенный аромат. Кушать ее лучше горячей, пока не застыл сыр. Попробуйте и вы приготовить его! Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий