Запеканка из кабачков с сыром
Вот и пришла пора летних сезонных овощей. Кабачков в этом году очень много. И мы постоянно их теперь готовим: жарим, запекаем, тушим, делаем оладьи. Хотим поделиться очень вкусным рецептом обалденной запеканки из кабачков с сыром. Это блюдо понравится тем, кто любит эти овощи. К каждому этапу приготовления добавлены фотографии, чтобы было более понятно, как готовить.
Кабачки лучше брать молодые небольших размеров. Они самые сочные и не содержать семечек. Приправу можно использовать любую. Мы использовали универсальную приправу и паприку.
Ингредиенты
- кабачки: 2 шт.;
- лук: 1 шт.;
- помидоры: 2 шт.;
- соль, приправа, паприка: по вкусу;
- сыр: 100 г;
- чеснок: 2 зубчика;
- сметана: 2 ст.л.;
- зелень: 1 пучок.
Инструкция приготовления
Кабачки нарезать не очень крупно. У нас получились треугольники.
Выложить в сковороду овощи, добавить любимую приправу. Масло и воду добавлять не нужно ни в сковороду, ни в форму для запекания. Кабачки отлично дают сок, что позволяет им тушиться без добавок.
Тушить на среднем огне пять минут. Они должны дойти до полуготовности.
Выложить кабачки в форму для запекания.
Сверху промазать овощи сметаной.
Мелко порезать чеснок. Распределить его по всей форме. Нарезать кубиками помидоры, и выложить сверху кабачков. Лук порезать полукольцами, и тоже добавить в запеканку.
На крупной терке потереть сыр. У нас «Российский» самый простой. Выложить красиво по всему блюду. Слегка прижать ладонями. Отправить в духовку эту красоту, и запекать полчаса при температуре 200 градусов.
Когда запеканка будет готова, то ее можно посыпать порезанной зеленью, и подавать к столу горячей.
Это блюдо идеально подойдет к обеду или ужину. Запеканка из кабачков имеет необыкновенный аромат. Кушать ее лучше горячей, пока не застыл сыр. Попробуйте и вы приготовить его! Приятного аппетита!
Люблю готовить блюда из кабачков. Рецепт простой в приготовлении, попробовала. Получилось невероятно вкусно, полезно, красиво и аппетитно.
Очень вкусно получилось, спасибо за рецепт. Только я у кабачков кожуру счистила и зеленью посыпала перед запеканием. Специи в это блюдо можно любые.