.

Запеченная картошка с мясом в духовке

Дата публикации: 02.05.20

На праздничный стол или обычный ужин можно запечь картошку с мясом в духовке. Это замечательное сытное блюдо, которое будет главным на столе.
Картофель получится нежным, рассыпчатым, а мясо покорит всех своей нежностью и сочностью. Приготовить такое угощение не составит труда.

пошаговый рецепт с фото
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 1 час 0 минут
Количество: 6 порций

Ингредиенты

  • картофель: 1 кг;
  • свинина: 800 г;
  • лук: 1 шт.;
  • сыр: 150 г;
  • майонез: 100 г;
  • горчица столовая: 1 ч.л.;
  • соль: по вкусу;
  • специи: по вкусу;
  • масло растительное: 20 г.

Инструкция приготовления

  1. Нужные продукты следует собрать на столе. Свинину порезать на крупные куски, отбить молоточком. Картошку порезать небольшими дольками.

    подготовить ингредиенты
  2. Подготовить емкость для выпечки. Смазать маслом. Выложить ровным слоем мясо. Посолить его и посыпать специями.

    мясо положить в форму
  3. Лук нашинковать кольцами. Выложить сверху.

  4. Промазать горчицей. Сделать это по вкусу.

    смазать горчицей
  5. Выложить сверху картошку кубиками. Посолить, посыпать специями.

  6. Сыр натереть на мелкой терке. Выложить ровным слоем. Можно натереть крупно.

    притрусить тертым сыром
  7. Сделать майонезную сеточку сверху. Духовку прогреть до 180 градусов. Готовить при этой температуре 45 минут.

    майонезная сеточка
  8. Подать картофель с мясом на стол.

    картошка готова

Приятного аппетита!

2 комментария на “Запеченная картошка с мясом в духовке”

  1. Валентина:

    Не думала, что с картошки можно сделать такое прекрасное блюдо. У меня оно получилось вкусным, сытным, очень ароматным и красивым на вид. Понравилось, что для этого блюда не надо использовать много составляющих, если отбросить специи. Особенно оно вкусное, сразу же после приготовления.

    Ответить
  2. Вика:

    Мой муж просто обожает запеченную картошку с мясом! Но такого рецепт я еще не побывала делать, очень интересный рецепт. Будем пробовать.

    Ответить

Оставить комментарий