.

Яйца по-шотландски

Дата публикации: 17.03.21

Приготовьте своим любимым дегустаторам изысканные яйца по-шотландски. Это невероятно вкусно и невероятно просто. Маленькие перепелиные яйца прячутся в сочной мясной оболочке, которая покрыта хрустящей корочкой из сухарей — никто не сможет устоять от этого блюда!

пошаговый рецепт с фото
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 1 час 0 минут
Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • яйца перепелиные : 8 шт.;
  • свинная вырезка : 400-450 г;
  • луковица: 1 шт.;
  • соль: 1/2 ч.л.;
  • панировочные сухари: 4 ст.л.;
  • молотый перец: щепотка.

Инструкция приготовления

  1. Тщательно вымоем мясную вырезку. При желании можно использовать в работе проверенный фарш, купленный в магазине, но сделать фарш в домашних условиях — это всегда надежнее. Поэтому предлагаю подойти к выбору мяса с позиции его дальнейшей переработки в фарш, то есть желательно меньше жировых прожилок и сухожилий. Почистим луковицу.

    подготовить продукты
  2. Маленькие яйца сразу же поставим вариться, выложив их в удобный сотейник и залив оптимальным для варки количеством воды. С момента кипения засечем 5 минут — яйца сварены. Дождемся их полного охлаждения и освободим каждое от скорлупы, действуя максимально аккуратно.

  3. Теперь переработаем мясо и луковицу на фарш, запустив мощную мясорубку. В измельченную свиную мякоть добавим соль, немного приправим перцем. Активно перемешаем.

    перемолоть мясо в фарш
  4. Приступим к формированию заготовок нашего блюда. Обильно увлажнив руки, от общей мясной массы отделим небольшую порцию фарша. Скатав из него шарик, расплющим в круглую лепешку. На середину этой мясной лепешки выложим маленькое отваренное яйцо.

    из фарша сделать лепешку и выложить туда яйцо
  5. Пальцами поднимем фарш таким образом, чтобы яйцо оказалось в сплошной мясной оболочке. Обваляем очень качественно, без просветов в панировке яйцо в оболочке из фарша. Таким образом поступим со всеми отваренными перепелиными яйцами и свиным фаршем. У вас получится всего 8 таких заготовок.

    сформировать шарик и обвалять в сухарях
  6. Подготовим любимую форму, покрыв дно тонким слоем растительного масла. Выложим заготовки шотландских яиц. Отправим в духовку заполненную форму. Запустим разогрев.

  7. Запекать будем при 180 градусах примерно 35 минут. Можно не дожидаться полного охлаждения готовых яиц по-шотландски, а подавать их обжигающе горячими к столу.

    яйца можно подавать горячими

Приятного аппетита!

Оставить комментарий