Яйца по-шотландски
Приготовьте своим любимым дегустаторам изысканные яйца по-шотландски. Это невероятно вкусно и невероятно просто. Маленькие перепелиные яйца прячутся в сочной мясной оболочке, которая покрыта хрустящей корочкой из сухарей — никто не сможет устоять от этого блюда!
Ингредиенты
- яйца перепелиные : 8 шт.;
- свинная вырезка : 400-450 г;
- луковица: 1 шт.;
- соль: 1/2 ч.л.;
- панировочные сухари: 4 ст.л.;
- молотый перец: щепотка.
Инструкция приготовления
Тщательно вымоем мясную вырезку. При желании можно использовать в работе проверенный фарш, купленный в магазине, но сделать фарш в домашних условиях — это всегда надежнее. Поэтому предлагаю подойти к выбору мяса с позиции его дальнейшей переработки в фарш, то есть желательно меньше жировых прожилок и сухожилий. Почистим луковицу.
Маленькие яйца сразу же поставим вариться, выложив их в удобный сотейник и залив оптимальным для варки количеством воды. С момента кипения засечем 5 минут — яйца сварены. Дождемся их полного охлаждения и освободим каждое от скорлупы, действуя максимально аккуратно.
Теперь переработаем мясо и луковицу на фарш, запустив мощную мясорубку. В измельченную свиную мякоть добавим соль, немного приправим перцем. Активно перемешаем.
Приступим к формированию заготовок нашего блюда. Обильно увлажнив руки, от общей мясной массы отделим небольшую порцию фарша. Скатав из него шарик, расплющим в круглую лепешку. На середину этой мясной лепешки выложим маленькое отваренное яйцо.
Пальцами поднимем фарш таким образом, чтобы яйцо оказалось в сплошной мясной оболочке. Обваляем очень качественно, без просветов в панировке яйцо в оболочке из фарша. Таким образом поступим со всеми отваренными перепелиными яйцами и свиным фаршем. У вас получится всего 8 таких заготовок.
Подготовим любимую форму, покрыв дно тонким слоем растительного масла. Выложим заготовки шотландских яиц. Отправим в духовку заполненную форму. Запустим разогрев.
Запекать будем при 180 градусах примерно 35 минут. Можно не дожидаться полного охлаждения готовых яиц по-шотландски, а подавать их обжигающе горячими к столу.
Приятного аппетита!