.

Вкусный минтай в духовке

Дата публикации: 29.12.19

Минтай – полезная, вкусная, малокалорийная и недорогая по цене рыбка. Её мясо суховато, поэтому лучше всего готовить минтай с овощами, что придаст блюду дополнительную сочность. Предлагаемый рецепт – отличный вариант для лёгкого ужина, подойдёт для диетического питания.

пошаговый рецепт с фото
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 45 минут
Количество: 6 порций

Ингредиенты

  • минтай: 1 кг;
  • репчатый лук: 2 шт;
  • морковь: 2 шт;
  • лавровый лист: 2 шт;
  • сметана: 1 ст.л.;
  • перец горошком: щепотка;
  • чеснок: 2 зубчика;
  • вода: полстакана;
  • соль: по вкусу;
  • масло растительное: 30 г.

Инструкция приготовления

  1. Рыбу очистить от плавников и внутренностей, промыть и разрезать на куски. Взять чашку, сложить туда части минтая, посолить и всё хорошенько перемешать руками, чтобы соль равномерно распределилась. Отложить ёмкость в сторону на некоторое время.

  2. Очистить и помыть лук, чеснок и морковь. Лук порезать на кусочки, или на полукольца, морковь натереть на крупной тёрке.

  3. Выложить овощи в смазанную маслом и разогретую сковороду. Добавить перец, лавровый лист, посолить, всё перемешать. Немного потушить овощи на медленном огне минут 10. Параллельно можно включить духовку, чтобы она разогревалась.

    лук и морковь на сковороду
  4. Когда морковь с луком дойдут до полуготовности, нужно будет куски минтая соединить с овощами, всё тщательно перемешать.

    добавить рыбу к овощам
  5. Выложить массу в форму для запекания, предварительно смазав её маслом. Затем взять чашку, положить в неё сметану, добавить воду и мелко натёртый чеснок, получившейся массой равномерно полить минтай с овощами. Отправить форму в духовку минут на 25. Не передерживать, иначе рыба может пересушиться.

    поместить в духовку
  6. По истечении указанного времени достать готовое блюдо.
    7. Рыбка получается чудесная, очень ароматная, вкусная и сочная. В качестве гарнира идеально подойдут рис или картофель. Но блюдо из минтая, приготовленное таким способом, хорошо и само по себе.

    рыбка готова!

Приятного аппетита!

1 комментарий на “Вкусный минтай в духовке”

  1. Анастасия:

    Любая нежирная рыба по этому рецепту будет нежная и вкусная. Можно еще смешать сметану с томатной пастой, чтобы получилась подлива. Я обычно рыбу просто жарю в панировке на сковороде, попробую запечь в духовке.

    Ответить

Оставить комментарий