.

Вкусные блины с начинкой из рикотты

Дата публикации: 08.02.21

История блинов насчитывает не одну тысячу лет. Казалось бы, придуманы и испробованы всевозможные рецепты их приготовления. И пора бы блинам уступить место более изысканным блюдам. Ан нет, и в 21 веке блины остаются любимым лакомством миллионов людей. А кулинарные рецепты блинов продолжают усовершенствоваться!

Блины с чёрной и красной икрой, лобстерами, трюфелями, на основе дорогущего шампанского и политые съедобным сусальным золотом – чего только не выдумают шеф-повара дорогих ресторанов!
Но и мы не лыком шиты! Практически в каждом доме есть свой особенный рецепт вкусных блинов. Так давайте делиться любимыми рецептами и печь блины не только по праздникам!

пошаговый рецепт с фото
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 40 минут
Количество: 6 порций

Ингредиенты

  • молоко: 200 мл;
  • вода: 200 мл;
  • мука: 6 ст.л.;
  • растительное масло: 2 ст.л.;
  • яйца: 2 шт.;
  • соль: щепотка;
  • рикотта: 250 г;
  • яблоки: 5 шт.;
  • изюм: горсть;
  • сливочное масло: 30 г;
  • сахар: 4 ст.л.;
  • корица: 1 ч.л.;
  • сметана: 1 ст.л..

Инструкция приготовления

  1. Яйца перемешиваем с солью, всыпаем просеянную муку. Постепенно, перемешивая тесто венчиком, вливаем горячее молоко.
    Затем начинаем подливать горячую воду, доводя тесто до нужной консистенции.
    Добавляем растительное масло, перемешиваем и даём 20 минут тесту отдохнуть.

    замесить тесто
  2. Разогреваем сковороду (у нас 16 см в диаметре), смазываем, именно смазываем, а не поливаем растительным маслом.
    Черпаем половником нужное количество теста и, вращая сковороду, распределяем тесто равномерно по дну сковороды.
    Когда одна сторона блинчика схватится, переворачиваем его на другую сторону. Румянить блины не надо.
    Из такого количества ингредиентов испекли 15 тонких блинчиков.

    испечь блины
  3. Яблоки очищаем от кожуры, измельчаем и тушим, посыпав сахаром и добавив масло, на сковороде под крышкой до мягкости.
    Даём яблокам остыть и соединяем с рикоттой и заранее приготовленным изюмом. Изюм просто заливаем кипятком на 10 минут, а затем обсушиваем.

    соеденить яблоки, изюм, рикотту
  4. Выкладываем по ложке начинки ровным слоем на блин. Блин сворачиваем трубочкой.

  5. Укладываем трубочки в подходящую для духовки посуду. Посыпаем смешанной с сахаром корицей и кладём сверху несколько небольших кусочков масла. Ставим на 30 минут в разогретую до 200° духовку.

    блины с начинкой выкладываем в форму
  6. Через полчаса достаём блины, смазываем их сверху сметаной, в которую добавляем сахарную пудру, и ещё держим в духовке 10 минут.

    смазать сметаной сверху
  7. Выкладываем блинчики на тарелку, поливаем любым сиропом или вареньем и едим, запивая чаем. Трудно оторваться, настолько вкусно!

    блины подавать с сиропом или вареньем

Приятного аппетита!
×

Оставить комментарий