.

Вкусное песочное печенье «Восьмерка»

Дата публикации: 25.01.21

Песочное печенье является одним из самых простых, а главное быстрых десертов к чаю. Однако обыкновенное круглое сахарное печенье уже порядком приелось, поэтому многие хозяйки проводят эксперименты с рецептурой теста и формой самой выпечки. Одним из самых удачных и вкусных вариантов считается песочное печенье с добавлением натурального сока. Свежевыжатый сок придает десерту особую изюминку, а так же делает его более ароматным. Данный рецепт обязательно привлечет внимание гостей не только отменным вкусом, но и игривым внешним видом.

пошаговый рецепт с фото
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 1 час 30 минут
Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • мука пшеничная: 380 г;
  • яйцо куриное: 2 шт.;
  • сахар: 160 г;
  • сода пищевая: 1 ч.л.;
  • апельсин: 1 шт.;
  • масло сливочное: 110 г;
  • уксусная кислота 70%: 0,5 ч.л.;
  • соль: 1 щепотка.

Инструкция приготовления

  1. Для начала в глубокой чаше перетираются руками сливочное масло, щепотка соли и сахарный песок.

    перетереть сахар с маслом
  2. Далее в липкую массу постепенно вводится мука. Всё еще раз тщательно смешивается в слегка жирную крошку.

    добавляем муку
  3. После из одного крупного апельсина необходимо выжать сок. В среднем из фрукта должно получиться около 90-100 мл жидкости.

    выжать сок из апельсина
  4. Следующим шагом в тарелке с мукой делается небольшая лунка, куда аккуратно вливается апельсиновый сок, и разбиваются яйца.

    вбить яйца в муку
  5. Далее к жидким ингредиентам добавляется гашёная уксусом пищевая сода.

    гасим соду уксусом и добавляем к тесту
  6. После того, как все компоненты оказываются в тарелке, следует замесить достаточно тугое, но нежное тесто, которое заворачивается в пакет и убирается в прохладу на 30 минут.

    тесто убрать в холодильник
  7. «Отдохнувшее» тесто необходимо разделить на 12-16 одинаковых по размеру частей.

    разделить тесто на части
  8. Каждую часть нужно раскатать в трубочку, длиной около 7-10 см.

    раскатать тесто в трубочки
  9. После из каждого такого жгутика следует скрутить фигуру, похожую на цифру восемь.

    из трубочки скрутить восьмерку
  10. Печенье выкладывается на противень с пергаментом и убирается в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов, на 20-22 минуты.

    выпекаем восьмерки в духовке
  11. Чтобы печенье блестело, его необходимо смазать сладкой водичкой в конце выпекания. Для этого в небольшой таре смешивается вода и сахар (1:1).

    сладкой водой смазать верх печенья
  12. Кроме того подавать такое песочное печенье «Восьмёрка» можно присыпав сахарной пудрой или молотой корицей.


Приятного аппетита!

Оставить комментарий