.

Вкусная аджика на зиму

Дата публикации: 15.01.24

Аджику можно назвать универсальной заготовкой, которую можно добавлять к мясным блюдам, использовать, как соус к макаронам и рису или просто намазать на ломоть свежего хлеба. Приготовить пикантную, вкусную аджику на зиму из помидор, в домашних условиях легко и просто и она не отнимет много времени.

пошаговый рецепт аджики
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 3 часа 0 минут
Количество: 15 порций

Ингредиенты

  • спелые сочные помидоры: 5 кг;
  • морковь: 1 кг;
  • сладкий болгарский перец : 1 кг;
  • яблоки кислых твердых сортов: 1 кг;
  • чеснок: 300 г;
  • жгучий красный перец: 100 г;
  • уксус 9%: 500 мг;
  • растительное масло: 500 мг;
  • сахар: 500 г;
  • соль: 150 г

Инструкция приготовления

  1. Помытые овощи, кроме чеснока и жгучего перца, нарезать ломтиками и смолоть мясорубкой.

  2. Красный перец и чеснок измельчить в две отдельные емкости, они понадобятся позже.

  3. Овощной фарш поместить в глубокую кастрюлю, влить растительное масло, всыпать соль и поставить вариться на среднем огне на полтора часа после закипания.

  4. В процессе варки аджики добавлять остальные ингредиенты в такой последовательности:

    • сахар засыпают за тридцать минут до конца варки;
    • уксус вливают за десять минут до конца варки;
    • измельченный чеснок и красный перец добавляют в аджику за пять-семь минут до окончания приготовления.
  5. Готовую аджику из помидор горячей разливают по стерилизованным банкам, закатывают металлическими крышками, переворачивают верх дном и оставляют в таком виде до полного остывания.

    закатываем банки
  6. Из данного рецепта получается тринадцать-пятнадцать полулитровых баночек. Открыть банку с вкусной и острой аджикой можно уже на следующий день, чтобы насладиться пикантно-сладким вкусом и ароматом овощей.

    аджика
×

1 комментарий на “Вкусная аджика на зиму”

  1. Настя:

    Очень вкусный соус, делается относительно легко, а какой вкус! Добавляю в борщ, пасту, рагу. Всё родственники и даже мама в восторге! Хватает на всю зиму, напоминает о временах, когда бабушка делала что-то подобное.

    Ответить

Оставить комментарий