.

Вкусная аджика на зиму

Дата публикации: 08.07.19

Аджику можно назвать универсальной заготовкой, которую можно добавлять к мясным блюдам, использовать, как соус к макаронам и рису или просто намазать на ломоть свежего хлеба. Приготовить вкусную пикантную аджику в домашних условиях легко и просто и она не отнимет много времени.

пошаговый рецепт аджики
Время приготовления: 3 часа 0 минут
Количество: 15 порций

Ингредиенты

  • спелые сочные помидоры: 5 кг;
  • морковь: 1 кг;
  • сладкий болгарский перец : 1 кг;
  • яблоки кислых твердых сортов: 1 кг;
  • чеснок: 300 г;
  • жгучий красный перец: 100 г;
  • уксус 9%: 500 мг;
  • растительное масло: 500 мг;
  • сахар: 500 г;
  • соль: 150 г

Инструкция приготовления

  1. Помытые овощи (кроме чеснока и жгучего перца) нарезать ломтиками и смолоть мясорубкой.

  2. Красный перец и чеснок измельчить в две отдельные емкости, они понадобятся позже.

  3. Овощной фарш поместить в глубокую кастрюлю, влить растительное масло, всыпать соль и поставить вариться на среднем огне на полтора часа после закипания.

  4. В процессе варки соуса добавлять остальные ингредиенты в такой последовательности:

    1. Сахар засыпают за тридцать минут до конца варки;
    2. Уксус вливают за десять минут до конца варки;
    3. Измельченный чеснок и красный перец добавляют в аджику за пять-семь минут до окончания приготовления.
  5. Готовую аджику горячей разливают по стерилизованным банкам, закатывают металлическими крышками, переворачивают верх дном и оставляют в таком виде до полного остывания.

    закатываем банки
  6. Из данного рецепта получается тринадцать-пятнадцать полулитровых баночек. Открыть банку с вкусным и острым соусом можно уже на следующий день, чтобы насладиться пикантно-сладким вкусом и ароматом овощей.


аджика готова
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

Имя (обязательно)
E-mail (обязательно, не публикуется)
Комментрий: