.

Венские вафли рецепты

Дата публикации: 10.02.23

Главным отличием венских вафель от любых других является рельефный рисунок, ведь само название происходит от немецкого слова waffel, что в переводе означает соты или ячейки.

Достаточно один раз попробовать нежные венские вафли, чтобы они навсегда завоевали ваше сердце буквально после первого кусочка, а мы подобрали для вас самые удачные рецепты, чтобы можно было приготовить их дома.

пошаговый рецепт с фото

Венские вафли рецепт для электровафельницы – пошаговый рецепт с фото

Используя этот рецепт для электровафельницы, венские вафли получаются фигурными, ароматными и слегка грустящими. Этот вариант станет идеальным началом дня, а благодаря простоте приготовления его часто используют для создания вкусного завтрака.

Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 3,00 из 5)
Время приготовления: 40 минут
Количество: 8 порций

Ингредиенты

  • Мука: 300 г;
  • Молоко: 200 мл;
  • Яйца: 3 шт.
  • Сахар: 150 г;
  • Растопленное сливочное масло: 180 г;
  • Разрыхлитель для теста: 1 ч.л.
  • Соль: щепотка

Инструкция приготовления

  1. Разделяем яйца на белки и желтки. Важно чтобы миска для белков была абсолютно сухая.

    подготовить яйца
  2. К желткам добавляем сахар и растопленное охлаждённом сливочное масло. Взбиваем миксером. Масса должна увеличиться в размере и стать пышной.

    взбить желтки
  3. В отдельную миску просеиваем муку. Добавляем разрыхлитель и щепотку соли. Перемешиваем. Вводим в забитые желтки половину муки и вливаем половину молока.

    добавить муку и молоко
  4. Взбиваем пару минут. После этого добавляем остальную муку и молоко. Перемешиваем венчиком до однородной массы. В миске взбиваем белки до крепких пиков. Для взбивания белков нам понадобятся чистые и сухие насадки для миксера, это важно.

    взбить белки
  5. Теперь вмешиваем взбитые белки в тесто снизу вверх.

    сделать тесто
  6. Разогреваем вафельницу. Теперь выкладываем тесто. Выпекаем 2-4 минуты, согласно инструкции вашей электровафельнице.

    выпечь вафли

Вафли готовы. Приятного аппетита.

Рецепт мягких венских вафель в вафельнице

Если вам не по душе хрустящие десерты, вам пригодится рецепт мягких венских вафель.

пошаговый рецепт с фото

Для их приготовления потребуются самые простые продукты, и вы сможет угостить родных и друзей вкусным и недорогим десертом, который по качествам не уступит покупным вафлям.

Румяные изделия всегда можно взять с собой на работу, потому что даже в холодном виде они остаются неповторимо вкусными.

Ингредиенты

  • Мука 170 г.
  • Яйца куриные 1 шт.
  • Кефир 250 г.
  • Масло сливочное 50 г.
  • Сахар 4 ст.л.
  • Сода 0.5 ч. л.
  • Разрыхлитель для теста 0.5 ч.л.

Приготовление

  1. Кефир комнатной температуры перемешиваем с содой.
    смешать соду и кефир
  2. В миску взбиваем куриное яйцо. Добавляем сахар и перемешиваем венчиком несколько минут.
    взбить яйца
  3. Добавляем охлаждённое растопленное сливочное масло и опять перемешиваем.
    добавить масло
  4. Вливаем кефир с содой и перемешиваем.
    смешать ингредиенты
  5. Муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем постепенно в миску. Перемешиваем до однородной консистенции.
    сделать тесто
  6. Разогреваем вафельницу и выкладываем тесто по несколько столовых ложек.
    добавить тесто в вафельницу
  7. Закрываем крышкой и выпекаем 3-4 минуты согласно инструкции.
    подать готовые к столу

Приятного аппетита.

Самые вкусные хрустящие венские вафли

Если хочется попробовать хрустящие вафли по-венски, сохраните или запишите этот простой рецепт.

С его помощью вы всегда сможете наготовить вкусняшек, которые так любят дети, а также поставить на стол к чаю приготовленный десерт. Благодаря такому простому способу даже новичок сможет справиться с такой готовкой.

пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

  • Куриные яйца 4 шт.
  • Сливочное масло 200 г.
  • Мука пшеничная 230 г.
  • Сахар 200 г.
  • Разрыхлитель для теста 1 ч.л.
  • Соль щепотка
  • Ванилин по вкусу

Приготовление

  1. Разбиваем яйца в миску, добавляем щепотку соли и взбиваем пару минут.
    взбить миксером яйца
  2. После добавляем сахар и продолжаем взбивать до полного растворения сахара.
    добавить сахар
  3. После этого добавляем растопленное сливочное масло и опять перемешиваем.
    добавить масло
  4. В миске смешиваем муку с разрыхлителем и ванилином. Добавляем муку к остальным ингредиентам. Перемешиваем до однородной массы. Так же добавим столовую ложку рафинированного растительного масла и перемешиваем.
    замесить тесто
  5. Вафельницу разогреваем и выкладываем тесто.
    приготовить вафли
  6. Закрываем крышкой и выпекаем каждую порцию вафель 4-5 минут. Вафли готовы.

Приятного аппетита.

Рецепт венских вафель с творогом в домашних условиях

Немногим известен рецепт венских вафель с творогом, которые получаются не только вкусными, но и полезными.

Присутствие в составе кисломолочного продукта делает это блюдо нежным и сытным.

пошаговый рецепт с фото

Несмотря на минимальный набор продуктов, в результате у вас получится превосходный десерт, который можно кушать даже детям.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная 100 г.
  • Масло сливочное 30 г.
  • Сахар 50 г.
  • Творог 200 г.
  • Разрыхлитель 1 ч.л.

Приготовление

  1. Творог отправляем в глубокую миску. Вбиваем яйца. Также добавляем сахар, сливочное масло комнатной температуры. Взбиваем погружным блендером до однородной массы.
    взбить творог с яйцами
  2. Добавляем просеянную муку и разрыхлитель для теста. Перемешиваем.
    сделать творожное тесто
  3. Вафельницу разогреваем и выкладываем тесто по ячейкам. Выпекаем 4-5 минут.
    запечь вафли по инструкции

Вафли готовы. Приятного аппетита.

Как приготовить вкусные венские вафли в духовке

Если вы не знаете, как приготовить венские вафли в духовке, изучите это простой рецепт.

С его помощью не придется покупать электровафельницу, достаточно будет парочки силиконовых форм.

пошаговый рецепт с фото

Своим вкусом такой десерт ничуть не уступает изделиям, приготовленным в традиционной металлической форме.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная 180 г.
  • Молоко 230 г.
  • Масло сливочное 100 г.
  • Желток 2 шт.
  • Белки куриные 2 шт.
  • Сахар 100 г.
  • Разрыхлитель для теста  1 ч.л.
  • Сахар ванильный 10 г.
  • Соль щепотка

Приготовление

  1. Масло сливочное растапливаем в микроволновке и немного охлаждаем. Добавляем сахар, два желтка, разрыхлитель, ванильный сахар. Перемешиваем. Следом добавляем молоко комнатной температуры.
    смешать продукты на тесто
  2. Высыпаем муку и перемешиваем до однородной консистенции миксером.
    добавить муку
  3. В отдельной миске взбиваем куриные белки со щеткой соли до крепких пиков.
    взбить белки
  4. Смешиваем аккуратно взбитые белки с тестом.
    вылить белки в тесто
  5. Выливаем тесло в форму для вафель.
    заполнить форму
  6. Выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов 25 минут.
    запечь вафли в духовке

Приятного аппетита.

Вкуснейшие вафли с сыром и зеленью на завтрак и не только

Любителям вкусных перекусов домашнего приготовления следует присмотреться к этому рецепту.

Как сделать вкуснейшие вафли с сыром и зеленью на завтрак или ужин. Сочетание нежного теста с зеленью и сыром превращает обычный десерт в оригинальную закуску.

пошаговый рецепт с фото

Особенно хорошо они сочетаются с любыми белыми или грибными соусами.

Ингредиенты

  • Кефир 200 мл.
  • Мука 120 г.
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Сливочное масло 50 г.
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Соль щепотка
  • Твердый сыр 150 г.
  • Зеленый лук и зелень пучок

Приготовление

  1. Зелень моем и мелко шинкуем. Твердый сыр натираем на мелкой тёрке.
    натереть сыр
  2. Теперь приготовим тесто. В глубокую миску высыпаем просеянную муку, добавляем разрыхлитель, соль и перец. Перемешиваем венчиком. После вливаем яйцо. Добавляем кефир комнатной температуры и растопленное сливочное масло. Перемешиваем венчиком до однородной массы.
    сделать тесто на вафли
  3. После этого добавляем зелень и твердый сыр. И опять перемешиваем.
    всыпать зелень и сыр
  4. Выпекаем в разогретой вафельнице 3-5 минут.
    запечь вафли

Приятного аппетита.

Как приготовить венские вафли без масла?

Это легкий рецепт поможет ответить на вопрос, как приготовить венские вафли без масла, но, чтобы они сохранили свою нежную текстуру и аромат.

Конечно, внешне они будут не такими румяными как те, в состав которых входит масло, но их вкус тоже достоин внимания.

пошаговый рецепт с фото

Для многих такой десерт быстро станет одним из любимых вариантов блюд, которые идут в дополнение к вечернему чаепитию.

Ингредиенты

  • Молоко 100 мл.
  • Сметана 50 г.
  • Мука 150 г.
  • Яйца 2 шт.
  • Сахар 50 г.
  • Ванильный сахар 10 г.
  • Разрыхлитель для теста 1 ч.л.
  • Соль щепотка.

Приготовление

  1. В глубокую миску просеиваем муку. Добавляем разрыхлитель. Перемешиваем.
    просеять муку
  2. В миску вбиваем яйца. Добавляем щепотку соли и взбиваем пару минут. Продолжая взбивать, добавляем сахар и ванильный сахар. Взбиваем до растворения сахара. Добавляем сметану. Вливаем слегка подогретое молоко.
    приготовить тесто
  3. После порциями добавляем муку, перемешанную с разрыхлителем.
    добавить разрыхлитель с мукой
  4. Перемешиваем до однородной массы. Выкладываем по несколько столовых ложек в разогретую вафельницу.
    влить тесто в вафельницу

Выпекаем 5 минут. Приятного аппетита.

Пошаговый рецепт домашних венских вафель с бананом

Для тех, кто старается уменьшить количество сахара в рационе или вовсе от него отказался, непременно нужен пошаговый рецепт домашних вафель с бананом.

Сладкие плоды придают изделиям легкий аромат и сладость, к тому же они отлично сочетаются с корицей.

пошаговый рецепт с фото

Помните, что для этого десерта следует выбирать спелые бананы с коричневыми пятнами на кожуре.

Ингредиенты

  • Мука 180 г.
  • Банан 11 шт.
  • Масло сливочное 100 г.
  • Куриные яйца 3 шт.
  • Разрыхлитель для теста 1 ч.л.
  • Корица молотая по вкусу
  • Соль щепотка

Приготовление

  1. Банан взбиваем погружным блендером до однородной массы.
    взбить банан
  2. Куриные яйца взбиваем 2-3 минуты миксером. В миску выливаем банановое пюре, растопленное сливочное масло, взбитые яйца. Также добавляем соль, корицу и сахар по желанию.
    смешать компоненты
  3. Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем. И перемешиваем до однородной массы.
    добавить разрыхлитель с мукой
  4. Выпекаем вафли согласно инструкции вашей вафельницы.
    приготовить вафли

Приятного аппетита.

Простой рецепт венских вафель с начинкой – Вафли-пиццы

Этот рецепт венских вафель с начинкой понравится любителям пиццы, потому что вкус такой закуски напоминает это популярное итальянское блюдо.

Такой способ приготовления избавит вас от необходимости возиться с дрожжевым тестом, зато результат приятно удивит.

пошаговый рецепт с фото

Состав продуктов можно также корректировать по своему вкусу, добавляя новые ингредиенты.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная 100 г.
  • Яйца 2 шт.
  • Сметана 60 г.
  • Молоко 30 г.
  • Подсолнечное масло 3 ст.л.
  • Плавленый сырок 2 шт.
  • Колбаса 200 г.
  • Специи и соль по вкусу.

Приготовление

  1. В миску вбиваем яйца и взбиваем несколько минут со щепоткой соли. Добавляем сметану, молоко и подсолнечное масло. Перемешиваем венчиком.
    взбить венчиком компоненты
  2. Сыр натираем на тёрке, а колбасу нарезаем средними кусочками. Отправляем начинку в миску.
    добавить начинку в тесто
  3. Вводим муку с разрыхлителем. Добавляем специи по вкусу. Перемешиваем.
    добавить муку со специями
  4. Выпекаем в разогретой вафельнице примерно пять минут.
    сделать вафли

Приятного аппетита.

Очень вкусный рецепт вафель с яблоком -приготовление в вафельнице

Если вам надоели яблочные оладьи и хочется попробовать что-то новенькое, обратите внимание на рецепт венских вафель с яблоком.

пошаговый рецепт с фото

Такое десерт получается мягким, с легкой фруктовой кислинкой, поэтому для сластен следует предварительно изделия присыпать сахарной пудрой или подавать с медом.

Ингредиенты

  • Мука 125 г.
  • Масло сливочное 75 г.
  • Куриные яйца 2 шт.
  • Сахар 75 г.
  • Сметана 100 г.
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Яблоки натертые 375 г.

Приготовление

  1. Яблоки очищаем и натираем на крупной тёрке. Добавляем куриные яйца.
    смешать яблоки и яйца
  2. В муку добавляем разрыхлитель и перемешиваем. Вводим муку в миску к остальным ингредиентам.
    всыпать муку
  3. Также добавляем сметану, сахар и растопленное сливочное масло. Перемешиваем. Тесто готово. Выпекаем в разогретой вафельнице примерно 5 минут.
    запечь вафли в вафельнице

Приятного аппетита.

×

Оставить комментарий