Венские вафли рецепты
Оглавление
- Венские вафли рецепт для электровафельницы – пошаговый рецепт с фото
- Рецепт мягких венских вафель в вафельнице
- Самые вкусные хрустящие венские вафли
- Рецепт венских вафель с творогом в домашних условиях
- Как приготовить вкусные венские вафли в духовке
- Вкуснейшие вафли с сыром и зеленью на завтрак и не только
- Как приготовить венские вафли без масла?
- Пошаговый рецепт домашних венских вафель с бананом
- Простой рецепт венских вафель с начинкой – Вафли-пиццы
- Очень вкусный рецепт вафель с яблоком -приготовление в вафельнице
Главным отличием венских вафель от любых других является рельефный рисунок, ведь само название происходит от немецкого слова waffel, что в переводе означает соты или ячейки.
Достаточно один раз попробовать нежные венские вафли, чтобы они навсегда завоевали ваше сердце буквально после первого кусочка, а мы подобрали для вас самые удачные рецепты, чтобы можно было приготовить их дома.
Венские вафли рецепт для электровафельницы – пошаговый рецепт с фото
Используя этот рецепт для электровафельницы, венские вафли получаются фигурными, ароматными и слегка грустящими. Этот вариант станет идеальным началом дня, а благодаря простоте приготовления его часто используют для создания вкусного завтрака.
Ингредиенты
- Мука: 300 г;
- Молоко: 200 мл;
- Яйца: 3 шт.
- Сахар: 150 г;
- Растопленное сливочное масло: 180 г;
- Разрыхлитель для теста: 1 ч.л.
- Соль: щепотка
Инструкция приготовления
Разделяем яйца на белки и желтки. Важно чтобы миска для белков была абсолютно сухая.
К желткам добавляем сахар и растопленное охлаждённом сливочное масло. Взбиваем миксером. Масса должна увеличиться в размере и стать пышной.
В отдельную миску просеиваем муку. Добавляем разрыхлитель и щепотку соли. Перемешиваем. Вводим в забитые желтки половину муки и вливаем половину молока.
Взбиваем пару минут. После этого добавляем остальную муку и молоко. Перемешиваем венчиком до однородной массы. В миске взбиваем белки до крепких пиков. Для взбивания белков нам понадобятся чистые и сухие насадки для миксера, это важно.
Теперь вмешиваем взбитые белки в тесто снизу вверх.
Разогреваем вафельницу. Теперь выкладываем тесто. Выпекаем 2-4 минуты, согласно инструкции вашей электровафельнице.
Вафли готовы. Приятного аппетита.
Рецепт мягких венских вафель в вафельнице
Если вам не по душе хрустящие десерты, вам пригодится рецепт мягких венских вафель.
Для их приготовления потребуются самые простые продукты, и вы сможет угостить родных и друзей вкусным и недорогим десертом, который по качествам не уступит покупным вафлям.
Румяные изделия всегда можно взять с собой на работу, потому что даже в холодном виде они остаются неповторимо вкусными.
Ингредиенты
- Мука 170 г.
- Яйца куриные 1 шт.
- Кефир 250 г.
- Масло сливочное 50 г.
- Сахар 4 ст.л.
- Сода 0.5 ч. л.
- Разрыхлитель для теста 0.5 ч.л.
Приготовление
- Кефир комнатной температуры перемешиваем с содой.
- В миску взбиваем куриное яйцо. Добавляем сахар и перемешиваем венчиком несколько минут.
- Добавляем охлаждённое растопленное сливочное масло и опять перемешиваем.
- Вливаем кефир с содой и перемешиваем.
- Муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем постепенно в миску. Перемешиваем до однородной консистенции.
- Разогреваем вафельницу и выкладываем тесто по несколько столовых ложек.
- Закрываем крышкой и выпекаем 3-4 минуты согласно инструкции.
Приятного аппетита.
Самые вкусные хрустящие венские вафли
Если хочется попробовать хрустящие вафли по-венски, сохраните или запишите этот простой рецепт.
С его помощью вы всегда сможете наготовить вкусняшек, которые так любят дети, а также поставить на стол к чаю приготовленный десерт. Благодаря такому простому способу даже новичок сможет справиться с такой готовкой.
Ингредиенты
- Куриные яйца 4 шт.
- Сливочное масло 200 г.
- Мука пшеничная 230 г.
- Сахар 200 г.
- Разрыхлитель для теста 1 ч.л.
- Соль щепотка
- Ванилин по вкусу
Приготовление
- Разбиваем яйца в миску, добавляем щепотку соли и взбиваем пару минут.
- После добавляем сахар и продолжаем взбивать до полного растворения сахара.
- После этого добавляем растопленное сливочное масло и опять перемешиваем.
- В миске смешиваем муку с разрыхлителем и ванилином. Добавляем муку к остальным ингредиентам. Перемешиваем до однородной массы. Так же добавим столовую ложку рафинированного растительного масла и перемешиваем.
- Вафельницу разогреваем и выкладываем тесто.
- Закрываем крышкой и выпекаем каждую порцию вафель 4-5 минут. Вафли готовы.
Приятного аппетита.
Рецепт венских вафель с творогом в домашних условиях
Немногим известен рецепт венских вафель с творогом, которые получаются не только вкусными, но и полезными.
Присутствие в составе кисломолочного продукта делает это блюдо нежным и сытным.
Несмотря на минимальный набор продуктов, в результате у вас получится превосходный десерт, который можно кушать даже детям.
Ингредиенты
- Мука пшеничная 100 г.
- Масло сливочное 30 г.
- Сахар 50 г.
- Творог 200 г.
- Разрыхлитель 1 ч.л.
Приготовление
- Творог отправляем в глубокую миску. Вбиваем яйца. Также добавляем сахар, сливочное масло комнатной температуры. Взбиваем погружным блендером до однородной массы.
- Добавляем просеянную муку и разрыхлитель для теста. Перемешиваем.
- Вафельницу разогреваем и выкладываем тесто по ячейкам. Выпекаем 4-5 минут.
Вафли готовы. Приятного аппетита.
Как приготовить вкусные венские вафли в духовке
Если вы не знаете, как приготовить венские вафли в духовке, изучите это простой рецепт.
С его помощью не придется покупать электровафельницу, достаточно будет парочки силиконовых форм.
Своим вкусом такой десерт ничуть не уступает изделиям, приготовленным в традиционной металлической форме.
Ингредиенты
- Мука пшеничная 180 г.
- Молоко 230 г.
- Масло сливочное 100 г.
- Желток 2 шт.
- Белки куриные 2 шт.
- Сахар 100 г.
- Разрыхлитель для теста 1 ч.л.
- Сахар ванильный 10 г.
- Соль щепотка
Приготовление
- Масло сливочное растапливаем в микроволновке и немного охлаждаем. Добавляем сахар, два желтка, разрыхлитель, ванильный сахар. Перемешиваем. Следом добавляем молоко комнатной температуры.
- Высыпаем муку и перемешиваем до однородной консистенции миксером.
- В отдельной миске взбиваем куриные белки со щеткой соли до крепких пиков.
- Смешиваем аккуратно взбитые белки с тестом.
- Выливаем тесло в форму для вафель.
- Выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов 25 минут.
Приятного аппетита.
Вкуснейшие вафли с сыром и зеленью на завтрак и не только
Любителям вкусных перекусов домашнего приготовления следует присмотреться к этому рецепту.
Как сделать вкуснейшие вафли с сыром и зеленью на завтрак или ужин. Сочетание нежного теста с зеленью и сыром превращает обычный десерт в оригинальную закуску.
Особенно хорошо они сочетаются с любыми белыми или грибными соусами.
Ингредиенты
- Кефир 200 мл.
- Мука 120 г.
- Куриное яйцо 1 шт.
- Сливочное масло 50 г.
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Соль щепотка
- Твердый сыр 150 г.
- Зеленый лук и зелень пучок
Приготовление
- Зелень моем и мелко шинкуем. Твердый сыр натираем на мелкой тёрке.
- Теперь приготовим тесто. В глубокую миску высыпаем просеянную муку, добавляем разрыхлитель, соль и перец. Перемешиваем венчиком. После вливаем яйцо. Добавляем кефир комнатной температуры и растопленное сливочное масло. Перемешиваем венчиком до однородной массы.
- После этого добавляем зелень и твердый сыр. И опять перемешиваем.
- Выпекаем в разогретой вафельнице 3-5 минут.
Приятного аппетита.
Как приготовить венские вафли без масла?
Это легкий рецепт поможет ответить на вопрос, как приготовить венские вафли без масла, но, чтобы они сохранили свою нежную текстуру и аромат.
Конечно, внешне они будут не такими румяными как те, в состав которых входит масло, но их вкус тоже достоин внимания.
Для многих такой десерт быстро станет одним из любимых вариантов блюд, которые идут в дополнение к вечернему чаепитию.
Ингредиенты
- Молоко 100 мл.
- Сметана 50 г.
- Мука 150 г.
- Яйца 2 шт.
- Сахар 50 г.
- Ванильный сахар 10 г.
- Разрыхлитель для теста 1 ч.л.
- Соль щепотка.
Приготовление
- В глубокую миску просеиваем муку. Добавляем разрыхлитель. Перемешиваем.
- В миску вбиваем яйца. Добавляем щепотку соли и взбиваем пару минут. Продолжая взбивать, добавляем сахар и ванильный сахар. Взбиваем до растворения сахара. Добавляем сметану. Вливаем слегка подогретое молоко.
- После порциями добавляем муку, перемешанную с разрыхлителем.
- Перемешиваем до однородной массы. Выкладываем по несколько столовых ложек в разогретую вафельницу.
Выпекаем 5 минут. Приятного аппетита.
Пошаговый рецепт домашних венских вафель с бананом
Для тех, кто старается уменьшить количество сахара в рационе или вовсе от него отказался, непременно нужен пошаговый рецепт домашних вафель с бананом.
Сладкие плоды придают изделиям легкий аромат и сладость, к тому же они отлично сочетаются с корицей.
Помните, что для этого десерта следует выбирать спелые бананы с коричневыми пятнами на кожуре.
Ингредиенты
- Мука 180 г.
- Банан 11 шт.
- Масло сливочное 100 г.
- Куриные яйца 3 шт.
- Разрыхлитель для теста 1 ч.л.
- Корица молотая по вкусу
- Соль щепотка
Приготовление
- Банан взбиваем погружным блендером до однородной массы.
- Куриные яйца взбиваем 2-3 минуты миксером. В миску выливаем банановое пюре, растопленное сливочное масло, взбитые яйца. Также добавляем соль, корицу и сахар по желанию.
- Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем. И перемешиваем до однородной массы.
- Выпекаем вафли согласно инструкции вашей вафельницы.
Приятного аппетита.
Простой рецепт венских вафель с начинкой – Вафли-пиццы
Этот рецепт венских вафель с начинкой понравится любителям пиццы, потому что вкус такой закуски напоминает это популярное итальянское блюдо.
Такой способ приготовления избавит вас от необходимости возиться с дрожжевым тестом, зато результат приятно удивит.
Состав продуктов можно также корректировать по своему вкусу, добавляя новые ингредиенты.
Ингредиенты
- Мука пшеничная 100 г.
- Яйца 2 шт.
- Сметана 60 г.
- Молоко 30 г.
- Подсолнечное масло 3 ст.л.
- Плавленый сырок 2 шт.
- Колбаса 200 г.
- Специи и соль по вкусу.
Приготовление
- В миску вбиваем яйца и взбиваем несколько минут со щепоткой соли. Добавляем сметану, молоко и подсолнечное масло. Перемешиваем венчиком.
- Сыр натираем на тёрке, а колбасу нарезаем средними кусочками. Отправляем начинку в миску.
- Вводим муку с разрыхлителем. Добавляем специи по вкусу. Перемешиваем.
- Выпекаем в разогретой вафельнице примерно пять минут.
Приятного аппетита.
Очень вкусный рецепт вафель с яблоком -приготовление в вафельнице
Если вам надоели яблочные оладьи и хочется попробовать что-то новенькое, обратите внимание на рецепт венских вафель с яблоком.
Такое десерт получается мягким, с легкой фруктовой кислинкой, поэтому для сластен следует предварительно изделия присыпать сахарной пудрой или подавать с медом.
Ингредиенты
- Мука 125 г.
- Масло сливочное 75 г.
- Куриные яйца 2 шт.
- Сахар 75 г.
- Сметана 100 г.
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Яблоки натертые 375 г.
Приготовление
- Яблоки очищаем и натираем на крупной тёрке. Добавляем куриные яйца.
- В муку добавляем разрыхлитель и перемешиваем. Вводим муку в миску к остальным ингредиентам.
- Также добавляем сметану, сахар и растопленное сливочное масло. Перемешиваем. Тесто готово. Выпекаем в разогретой вафельнице примерно 5 минут.
Приятного аппетита.