.

Ватрушки с творогом и яблоками

Дата публикации: 03.01.20

Эти булочки из сдобного дрожжевого теста с начинкой из творога очень похожи на ватрушки. Но все-таки есть и отличия. Добавление ломтиков яблок делает творожную начинку ароматнее и вкуснее. А оригинальная форма позволяет использовать больше начинки. В общем, очень вкусные, мягкие ватрушки с творожной начинкой и яблоками предлагаем приготовить прямо сейчас.

пошаговый фото рецепт
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Время приготовления: 1 час 20 минут
Количество: 12 порций

Ингредиенты

  • яблоко: 1 шт;
  • творог: 100 г;
  • корица: 5 г;
  • мука: 350 г;
  • дрожжи сухие: 10 г;
  • подсолнечное масло: 60 г;
  • молоко: 100 мл;
  • сахар: 60 г;
  • соль: 5 г.

Инструкция приготовления

  1. Подогреем молоко, не до горячего состояния, но оно должно быть теплым. Вообще все продукты для дрожжевого теста должны быть слегка теплыми, тогда тесто получится пышное и легкое. В глубокую посуду, где будет замешиваться тесто, высыпаем просеянную муку, примерно 100 грамм. Добавляем сахар, дрожжи и подогретое молоко. Перемешиваем и оставляем в теплом месте подходить, прикрыв опару салфеткой.

    делаем опару
  2. Через полчаса проверяем. Запузырилась — значит опара готова.

  3. Добавляем в нее соль, масло и начинаем вымешивать, постепенно вводя оставшуюся муку. Возможно, что ее потребуется чуть больше, чем указано, но тесто не должно быть очень крутым.

  4. Тесто раскатываем в пласт и вырезаем из него круглые заготовки. Их должно быть четное количество.

    вырезаем круги из теста
  5. Затем у половины заготовок выемкой меньшего размера вырезаем середину. Я использую для этой цели ликерную рюмку, у нее как раз подходящий диаметр. Заготовки в форме колец укладываем сверху на круглые лепешки — получаются булочки с отверстием посередине.

  6. Творог смешиваем с сахаром и хорошо перетираем. Яблоки разрезаем пополам и убираем сердцевину. Нарезаем половинки тоненькими пластинками.

    подготовим начинку
  7. В отверстие булочки насыпаем немного корицы и укладываем по 2-3 яблочные пластинки, прижимая их к краям. В центр помещаем творог.

    начиняем ватрушки
  8. Противень смазываем маслом и укладываем на него булочки, стараясь не прижимать их друг к дружке. Смазываем сверху подслащенной водой или яйцом и отправляем в горячую духовку выпекаться до готовности.
    Золотистые булочки ватрушки, с ароматом печеных яблок и корицы, чудо как хороши. Сверху вы можете слегка присыпать их сахарной пудрой и подавать к чаю. Вкусны они и в холодном виде.

    ватрушки готовы!

Приятного аппетита!

Оставить комментарий