Ватрушки с творогом и яблоками
Добавление ломтиков яблок делает творожную начинку ароматнее и вкуснее. А оригинальная форма позволяет использовать больше начинки. В общем, очень вкусные, мягкие ватрушки с творогом и яблоками предлагаем приготовить прямо сейчас.
Ингредиенты
- яблоко: 1 шт;
- творог: 100 г;
- корица: 5 г;
- мука: 350 г;
- дрожжи сухие: 10 г;
- подсолнечное масло: 60 г;
- молоко: 100 мл;
- сахар: 60 г;
- соль: 5 г.
Инструкция приготовления
Подогреем молоко, не до горячего состояния, но оно должно быть теплым. Вообще все продукты для дрожжевого теста должны быть слегка теплыми, тогда тесто получится пышное и легкое. В глубокую посуду, где будет замешиваться тесто, высыпаем просеянную муку, примерно 100 грамм. Добавляем сахар, дрожжи и подогретое молоко. Перемешиваем и оставляем в теплом месте подходить, прикрыв опару салфеткой.
Через полчаса проверяем. Запузырилась — значит опара готова.
Добавляем в нее соль, масло и начинаем вымешивать, постепенно вводя оставшуюся муку. Возможно, что ее потребуется чуть больше, чем указано, но тесто не должно быть очень крутым.
Тесто раскатываем в пласт и вырезаем из него круглые заготовки. Их должно быть четное количество.
Затем у половины заготовок выемкой меньшего размера вырезаем середину. Я использую для этой цели ликерную рюмку, у нее как раз подходящий диаметр. Заготовки в форме колец укладываем сверху на круглые лепешки — получаются булочки с отверстием посередине.
Творог смешиваем с сахаром и хорошо перетираем. Яблоки разрезаем пополам и убираем сердцевину. Нарезаем половинки тоненькими пластинками.
В отверстие булочки насыпаем немного корицы и укладываем по 2-3 яблочные пластинки, прижимая их к краям. В центр помещаем творог.
Противень смазываем маслом и укладываем на него ватрушки, стараясь не прижимать их друг к дружке. Смазываем сверху подслащенной водой или яйцом и отправляем в горячую духовку выпекаться до готовности.
Золотистые ватрушки с творогом и ароматом печеных яблок и корицы, чудо как хороши. Сверху вы можете слегка присыпать их сахарной пудрой и подавать к чаю. Вкусны они и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Приготовила по вашему рецепту ватрушки, чудесно получилось, тесто просто воздушное. Я еще добавила изюм, дети попросили, тоже вкусно выходит.