.

Вареники с тушеной капустой

Дата публикации: 22.01.24

Вареники являются любимым блюдом многих взрослых и даже детей. Благодаря разнообразию начинки для вареников, их можно готовить хоть каждый день. Однако, большинство хозяек балуют свою семью домашними горячими варениками только по праздникам, ведь лепить их из теста довольно долгая и кропотливая работа.

Поэтому хотим предложить вам собраться с силами и заготовить вареники с разными начинками впрок. Сегодня мы будем готовить вареники с тушеной капустой и на их примере расскажем вам, как правильно заморозить заготовку, чтобы они не превратились в один общий комок теста.

Такой вариант заготовки очень удобен, ведь не нужно будет часто возиться с тестом, а просто достать замороженные вареники и бросить в кипящую воду. И буквально через пару минут у вас будет готов вкуснейший обед или ужин.

пошаговый рецепт с фото
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 1 час 0 минут
Количество: 6 порций

Ингредиенты

  • вода теплая: 200 мл;
  • яйцо куриное: 1 шт.;
  • соль: 1 ч.л.;
  • масло подсолнечное: 1 ст.л.;
  • мука: сколько возьмет
  • капуста белокочанная : 0,5 шт.;
  • лук репчатый: 1 шт.;
  • томатная паста: 1 ст.л.;
  • соль: по вкусу;
  • масло подсолнечное: для жарки;
  • перец черный молотый: по вкусу.

Инструкция приготовления

  1. Начинка для вареников должна быть холодной, поэтому первым дело необходимо приготовить тушеную капусту. Для этого мы тонко шинкуем белокочанную капусту и слегка поджариваем ее. Затем добавляем в сковороду репчатый лук и продолжаем жарить еще пару минут. Солим. Перчим. Добавляем томатную пасту. Перемешиваем и тушим под крышкой до готовности капусты.

    Можно заменить томатную пасту томатным соком, но в таком случае нужно тушить без крышки, пока не выпариться вся жидкость, иначе вареники будет расползаться.

    капусту протушить
  2. Теперь необходимо замесить тесто для вареников. Для этого в глубокую миску наливаем теплую воду. Солим и вбиваем одно куриное яйцо. Добавляем немного подсолнечного масла и хорошенько взбиваем венчиком.

    яйцо смешать с водой
  3. Просеиваем муку.

  4. Вымешиваем не слишком тугое тесто. Накрываем тесто кухонным полотенцем и оставляем немного полежать.

    замесить тесто
  5. Еще разок вымешиваем тесто и приступаем к лепке вареников.
    Отрезаем небольшой кусок теста и тонко раскатываем его. Чтобы вареники получились нежные, тесто должно быть тонким, но не слишком, чтобы они не разварились во время кипения.
    При помощи стакана выдавливаем ровные кружочки.

  6. На середину каждого кружочка выкладываем начинку из остывшей тушеной капусты.

  7. Формируем вареники, соединяя края теста. Хорошо пройдитесь пальцами по краям вареников несколько раз, чтобы те не расклеились при варке.

    Выкладываем готовые вареники на разделочную доску, одетую в целлофановый пакет, посыпанный мукой. Так замороженные вареники будет легче снимать.

    Отправляем порцию вареников на разделочной доске в морозильную камеру на 1–2 часа.

    лепим вареники
  8. Спустя время достаем замороженные вареники и перекладываем их в другой пакет для дальнейшего хранения. Плотно завязываем и отправляем обратно в морозильную камеру.

    замораживаем
  9. Оставшуюся часть вареников можно приготовить сразу. Для этого нужно вскипятить воду в большой кастрюле, посолить и бросить в нее вареники. Дождитесь пока вареники поднимутся вверх и проварите их еще 3–4 минуты. Время зависит от толщины полученного теста.

    варим вареники в воде
  10. Достать готовые вареники с тушеной капустой. Смазать сливочным масло и полить сметаной или майонезом.


Приятного аппетита!
×

6 комментариев на “Вареники с тушеной капустой”

  1. Наталья:

    Айй...первый раз слышу о варениках именно с тушенной капустой. Мы нередко делаем «колдуны» — это вареники с квашенной капустой и фаршем,(фарш и капуста в начинку 50\50). Мне когда первый раз дали попробовать, я как то и не сразу определила начинку, наверно поэтому их и называют «колдуны»). Очень вкусно! Буду пробовать и ваш рецепт. Одним словом «смерть фигуре»). Но в любом случае утешить себя можно — не так калорийно,как пельмешки).

    Ответить
  2. Инна:

    Хотя я не очень сильна в кулинарии, но благодаря этому рецепту, мне удалось приготовить прекрасные на вкус вареники из капусты. Рецепт понравился тем, что все подробно расписано и проиллюстрировано на фотографиях. Вареники понравились, и мужу, и детям. Спасибо за рецепт.

    Ответить
    • admin:

      Инна, рады что вам понравилось! Заходите к нам за новыми рецептами — вдохновляйтесь готовить вкусно!

      Ответить
  3. Ольга:

    Обычно с капустой готовят пирожки, но чтобы вареники я и не знала. Вареники получаются безумно вкусными. Только я поливаю их майонезом, а сверху посыпаю зеленью и чесноком.

    Ответить
  4. Антонина:

    Очень интересный рецепт, ещё не готовила, но попробую. Скажите, а начинка не вывалится при варке? Может их лучше запечь? Очень хотелось бы получить ответ на свой вопрос.

    Ответить
    • admin:

      Антонина, не вывалится, немного меньше кладите, если в начинке много сока, то отжмите капусту.

      Ответить

Оставить комментарий