.

Варенье из лесных ягод

Дата публикации: 08.07.20

Из лесной клубники выходит отличное варенье, которое зимой можно использовать для начинки сладких пирогов или просто подать к чаю. На приготовление такого изумительного лакомства уйдет немного времени. Не надо сидеть и отрывать чашелистики. С ними варенье будет вкуснее и полезнее. Лимонная кислота поможет дольше сохраниться такой заготовке.

пошаговый рецепт с фото
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 3 часа 30 минут
Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • лесная ягода (клубника): 2 кг;
  • кислота лимонная: 2 г;
  • сахар: 2,2 кг.

Инструкция приготовления

  1. Перебираем лесную клубнику от мусора, листочков и веточек. Чистой водой через дуршлаг или сито промываем и сливаем оставшуюся жидкость.

  2. Затем в блендере или миксере измельчаем ягоду вместе с плодоножками и аккуратно взбиваем полученную массу.

  3. Перекладываем ягодную кашу в чашку. Всыпаем сахар и перемешиваем, пока не получится однородная смесь. Чтобы растворился сахарный песок, оставляем на 3 часа.

    всыпать сахар к ягодам
  4. Ставим чашку на тихий огонь. Деревянной ложкой непрерывно помешиваем и доводим массу до слабого кипения. Снимаем сверху образовавшуюся пенку.

    доводим до кипения
  5. Бросаем в клубничную смесь лимонную кислоту и через 8 минут выключаем.

  6. Чуть остывшее готовое лакомство наливаем в чистые обработанные банки и закрываем плотно крышками. Ставим в холодное помещение для хранения на зиму.

    пошаговый рецепт с фото

Получается ароматное и удивительное на вкус кушанье, которое зимой съедается в первую очередь.

2 комментария на “Варенье из лесных ягод”

  1. Юлия:

    Очень понравился этот рецепт. Главной его особенностью считаю то, что ягоды остаются почти натуральные, а это очень важно, ведь сохраняются все витамины и другие полезные вещества. Обязательно приготовлю в этом году варенье по этому рецепту.

    Ответить
  2. Марина:

    Очень люблю лесную клубнику, всегда летом покупаю на рынке. Но варенье ни разу не варила, не знала, как очищать от чашелистиков, а оказывается, нужно с ними варить. Спасибо за рецепт, обязательно сварю.

    Ответить

Оставить комментарий