.

Варенье из клубники «пятиминутка»

Дата публикации: 05.06.20

Сладкое и ароматное варенье из клубники в зимний, холодный вечер – что может быть лучше, да еще с чашечкой горячего чая? Но чтобы наслаждаться таким вкусом зимой нужно подготовить заготовки летом.

Июнь это пора сбора и обработки многих ягод. И первая ягода, которая поспевает в саду это клубника. Ее можно есть в сыром виде, варить компоты и морозить в морозилке. Но самым удачным вариантом вот уже много веков считается варенье. Еще наши предки заготавливали так ягоды на длинную зиму.

Польза клубники

В составе этой ароматной ягоды множество витаминов и минералов, в ней много антиоксидантов. Практически для всех систем организма человека она приносит только пользу. В клубнике содержится много витаминов группы В и фолиевой кислоты, поэтому она полезна во время беременности, да и всем остальным также. Для кожи, сердечно-сосудистой системы, опорно-двигательного аппарата и нервной системы полезно употреблять в сезон эту ягоду ежедневно. Что интересно, в варенье сохранены многие полезные свойства свежей ягоды. Но главное нужно уметь его правильно сварить.
Варенье «пятиминутка» всегда получается ароматным и невероятно вкусным.

пошаговый рецепт с фото
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 1 час 0 минут
Количество: 2 порции

Ингредиенты

  • клубника: 1 кг;
  • сахар: 0,5 кг.

Инструкция приготовления

  1. Ягоды подготовить и тщательно промыть их под проточной водой. Лучше выложить их дуршлаг, это поможет быстрее стечь воде. Ее на клубнике быть не должно.

    промыть ягоды
  2. Перекладываем ягоды в посуду, это может быть кастрюля, и засыпаем их сахаром. Лучше всего засыпать клубнику на ночь. К утру сахар растает, и можно будет варить варенье.

  3. Утром ягоды нужно перемешать в кастрюле и поставить на огонь. Варенье вариться ровно 5 минут, его нужно периодически помешивать и можно снимать пенку.

    варим варенье 5 минут
  4. Заранее нужно подготовить и банки. Лучше брать пол-литровые, их нужно заранее стерилизовать.
    Дальше раскладываем варенье по банкам, закатываем их крышками, которые также предварительно стерилизуются. Дальше ставим на воздушное охлаждение – крышкой вниз. Так они должны простоять примерно 8-10 часов.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий