.

Утка с яблоками

Дата публикации: 16.12.20

Дикая утка совсем не похожа на домашнюю птицу. Она имеет определенный вкус и запах. Тушенное в красном вине мясо получается нежное и мягкое на вкус. Кисло-сладкие яблочки придадут кушанью неповторимый аромат. Такое экзотическое блюдо приготовить несложно, главное чтобы дичь была свежая. Подать утку с яблоками можно на семейный обед или званый ужин.

пошаговый рецепт с фото
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 3 часа 10 минут
Количество: 6 порций

Ингредиенты

  • утка (дикая): 1 тушка;
  • зеленые яблоки: 3 шт.;
  • сливки: 50 г;
  • очищенная вода: 200 мл;
  • красное вино (сухое): 250 г;
  • лук: 1 шт.;
  • приправа для птицы: 10 г;
  • соль: 15 г;
  • перец: щепотка;
  • зелень для подачи: пару веточек.

Инструкция приготовления

  1. Для избавления от постороннего запаха, замачиваем дичь на час в подсоленной воде с несколькими каплями лимонного сока. Подсушиваем тушку на бумажном полотенце, натираем солью, приправой для птицы и перцем со всех сторон. Оставляем на 30 минут для пропитки мяса специями.

  2. На тихом огне обжариваем дичь до румяной корочки. Слегка обжаренную утку выкладываем в огнеупорную форму.

  3. Из зеленых яблок удаляем семена и делим на небольшие дольки. Кожуру с фрукта снимать не надо, так они будут держать форму и не превратятся в кашу.

    яблоки нарезать дольками
  4. Раскладываем яблочные дольки кожурой кверху вокруг тушки.

  5. Очищаем от шелухи луковицу и шинкуем полукольцами.

    лук нарезать полукольцами
  6. Переходим к приготовлению маринада. В миске соединяем воду, вино и сливки. Кидаем щепотку соли и тщательно взбиваем массу.

    готовим маринад
  7. Сверху на яблоки выкладываем луковые полукольца. Заливаем тушку готовым соусом.

    выложить лук залить маринад
  8. Ставим дикую утку тушиться на два часа в духовку. Температуру выставляем 170-180 гр. Чтобы верх птицы не подгорел, сверху прикрываем пергаментной бумагой или фольгой. Убираем бумагу за 10 минут до окончания готовки, тогда уточка приобретет аппетитную и ароматную корочку.

    запекаем утку в духовке
  9. Готовую дичь выкладываем на большое блюдо, по кругу распределяем яблочные дольки, украшаем зеленью и подаем к столу.

    утка готова
  10. Получается настоящий деликатес из дикой уточки. Приятный запах нежного и сочного мяса порадует всех гостей и близких.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий